Весеннее открытие сезона

Дата публикации: 14.03.2010
Категория: Индастриал и инфильтрация

Urban Exploration Madness – именно под таким лозунгом прошел двухлетний промежуток моей жизни, 2006-2008 г. Тогда я жил этим, сейчас же времена поменялись. Все мы взрослеем, у нас появляется больше забот и меньше свободного времени, и мы забрасываем свои увлечения. Так случилось с моим проектом Abandoned Legacy. Мой блог, который вы сейчас читаете – покатился туда же, превратившись в рекламную площадку. Уступив жизненные приоритеты новой задумке под маркой Industrial Madness, старые проекты начали потихоньку загнивать и киснуть… Время от времени я пытался предпринять пару попыток их реанимировать – но всё это было безуспешно. Думаю, сейчас настало время попробовать еще раз. Все мы с нетерпением ждем весны, потеплений… Пора в конце концов выбираться из душных прокуренных ночных клубов и баров и заняться чем-нибудь более актуальным! Итак, сегодня мы открыли наш весенний сезон по теме Urban Exploration…
Когда я полез на антресоли, чтобы достать грязную запыленную сумку со штативом и фотик – мама с огромным удивлением посмотрела на меня и спросила: “Неужели на помойку собрался? Что-то ты давно так никуда не ходил”. Оставалось только лишь улыбнуться и продолжить сборы :)
Пару лет назад я бы ни за что не мог подумать, что за столь короткий срок можно почти полностью потерять навыки владения фотиком, штативом, а также тематической информацией. Пробежавшись по альбомам со старых вылазок, я пришёл к выводу, что в Минске мне уже нЕкуда идти. Большинство старых любимых мест или снесли, или наоборот – достроили, или же загадили до неузнаваемости. Грустная картина. Что же касается мест новых и еще неисследованных – вся информация о них была утеряна за ненадобностью. Ну что ж, кажется придётся начинать всё заново…
На первый раз решили далеко не ходить – я остановил свой выбор на ГСК Лада, он же недостроенный паркинг, если говорить о его изначальном назначении. Несмотря на всю теперешнюю “массовость” и “попсовость” места – в своё время оно входило в разряд одного из любимых в рамках города Минска. Это было то место, где я мог собраться с друзьями, посидеть, пообщаться, попить пивка и так далее. И даже если с исследовательской точки зрения место не представляет из себя чего-то сверхинтересного – с точки зрения эстетической мне было приятно иногда проводить там своё свободное время. Так и сейчас, я не планировал увидеть там для себя что-то новое – я просто взял фотик, штатив, шоколадку, встретился с Аней, и мы двинулись в путь, чтобы просто насладиться той своеобразной атмосферой, которой мне так стало не хватать в последнее время.
Погода нас не подвела – сегодня были просто идеальные условия для полузимней-полувесенней вылазки. С одной стороны – тепло, с другой – в меру сухо. Ветра минимум. И главное – яркое солнце, которое в сочетании с белым снегом отлично может украсить любой, даже самый невзрачный, объект.
На паркинге было тихо и безлюдно. Это не могло не радовать – очень не люблю, когда кроме меня на объекте находится еще кто-нибудь. Хотя свежих следов вокруг объекта (да и непосредственно на нем тоже) было очень много – я пришёл к выводу, что они были примерно вчерашними-позавчерашними. Ну что ж, тем лучше :) Итак, начинаем осмотр…
Первые два нижних уровня всё меньше и меньше радуют меня с каждым следующим приездом на объект. Еще больше мусора, еще больше беспорядка… Графити и прочая “писанина” накладывается уже в несколько слоев от переизбытка. Грустное зрелище. Но, как обычно это и бывает, дальше – чище. Вот мы и добрались до этажа, на котором мы когда-то любили собираться дружной компанией.
Чисто. Тихо. Пусто. Нашего стола – нету, скамейки тоже, да и печка-буржуйка куда-то пропала. Жаль, очень жаль, уютный был у нас уголок. Зато добавилась полноценная лестница на этот уровень. Опять же – ничего хорошего в этом не увидел. Раньше нам приходилось самим сооружать импровизированные ступеньки из блоков, кирпичей и прочего строительного мусора. Зато в наш уголок мог попасть далеко не каждый. Сейчас же этот уровень перешел в разряд общедоступных, а на уровень выше на данный момент есть возможность подняться разве что по внешней лестнице. Ну что ж, может когда-нибудь по мере свободного времени нам удастся разрешить этот вопрос, но пока ситуация с объектом в этом плане совсем не вдохновила меня на положительные эмоции.
Зато за счёт длинных свисающих сосулек, яркого блестящего снега и прочих зимних прелестей сегодня объект выглядел как никогда своеобразно. Всё это дополнялось ярким солнцем и тёплым весенним воздухом. Так что, находиться на объекте было действительно приятно.


Пользуясь возможностью, немного попробовали поиграться со льдом и светом – получается достаточно интересно. Когда смотришь на всё через чистую прозрачную сосульку – мир выглядит как-то по-другому, хаха ))) Также очень заинтересовал самый нижний уровень с подземными “миникомнатами” – судя по всему, осенью их затопило водой, а теперь они “намертво” промерзли, чередуя толстые слои льда со снегом и воздушными “ямами”. Действительно интересно было “поковыряться” в этом ледяном мире лишних пол часика – никогда раньше чего-то такого не видел.
Итак, солнце начинает постепенно прятаться за тучи, и мы снова возвращаемся к холодной тёмной части нашей “зимо-весны”. Самое время покинуть это тихое уютное местечко, и вернуться к быстрой жизни большого города.
Наконец мы нашли силы и время, чтобы отвлечься от насущных будней и всё-таки открыть индустриальный сезон! Теперь же остается надеяться, что это открытие не станет в этом году закрытием, и мы всё-таки вернём всё на свои места. Так что, мальчики и девочки, я жду от вас свежих идей, предложений, и действий. Новые, интересные, неисследованные места ждут нас :)

Фотографии:
ГСК Лада (недостроенный паркинг)


---

  1. nauthiz , 15.03.2010:

    нудапожалуй

  2. Cimeries , 15.03.2010:

    ммм? )

  3. Кемерес , 30.03.2010:

    Кимерис, скажи в чём заключаются твои “исследования”? Что такого ты исследуешь каждый раз приходя на одно и то же место, приводя с собой очередную недоготоблядь?

  4. Cimeries , 30.03.2010:

    Внимательней читай то, что написано выше:
    “…И даже если с исследовательской точки зрения место не представляет из себя чего-то сверхинтересного…”
    Никаких исследований тут нет и быть не может. Особенно на таких одних и тех же местах.

    А вот девушек так обижать не нужно.


|