ID MOLOTOV в Бресте. INDUSTRIAL INJECTION.

Дата публикации: 20.07.2009
Категория: Пати и концерты

Брест. Интереснейший город с интереснейшими людьми. Я был в Бресте всего один раз – в марте этого года, когда выступал на первой индустриальной вечеринке этого города. Тогда у меня остались наилучшие впечатления от всего происходящего, поэтому я начал искать возможности дальнейшего появления в этом городе. В итоге такая возможность была найдена – 12 июля я и Id Molotov должны были выступить на вечеринке Industrial Injection от Brest Industrial Community. Итак, поехали!
11 июля, вечер. Мы отправляемся из Минска. Ехать решили “кругосветным” ночным поездом – чтобы было, где переночевать. В Брест отправились составом в 4 человека – непосредственно я, непосредственно Id Molotov, Кирилл ewers (руководитель проекта TanzFront.ru, Москва) и kub0v. Как раз заняли проём в плацкартном вагоне, чтобы никто левый нам не помешал :)
Поездке в Брест предшествовали бурные beforeparties в виде посещения реалки портала MetalFront.org, осмотра города и прочих приятностей… Поэтому к тому времени мы уже были немного подуставшими, и дорога прошла без трэша и приключений: попили вмеру пива, пообщались и завалились спать.


12 июля, 8 утра…ура, мы приехали! На вокзале нас встречает Яна Frankie (одна из организаторов вечеринки), и мы переходим непосредственно к делу. Для начала – в гости. Кинуть вещи, попить чайку с буттербродами, мирно пообщаться… Теперь можно перейти и к культурной части нашей поездки.
Для начала – отправляемся на осмотр города. Какие-то церкви, памятники, моя любимая аллейка с часами… Красиво, чисто, уютно, а главное – тихо и приятно. Нету такого шума и суеты, как в Минске, всё спокойно и размеренно.
Так постепенно мы подобрались к дороге, которая ведет непосредственно к брестской крепости. Заценили там мемориальный комплекс стражам границ и двинули дальше. Проходя по дороге, я вспомнил про музей поездов. В прошлый раз он очень и очень меня заинтересовал, но, к сожалению, был закрыт, поэтому посетить нам его не удалось. В этот же раз расклад оказался куда лучше – ворота музея были открыты, так что мы не успустили возможности посетить это замечательное место.
В целом, меня даже с натяжкой нельзя назвать любителем музеев – не моя эта тема совсем. Но музеи “технического характера” – именно со всякой техникой, машинами или же просто чем-то индустриальным – я просто обожаю. Могу шариться в таких местах часами, фотографируя каждую мелочь.




Музей железнодорожной техники оказался действительно интересным и разнообразным. Суперское место! Огромнейшее количество поездов, вагонов и прочих “железнодорожностей” самых разных времен и конструкций. Причем в некоторых из них был открыт доступ к кабинам, дизельным и прочим вкусным штучкам, которые в обычной жизни не так уж и легко увидеть. В общем, меня действительно впечатлило, это несомненно самое интересное, что я успел увидеть в Бресте.
А мы тем временем двигаемся дальше – непосредственно к крепости. Я уже был здесь в прошлый раз, но тогда нам очень не повезло с погодой, поэтому в полной мере насладиться посещением крепости нам не удалось. Я думал, что уж в этот раз мы точно сходим сюда в приятную солнечную погоду. Но вдруг небо затянуло тучами, и стало похоже, что скоро начнется сильный дождь. Ну что ж, жаль, ярких фотографий у нас не получится и сегодня…

Опять центральные ворота со звездой, опять звуковая заставка (которая почему-то ассоциируется у меня с аттракционами в парке – там точно так же пускают минутные звукорвые отрезки повтором на весь день), опять длинная красивая аллея… Только вот большинство фотографий (особенно это касается фотографий центральных ворот) были испорчены яркими палатками с едой, туристическим хламом и прочим, которые были уставлены повсюду. Туризм-развлекаловка ёпт…

