ПереОткрытие моего блога

Дата публикации: 06.01.2011
Категория: Разное

Итак, в кои-то веки попробую написать в этом блоге пост, не относящийся к рекламе очередной своей вечеринки :) Как нетрудно было заметить, в последние полтора-два года мой блог перестал обновляться. Пожалуй, у меня просто не было времени и желания им заниматься, да и появление всякого рода социальных сетей сделало своё дело. Но всё-таки блог этот просуществовал уже более четырех лет, поэтому забрасывать проект окончательно у меня тоже нет никакого желания…
Вчера я сдал свою последнюю сессию в университете, не так давно сдал и экзамен в ГАИ (права получаю на днях) – и теперь у меня появилось куча свободного времени. Я постараюсь потратить его продуктивно, на что-нибудь интересное :) Ну и всё-таки постараюсь каким-то образом освещать это всё в своём блоге, как это было когда-то… Так что, будем считать, что начиная с сегодняшнего дня я предпринимаю попытку “воскресить” этот загнивший ресурс :) Что из этого всего получится – увидим…

Структура блога с сегодняшнего дня претерпевает некоторые изменения, расскажу о них поподробнее. Во-первых, все старые записи из “предыдущего периода” существования блога вынесены в отдельный раздел “OLD. Там можно найти всё то, чем я жил с 2006 по 2009 год. Интересующимся могу порекомендовать категории Индастриал и инфильтрация (отчёты с вылазок и поездок в рамках проекта Abandoned Legacy), а также Концерты и вечеринки (небольшие очерки с посещенных концертов, фестивалей, вечеринок). Все остальные категории, особенно Жизнь, вряд ли сейчас представляют какой-то интерес, но на всякий случай их оставлю – вдруг кому пригодится :)

Теперь что касается нового блога. Пока я разделил его на 5 разделов. Возможно, со временем появятся еще какие-нибудь. А пока будет вот так:
1. Promo – раздел, в котором я буду выкладывать всё, что касается моей основной деятельности: организация концертов, вечеринок, поездок на зарубежные фестивали, издание релизов, продвижение проектов и многое многое другое. Большая часть из этого сейчас реализуется в рамках деятельности моей промо-группы Industrial Madness Project.
2. Urban Exploration – всё, что касается поиска, исследования и посещения заброшенных (и не только) объектов: фабрики, заводы, административные здания и сооружения, военные объекты и т.д. Здесь могут быть и отчеты с вылазок, и предложения на перспективу, и просто размышления по теме. В общем, всё что подпадает под тэги urban exploration, infiltration, abandoned places, industrial. Большая часть из этого сейчас реализуется в рамках деятельности моего проекта Abandoned Legacy (Заброшенное Наследие).
3. Life – всё, что касается моей жизни, за исключением концертов, вечеринок и urban exploration. Что реально будет в этом разделе – пока затрудняюсь сказать. Посмотрим…
4. Events – отчеты и заметки с посещенных концертов, фестивалей, вечеринок, а также афиша интересных мероприятий, которые я планирую посетить.
5. Other – всё, что по каким-то причинам не может попасть в 4 предыдущих раздела.

Если кто-то еще со мной незнаком и-или попал на этот блог случайно – добро пожаловать в разделы About и Projects, там вы сможете узнать какую-то минимальную информацию насчёт того, кто я такой, и чем занимаюсь :)
Ну а если хотите ознакомиться с моей коллекцией противогазных масок, или вам есть что предложить для её пополнения – заходите в раздел Gas masks!

Так, ну а теперь немного пояснений по “технической” части. Ввиду того, что дизайн блога не обновлялся уже около четырех лет, пришлось переписать его заново. Теперь сайт адаптирован под форматы XHTML 1.0 и CSS 2.1 и польностью проходит проверку валидатором.
Сайт тестировался на браузерах Opera 11 и Internet Explorer 8. На других версиях браузеров всё должно работать так же хорошо, но если у вас есть какие-то проблемы с этим – пожалуйста, расскажите об этом мне (только не забудьте) указать версию своего браузера и разрешение экрана). ВНИМАНИЕ, на Internet Explorer 6-й версии правильное отображение сайта не гарантируется, а ошибки, связанные с этой версией исправляться мной не будут по причине того, что я не поддерживаю и не собираюсь поддерживать 6-й Internet Explorer, из личных так сказать убеждений :)
Также возможно “корявое” отображение (“соскакивание” фотографий и т.д.) некоторых давних статей из раздела “Old”, которые могут быть специально адаптированными под старый дизайн, который больше не используется.
Что касается разрешения экрана – я адаптировал сайт на разрешения с шириной 1280 пикселей и выше. Лучшее разрешение для просмотра этого сайта – 1280х1024. Если при таком разрешении смотреть сайт в развёрнутом окне браузера – горизонтальной полосы прокрутки не будет, все вместится как раз.
Если же разрешение вашего экрана меньше 1280 пикселей по ширине – будет подгружаться другой дизайн шириной 1000 пикселей. Он идеально подойдёт для разрешения 1024х768 при просмотре в развёрнутом окне. При более низких разрешениях будет появляться горизонтальная полоса прокрутки.

Еще одно “глобальное” изменение – полная переделка системы комментариев. Теперь они адаптированы под социальную сеть Вконтакте. Так что, вы сможете следить за обновлением этого блога прямо из своей ленты друзей. А оставленные вами комментарии будут отображаться у вас на стене.
Ну а если вам понравилась или заинтересовала какая-то статья из этого блога – не забывайте нажать кнопку “Мне нравится” и поставить галочку “Рассказать друзьям”, или же воспользоваться кнопкой “Сохранить Вконтакте” :)

И еще раз хочу напомнить, что если у вас есть какие-то замечания, пожелания и предложения касательно работы моего блога – не забывайте писать мне об этом :)

Заходите на сайт, ждите обновлений… С уважением, ваш Макс Cimeries :)


---


|