Industrial Madness Open Air

Дата публикации: 14.07.2009
Категория: Пати и концерты

Проведение приватных вечеринок вне клубного формата – идея старая, как мир. Вот уже более полутора лет прошло с последнего мероприятия такого плана (Happy Fcuking Birthday, MetalFront!, 10-11.11.2007). И вот, сейчас, с наступлением лета было принято решение вновь выйти за рамки клубов и перейти к закрытому формату.
Первую часть Industrial Madness Open Air мы начали готовить еще с марта месяца. Уже тогда было выбрано место проведения, подобран состав и обсуждены все детали. Но с датой проведения мы решили не спешить – а не лучше ли дождаться теплых деньков, когда сессия уже закончилась и впереди ждут длинные каникулы?
Итак, приближалось время “Х” :) Были сделаны последние приготовления, набран состав выступающих, закуплены еда и алкоголь… Уже послезавтра 34 бойца должны были отправиться в бой :)
4 июля, ранний утренний подъем…и бегом на электричку. Нам с Денисом предстояло сделать еще очень много для приготовления праздника, поэтому требовалось приехать на место еще задолго до приезда гостей.
Погода совсем не радовала. Приехав на вокзал, мы попали под сильный дождь, в электричке с нас просто лилась вода. Ребята звонили и интересовались, состоится ли вообще open air при такой погоде. Но отменять мы ничего не собирались. По опыту таких мероприятий знаю, что уж нам-то никакая погода не будет помехой :)
Описывать в подробностях процесс приготовления смысла, пожалуй, нету, т.к. всё, впрочем как и обычно, свелось к тому, что мы пол дня пили пиво с Денисом и Гресом, разбавляя это всё уборкой участка и дома, подготовкой диджейки, установкой оборудования и прочими организационными вопросами.
За два дня до опена в гараже у Дениса мной была найдена лодка с громким названием “Романтика”. Сразу же возникла мысль сделать в этой лодке диджейку – так и устроили ))) Для интерьера это всё было украшено всякими индустриальными вкусняшками вроде бочек, ящиков итд. А на нос лодки была установлена стремная кукла-мутант с оторванной головой, которая также случайным образом была найдена пару дней назад.
К качественному обеспечению музыкальной составляющей мы также подошли серьезно – нами был арендован неплохой клубный звук, комплект света и даже дым-машина. Гулять так гулять )))
Быстро и неожиданно стрелка часов приблизилась к 7-ми часам вечера. К тому времени у нас уже всё было готово, и мы двинули на станцию, чтобы встретить прибывший народ. Праздник начинается!


Сразу же по прибытию все были приятно удивлены тому, что они увидели…особенно лодкой ))) Недолго думая, все разбрелись что-нибудь делать – раскладывать палатки, разводить костер, готовить еду, играть в бадминтон и так далее. Из еды, кстати, основным блюдом были выбраны ноги (куриные), которые замариновал Грес, за что ему огромное спасибо :)
В такой приятной-веселой-общительной атмосфере и прошли первые несколько часов вечеринки. Самое прикольное то, что уже к началу выступлений диджеев 50 литров пива, закупленных нами, уже успели закончиться, и нужно было уже налегать на “свой” алкоголь (который мы с Денисом выпили еще утром, хахаха). В общем, я и не думал, что все у нас такие алкаши :)))
К 11-ти вечера общая атмосфера праздника, а также состояние его участников располагали к тому, что пора было перейти от приятного природного отдыха к сумашедшему бешенному угару. Так в итоге и получилось, поэтому дальнейшее развитие событий я вспоминаю смутно и с огромным трудом. Но в целом могу сказать, что было очень весело )))

Первой заняла мнсто у руля DJ Velvet Velour, которая как обычно порадовала нас приятной, ненапрягающей и довольно мягкой подборочкой. Но это не помешало нам весьма так неплохо угореть под это дело. Особенно запомнились “голые танцы”, когда ни с того ни с сего всем почему-то захотелось раздеться ))) Я не оказался исключением, хотя обычно для меня такие вещи не характерны. Судя по всему, мозг к тому времени у всех уже был съеден алкоголем )))

После часового сета от Velvet Velour пришло время и для живого выступления. Его должен был представить не так давно возникший проект [xidugen], в составе которого числятся уже многим знакомые личности Smith, Poison и Gung. Стилистика проекта – немного ритмик нойза, немного брейккора… В общем, что-то такое тяжелое-мясное. То, что я люблю :) Хотя в этот раз я в это дело что-то не въехал, и выступление прошло мимо меня, как-то не зацепило никак. Ну да ладно, неважно. Я думаю, нужно будет послушать ребят в более привычном клубном формате – тогда уже и можно будет делать те или иные выводы о проекте.

А время уже приблизилось к часу ночи. Это означало, что пришло время и мне представить свой DJ-сет. Закрытые приватные вечеринки – для меня это в первую очередь возможность реализации каких-нибудь стремных сумашедших идей и задумок, которые я по тем или иным причинам не могу или не хочу делать в клубах. Во-первых, упор был сделан на совсем нехарактерную для моих сетов музыку – голландский mainstream hardcore, в основном от представителей культовой конторы Masters of Hardcore. Во-вторых, для закрытых вечеринок у меня припасен белый докторский халат, который разбавляется всякими-разными противогазами, масками, респираторами и прочей вкусной хренью. В этот раз мной была выбрана маска красного рейнджера из Power Rangers.