В этот раз нам удалось посмотреть крепость более детально, т.к. нас сопровождал человек, очень хорошо знающий историю этого места. Так что, достаточно долго прогулялись по крепости. Но от посещения музеев, в отличие от прошлого раза, решили воздержаться – как-то не охота уже было. А потом…потом начался дождь. Да какой – настоящий ливень! Мы быстренько спрятались под арку и начали думать о дальнейших планах. Крепость была осмотрена, музей поездов тоже, по городу мы также уже прогулялись… Кажется, культурную часть поездки пора было заканчивать, и переходить к бескультурной. Бодро передвигаемся к автостоянке, садимся в машину и едем в некое кафе “Апельсин”. К тому времени как я добежал до машины, с меня просто литрами стекала вода. Жесть )))
Итак, прибываем в кафе. Там нас уже поджидает Дима Rodeo – основной организатор вечеринки. Посидели, пообщались, пообедали, попили пива… Хаха, праздник начинается :)
А время уже приблизилось к 2м часам дня. Кажется, пора заканчивать со всеми этими посиделкками и передвигаться на место проведения вечеринки – ГДК Кирпич. Снова едем к Яне, забираем вещи, а потом двигаем на место.
В прошлый раз вечеринка проходила на этой же площадке, так что я уже достаточно неплохо был с ней знаком. Место очень интересное и своеобразное, в первую очередь по своей планировке и атмосфере. Гостям площадка тоже очень понравилось – что-то в этом месте определенно есть.
Организаторы перешли непосредственно к подготовке к вечеринке, мы же с Молотовым быстренько подключили аппаратуру, проверились, а потом все дружно отправились продолжать бескультурную программу поездки – в магазин за пивом. Пиво, кстати, решили попробовать местное – Брестское. Меня никак нельзя считать любителем белорусского пива – если быть точнее, то я вообще почти не пью его. Но в этот раз Брестское пивко из холодильника оказалось вполне даже таким вменяемым – так что, мы набрали побольше всего этого добра, и вполне так весело провели следующие несколько часов. Время пролетело очень быстро – и уже настал час начинать то, ради чего мы сюда собственно приехали.
6 часов вечера. Небольшое скопление “черноты” уже собралось у входа. Пора начинать! Место за стойкой занимает Яна Frankie – сегодня у нее дебют. Сразу скажу – держалась хорошо. Мне понравилось, так что 29 августа везу ее в Минск. То, что сводила по скорости – это хорошо :) То, что попадала – еще лучше ))) То, что всё подготовила заранее…хммм, ну в общем многие через это в начале проходят.
Единственное что не понравилось – отсутствие логики в расстановке диджеев, стилистике итд. Ну разве же можно начинать пати с EBM/TBM/rhythmic noise хитов/боевиков, которые должны нахрен выносить мозг в разгаре вечеринки? У нас такой расклад закончился бы полным провалом. Здесь же публика судя по всему пока не настолько искушенная, поэтому все успевшие прийти люди либо мирно сидели за столиками, либо пили пиво на улице. Но вообще мирно сидеть и общаться под разрывающие боевики в начале вечеринки – это жесть… После нескольких песен я поспешил покинуть зал и попить пивка с товарищами на улице.
Вернулся ближе к кульминации сета от DJ 1982 (он же Толик). Этот товарищ сделал наибольший акцент именно на гитарную музыку, сам он назвал это аггро-индастриалом. В плане размеренности/тематичности подборки всё было хорошо. В плане всего остального – трудно так с ходу объективно сказать. Сам я к любителям такой музыки себя не отношу, поэтому нормально проникнуться сетом мне не удалось. А вообще, мне немного трудно воспринимать на диджейских вечеринках такую музыку, потому что в первую очередь у меня возникают ассоциациии с чем-то рОковым, металлическим и так далее… То, под что волосатые ребята должны, например, трясти волосами, хаха :) То есть я имею ввиду, что для меня это скорее живая музыка. Но никак не “дискотечная”, не диджейская. Живьём я могу воспринимать это отлично (выступление Die Krupps образца Castle Party 2008 яркий тому пример – я просто ссался кипятком при виде того, что вытворяют эти ребята), здесь же – никоим образом. Опять удаляюсь “разогреваться” пивом.

