Industrial Madness Party, vol.4

Дата публикации: 21.06.2009
Категория: Пати и концерты

Еще за месяц до того, как состоялась наша очередная вечеринка Industrial Madness Party, vol.4, я был уверен, что та самая 4-я часть пройдёт не раньше, чем 10 июля. Но…обстоятельства сложились иным образом. Поэтому неожиданно и незапланированно 13 июня в минском клубе “Щоколад” прошла 4-я вечеринка из серии Indistrial Madness Party. Как же так, и почему? Обо всём по порядку :)
В первой половине мая среди организаторов поползли всякие-разные слухи о том, что в Минске открывается новый клуб. Клуб хороший, уютный, высокого уровня, и…заправляют всем ребята из бывшей Арены. То, что “свои” люди взялись за новый клуб, не могло не радовать, поэтому уже ближе к середине мая я отправился на осмотр места.
Место это находилось достаточно далеко от центра, но в то же время совсем близко от метро. Когда я увидел этот клуб изнутри – я был просто в шоке. Действительно крутое место! Неудивительно, что это заведение в свое время было достаточно элитным, и здесь тусовались всякие бизнес-шишки. Теперь же в этом клубе совсем другой расклад, но нам это всё как раз пошло на пользу. После всех этих осмотров было принято экстренное решение провести незапланированную вечеринкуб которое ещё больше укрепилось после посещения нами вечеринки в честь открытия клуба 29 мая. Датой же проведения нашего мероприятия было выбрано 13 июня, суббота.
Сделать какой-то интересный привоз проекта из другой страны за столь короткий срок было невозможно, поэтому решили выходить из ситуации “своими силами”. Во-первых, наконец сделали смену формата с вечернего на ночной. Во-вторых, продумали некоторое количество интересных фишек, речь о которых пойдёт немного позже. Ну и в-третьих, попробовали собрать действительно интересный и, так сказать, “оригинальный” состав, который не так уж часто можно увидеть на минских готично-индустриальных вечеринках. Для “живого” выступления был приглашен проект Mad Therapist, который недавно выпустил свой дебютный альбом на Machinist Records. Диджеев пригласили “из той же тусовки” – это были N.D.Bell и Dreamhunter из DJ Commando Labella, а также Robotikus, на которого эти самые Лабеллы оказали определенное влияние. Всю эту картину дополнил я, тобишь DJ Cimeries, а также DJane Shamanka, которая уже оочень давно не светилась на таких вечеринках. Собрать нужное количество народа в разгар сесси на ночное мероприятие оказалось не такой уж лёгкой задачей. Но с таким составом и таким форматом проведения мы успешно справились с поставленной целью, поэтому посещаемостью вечеринки (по билетам пришло 150 человек) остались очень и очень довольны :)
Итак, 13 июня. 17.00, мы с товарищем Оккультистом (которому я, кстати, очень благодарен за оказанную помощь в проведении вечеринки) попадаем в клуб. Нас ждёт большая-долгая подготовка помещения к нашей сумашедшей вечеринке. Для начала нужно было “сконструировать” кинозал. Это было одной из фишек сегодняшнего мероприятия. Дело в том, что в клубе “Шоколад” в общей сложности можно насчитать 4 полоноценных зала. В одном зале мы сделали непосредственно бар и танцпол, в другом – устроили тематические кинопоказы (за подборку фильмов все дружно скажем спасибо товарищу X-Orcist‘у), третий зал был отдан под тихую и уютную чилл-аут зону, а четвертый (с кожанными диванами, телеком и…душевой кабиной :) ) мы оставили себе – организаторы ведь тоже любит отдохнуть )))
С 7ми до 10ти вечера в “Шоколаде” проходил metal-концерт, который, впрочем, ничем нам в итоге не помешал. Зато мы в очередной раз посмотрели на веселого Лесли Найфа, заценили своих ребят из Solarward и…душевно-угарно попили пива в кинозале, наслаждаясь ретро-сетами из поп-музыки 80-х ))) Веселье начинается!
В 10 вечера метал-концерт успешно закончился, и дальше был какой-то невероятно сумашедший-суетливый час, когда надо было быстро подготовить клуб к нашей вечеринке. Но т.к. часть работы мы сделали заранее, то к 11ти часам всё уже было готово, и мы направились открывать клуб. Пришло время начинать вечеринку!
Если честно, к такому потоку людей я не был готов. Продав предварительно всего-то 70 билетов, я никак не думал, что в сумме к нам придет 150 человек. Поэтому следующие 2 часа неплохо вымотали нас с Оккультистом. Все эти расчёты, проштамповки и…вручение сладких конфеток девочкам ))) Днём, пока я ждал Оккультиста, прогуливаясь по просторам гипермаркета Корона, накупил всякой бесполезной хрени – мешок конфет, коробочку с благовониями (мы должны были использовать их в кинозале, но забыли) и…пакет с пончиками – он нам потом очень пригодился )))