Само собой, такой расклад оценили не все, т.к. далеко не все у нас увлекаются hardcore-музыкой. Но зато ценителям такого стаффа был просто вынесен нахрен мозг. Прикольно было наблюдать за тем, как у людей уже не было сил танцевать от такой порции мяса, но они старались из-за всех сил, т.к. остановиться уже было невозможно. В общем, я рад, что вам понравилось, ребятки ;) А вот и треклист моего сета:
01 – T_Error 404 – Ahuenno!
02 – DJ Cimeries – UIP Person
03 – DJ Cimeries – Take the Magic Rabbit to the Hospital
04 – Neophyte vs The Stunned Guys – The Music is Rising
05 – Re-Style – Sacrifice
06 – Prowler – Falling Down
07 – Tymon vs Negative A – Methods of Madness
08 – Meccano Twins – Kick Type 2
09 – Angerfist – Dortmund05
10 – Korsakoff – Last Resort (Original Mix)
11 – Angerfist – Strangle Aand Mutilate
12 – DJ D – Brutal
13 – Angerfist – Dance with the Wolves
14 – Bass-D vs King Matthew – Fly Away (Neophyte Remix)
15 – Masters Of Ceremony – Dirt
16 – Angerfist – Yes
17 – Alec Empire – Gotta Get Out
После часового выноса мозга место у руля лодки занял DJ Akkira, который разбавлял попсово-индустриальные танцевальные мотивы хард-стайловыми треками. Но к тому времени людей на танцполе почти не осталось – кто-то сидел у костра, кто-то занимался разными приятностями в палатках, кто-то бухал за столом итд итп.
Такая же ситуация наблюдалась и во время моего второго сета, который последовал сразу после Аккиры. Я решил сделать упор на более спокойную музыку, чтобы подготовить людей ко сну, в итоге получилось вот что:
01 – Scandy – Crush on a Robot
02 – Alter Der Ruine – Relax And Ride It (Handlebar Mix By Memmaker)
03 – Ayria – Hearts for Bullets
04 – Miss Construction – Fuck Me Too
05 – Alice in Videoland – MF
06 – FGFC820 – Momentum
07 – The Prodigy – Omen (Edit)
08 – Experiment Haywire – Cooler Than Genocide (Uberbyte Bill Hicks Was Right Mix)
09 – Shaolyn – Face Down
10 – Modulate – Hard And Dirty (SAM Mix)
11 – NOISUF-X _ Noise And Bouncing
12 – Phosgore – Pain Tutorial (Advanced Agony Mix)
13 – [x]-Rx – Bleeding Ears
14 – CAT – Bonus Track
15 – Alien Vampires – Footjob Addicition
16 – Soman – Noise Anthem
17 – [X]-Rx – Industrial Rave Revolution
18 – Id Molotov – AcidMouse
Кто-то потанцевал, кто-то посидел-отдохнул, кто-то уже пошел спать к этому времени… В общем, кажется пришло время подходить к логическому завершению музыкальной составляющей праздника. Поэтому DJ Velvet Velour, которая незапланированно заняла лодку в 4 утра (Akkira уже отправился спать) поиграла всего 20 минут, а потом мы выключили музыку, унесли ноут, разбрелись по парам и отправились спать.
Мы с Надей провалялись до 9-ти утра. Я бы, в принципе, повалялся бы еще, но народ уже хотел уезжать. Таким образом, Надя, Аккира и Катарина покинули нас уже в 9 утра. Как оказалось, еще одна компания и вовсе укатила на первой электричке в 5.17. Но это было всего несколько человек – все же остальные остались с нами до самого конца, а именно до часу дня. Мирно поели-попили, посидели-пообщались, послушали музыку, потанцевали… В общем, активно-позитивный природно-музыкальный отдых, который по своим атмосфере, формату, ощущениям и впечатлениям не заменит ни одна клубаня вечеринка.
Таким образом, 18-часовой праздник жизни подошел к своему завершению. В целом могу сказать, что всё было невероятно круто, весело и интересно. Я считаю, что всё задуманное нами прошло именно так, как мы хотели. И, главное, весело, угарно, но в то же время культурно и без свинства. Хотя некоторым личностям я бы настоятельно порекомендовал задуматься над фразой “все находятся в равных условиях” и хотя бы не “срать под себя”. Хотите хорошо отдыхать – не забывайте помогать себе устраивать отдых сами, организаторы за вас все сделать не успеют. Ну да ладно, в любом случае, это всё мелочи, ведь отдохнули мы наилучшим образом. Думаю, для многих эта вечеринка стала одним из самых ярких событий лета. И, надеюсь, что 22 августа, если все пойдет по плану, мы устроим продолжение этого праздника жизни в виде Industrial Madness Open Air, vol.2! :)


---


|