Вернулся – к 8ми вечера. Пора было и самому взобраться на стойку и что-нибудь поиграть :) В целом, вечеринка располагала к позитиву, настроение было на уровне, и после предыдущих двух сетов мне захотелось чего-то более спокойного, веселого, позитивного…я называю это чем-то вроде “тралала”. В общем, получилось вот что:
01 – Scandy – Crush on a Robot
02 – Alter Der Ruine – Relax And Ride It (Handlebar Mix By Memmaker)
03 – Ayria – Hearts for Bullets
04 – Alice in Videoland – MF
05 – Combichrist – Kickstart The Fight
06 – Nurzery [rhymes] – Thorns – Cuore Sanguinato
07 – Noisuf-X – Hit Me Hard (X-Fusion Remix)
08 – Soman – Noise Anthem
09 – Experiment Haywire – Cooler Than Genocide (Uberbyte Bill Hicks Was Right Mix)
10 – Modulate – Revolution
11 – [x]-Rx – Bleeding Ears
12 – Caustic – The Bible the Bottle the Bomb (Modulate Mix)
13 – DJ Cimeries – Take the Magic Rabbit to the Hospital
Волшебного Кролика, как ни странно, восприняли очень даже хорошо и мощно :) А я думал, что тут могут не понять ))) В целом, могу отметить некоторую вялость народа по сравнению с прошлой вечеринкой. Наверное, этому так или иначе поспособствовала тёплая погода. Народу было более-менее столько же, как и в прошлый раз, но на танцпол они тянулись неохотно. Кто-то сидел за столиками, кто-то грелся на улице… Но в итоге некоторое количество народу выбралось потанчить. Им понравилось – и это главное. Значит я тоже доволен )
Хотя, честно сказать, это был мой самый “экстремальный” сет в плане…эммм…условий? Не знаю, как это точно назвать :) Во-первых, вибрация от аппарата на стойку была НАСТОЛЬКО сильной, что джоги на моём контроллере непроизвольно крутились туда-сюда, сбивая мне все скорости. Я даже пробовал застыть на месте во время сета – не помогало ))) В общем, половину сета приходилось каждую секунду подкручивать треки, а потом я обнаружил под столом кусок параллона. Поставил на него контроллер и – аллилуйя – всё встало на свои места.
Во-вторых, очень сильно шалил свет. То ли от жары, то ли от перегрузов в помещении постоянно выбивало пробки, и большая часть моего сета прошла в полной темноте. Да уж, это был полный пиздец ))) Нет-нет, не подумайте, я не говорю, что мне что-то не понравилось – наоборот, было весело и позитивно. Я обычно отношу такие вещи к разряду “трэш” и отношусь к этому с улыбкой ;)
Песня про Волшебного Кролика добила публику – пришло время уступить место на стойке непосредственно гвоздю программы – Иду Молотову. В целом, его брестское выступление почти ничем не отличалось от минского двумя днями ранее. Разве что отсутствием фирменных “инопланетянских” очков, которые были по пьяни оставлены у меня дома, и наличием видеоряда, которого в Минске не было (хотя в Бресте он тоже был показан “очень частично” и успешно подвис). В остальном – всё было так же круто, так же весело, так же мощно и угарно. Только вот если в Минске на выступлении Молотова танцпол был заполнен до отказа и публика по достоинству оценила весь этот индустриальный хардкор, то здесь некоторая часть разгорячённой публики отправилась проветриться на улицу и поднабраться сил. Да уж, в помещении было действительно жарко – отсутствие хотя бы какого-либо “кондиционирования” в разгар лета давало о себе знать. Поэтому на танцполе остались буквально единицы. Но им ведь тоже понравилось – и это хорошо :)
После бешенного часового лайва пришло время для моего второго сета и для…сюрпризов :) Сюрпризы мало чем отличались от Минской вечеринки – я переоделся в свой фирменный комбинезон, изготовленный специально для этих двух вечеринок, одел маску и отправился в зал бесплатно раздавать всем посетителям закупленные в Минске респираторы. Публика была удивлена и обрадована – это было “просто прикольно” ))) Сделав всё это дело, я отправляюсь за стойку… Поехали!

Общее настроение а также состояние организма после принятия огромного количества алкоголя давали о себе знать – хотелось чего-то мощного, разрывающего, сумашедшего :) Акцент был сделан на попсово-ритмик-нойзовые хиты, в итоге получилось вот что:
01 – S.K.E.T. – Non Ballad
02 – Rosewater – On The Move
03 – T.R.A.U.M.A. – Undestructable
04 – SAM – 24 Stunden
05 – Acylum – Rape
06 – Alien Vampires – Kill the Authority
07 – Aggressionslevel 4.0 – Laboratory of Joy
08 – Xotox – Xo[Toxic]
09 – Terrorfakt – Headcase (Floppy Disk Remix)
10 – CAT – Bonus Track
11 – RSM – Dewastator (Edit)
12 – DJ Cimeries – UIP Person
13 – Dickheadz – Suck My Dick
Народ к тому времени уже въехал что к чему и в подавляющем большинстве (ну наконец-то!) заполнил танцпол. Было весело, было угарно, все танцевали, сходили с ума, кричали… Да уж, со стороны тех, кто отрывался, была вполне такая неплохая отдача, поэтому и мне было приятно играть для такой публики. Ребята, вы крутые! :)

Время пролетело очень быстро и незаметно. Стрелки часов показывали 22.30 – пришло время уступить стойку для DJ 1982, который опять начал бомбить зал мощными гитарными хитами. Но к тому времени я уже подугорел так, что тоже выбежал на танцпол, бешенно отрываясь под большую часть его сета, лишь изредка прерываясь на распитие пива. Настроение к тому времени было на максимальном позитиве, от всего происходящим прямо так и пёрло весельем, так что я попросил незапланированно дать сыграть мне еще раз. Очень хотелось добить эту разгорячённую публику, показать последним ударом все свои впечатления от этого города, от этой поездки, от этих людей. Мне дали 15 минут – и за них я успел вместить всё, что хотел сказать Бресту:
01 – The Prodigy – Smack My Bitch Up
02 – Combichrist – Sent To Destroy
03 – [X]-Rx – Industrial Rave Revolution
04 – Phosgore – Pain Tutorial (Advanced Agony Mix)
05 – T_Error 404 – Ahuenno!
06 – Alec Empire – Gotta Get Out
Эхх, трудно описать словами, какой отрыв и угар творился в зале в это время… Это было действительно круто! Вроде как вечеринка достигла своего самого накала событий и…на этом и закончилась. Очень сильно ощутилась разницами между Минском и Брестом – у нас наибольшая активность в зале наблюдается в середине вечеринки, здесь же – ближе к концу, публика разогревается медленнее. Но, думаю, что им в этот раз вполне было достаточно и такого раскалада, т.к. нетрудно было заметить, насколько уставшими и довольными ребята расходились по домам после вечеринки.
У нас же до отъезда домой было еще около 15-ти часов – так что, праздник продолжался. За нами приехала старая старая раздолбанная советская Волга. За рулём сидел человек в маске и белом халате. “ – Как вас зовут? – Меня зовут доктор. – Хорошо, доктор, поехали”. Доктор отвёз нас в ночной магазин, где был закуплен…сок :) Почему сок? Потому что всё остальное у нас уже было. Мы направились в гости к Сергею – спасибо ему, кстати, огромное за тёплый приём. Дома нас уже ждали водка, джин, пиво, салат, карптофельное пюре и большая жаренная курица. Да уж, это было дейтсивтельно круто, давно нас так тепло никто не принимал )))
Мы с Молотовым, как самые угоревшие (я даже боюсь подумать, сколько нами было сегодня выпито) продержались не так уж и много – первым “ушёл” Молотов, я – вскоре после него. Кубов же с Сергеем квасили всю ночь, так и не дав мне поспать. Да уж, ночка выдалась весёлой – на всю квартиру валит музыка, Кубов с Сергеем спорят о чём-то невменяемом и орут еще громче той музыки, а Молотов выбивает во сне по моим плечам и ногам какие-то танцевальные ритмы… Короче полный пиздец ))) Так и дожили до утра…
Утром – опять еда, опять алкоголь, опять продолжение праздника… Так-так, пора было сделать перерывчик. Вовремя возникла идея позвонить Линке, которая как раз оказалась свободна. Так что, я быстренько соскочил, орставив ребят допивать очередную литровую бутылку джина, и в следующие несколько часов меня ожидала интереснейшая прогулка по городу в самой приятной компании :) Так что, даже в таких поездках нужно иногда разбавлять сумашедшую угарную атмосферу нотками приятно-позитивного общения.
В очередной раз время пролетело быстро и незаметно. Часы подбирадись к отметке 14, а это значило, что скоро из Бреста должен отправиться поезд на Питер, на котором мы и добираемся домой – кто до Минска, а кто и до самого Питера… Встречаю угоревших ребят, оцениваем обстановку… Нет, нет, в Бресте ведь слишком круто, чтобы отсюда уезжать! Слишком весело, слишком позитивно и…слишком мало :) Молотов направляется в кассу – менять билеты. Если свободное время есть – почему бы и не остаться тут еще? Всё оказалось не так просто – билеты на ближайшие дни были раскуплены и возможности обменять сегодняшние билеты на что-нибудь другое не было. Так что, увы, придётся отправляться в Минск/Питер вовремя. Напоследок – обмен впечатлениями, приятные прощания, “обнимашки”… Итак, мы отчаливаем.
Это была действительно классная поездка. В действительно классный город. С действительно классными людьми. Молотов запомнит эту поездку еще очень надолго, я – тем более. Все эти 4 дня бешенного сумашествия, угара, позитива и бесконечного общения с действительно приятными людьми – да уж, это был несомненно лучший День Рождения в моей жизни! :)
С нетерпением буду ждать, пока Дима и ко расшевелятся на очередную вечеринку, чтобы мы смогли еще и еще ездить сюда… Но раньше осени таких дел точно не получится. А что будет дальше – поживем увидим. А пока…пока ждите в гости 22 июля, мы снова едем в Брест! Правда ненадолго – заеду часиков на 6, по дороге на Castle Party в Польшу. Но если кто-то захочет повидаться – имейте ввиду, буду очень рад провести с вами время ;)


---

  1. Frankie , 21.07.2009:

    Да ужж.. весело было)

  2. Вячеслав , 21.07.2009:

    Если будет время – звони.
    Номер найти не сложно. :)


|