В силу того, что первые два часа мы стояли на входе, выступления Шаманки и Тераписта я, к сожалению, пропустил. Удалось посмотреть где-то по одной песенке, не больше. Шаманке спасибо за Deine Lakaien, а Тераписту – за интересную, “умную” музыку. Думаю, было круто :)
Но уже в первый час начали происходить всякие косяки, без которых никогда не может обойтись ни одно мероприятие. Во время сета Шаманки в клубе ни с стого ни с сего..полностью вырубилось электричество! Полная темнота, крики и паника… Хорошо, что N.D.Bell поделился со мной фонариком, чтобы удобнее было бегать по помещению. Как только я успел узнать о том, что без электричества остался весь район, свет появился снова, и всё встало на свои места. Но вообще меня застремало немного, когда всё выключилось :) Думал, что всё, пиздец )))
Время летело быстро и незаметно, и таким образом приблизилось к часу ночи. Народ уже перестал приходить. Возле клуба остались только толпы пацанов с района, которых мы отсеяли на входе за счёт достаточно жёсткого фейс-контроля. Да-да, действительно много народу осталось “за бортом” – в клуб в этот раз попали только “свои”. Тогда мы уже почти были уверены в том, что эта вечеринка станет идеальной в плане публики, “культуры поведения” и прочих таких факторов. Но всё оказалось не так просто, и закончилось совсем по-другому.
В час ночи мы с Оккультистом покинули вход, оставив его на совести работников клуба, и пошли отдыхать. Как оказалось в итоге – это было нашей самой большой ошибкой на этой вечеринке. Пользуясь ситуацией, ребята пропустили всё это стадо быков в клуб, деньги за вход оставили себе (ммм, на неплохую сумму поднялись судя по всему), нам сообщили, что в клуб больше никто не приходил, а потом и вовсе перевели все стрелки на нас, заявив, что именно МЫ виноваты в том, что МЫ САМИ провели этих быков в клуб. И разбираться с ними теперь тоже нам – охрана и не собиралась трогать этих ребят и даже подгодить к ним (ну оно и ясно…хотя в общем и целом работа охраны меня просто поразила, само собой в самом худшем смысле этих слов).
Ну да ладно, пока не будем о грустном… Перейдём к DJ-сетам. После Mad Therapist‘а место за стойкой занял DJ Robotikus, который (в кои-то веки) попытался представить нам более-менее танцевальный сет. Но сил на танцы у нас пока не было, поэтому мы успешно отправились в свой зал, чтобы отлично повеселиться, интересно провести время в приятной компании и в хорошем количестве принять всяких-разных-вкусных алкогольных изделий. Дальнейшие события в голове воспроизводятся с трудом, и больше относятся к категории веселого неадеквата. Какие-то странные фотосессии в душе и в туалете, поедание жопопончиков (пончиков из задницы)…это был какой-то трэш ))) В таком ключе для нас и прошла вся оставшаяся часть вечеринки. Было действительно круто, весело и позитивно…давно так не угорали :) Сделал вывод, что именно эта пати продлила нам жизнь еще на много много лет, обеспечив просто невероятной порцией смеха и прочих позитивных вкусняшек ;)


И снова вернемся к DJ-сетам. Место за вертушками занял один из представителей DJ Commando Labella – Dreamhunter. Он уже давно успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны, благодаря интересным, энергичным и танцевальным сетам. Не подвел он и в этот раз. На танцполе твоилось настоящее сумашествие – все прыгали, танцевали, кричали, веселились… Мы с Оккультистом присоединились ко всему этому бешенству и еще долго не вылазили с танцпола, лишь изредка убегая в свой зал за очередной порцией алкоголя. Ах да, отдельное спасибо Dreamhunter‘у за Combichrist. Выбил из публики все кости )))


В 2.40 ночи произошла очередная пересменка, и место за вертушками занял DJ N.D.Bell, которого можно по праву считать “ветераном” белорусской индустриальной сцены – ведь он занимается диджеингом уже более 20-ти лет! В этот раз он порадовал нас интересным и разнообразным сетом с уклоном в “интеллектуальщину”, но в то же время с налётом “танцевальщины”. Было много незнакомых треков, с которыми было очень интересно ознакомиться. Действительно чёткий, гармоничный, слаженный, качественный сет.
Ближе к 4-м утра пришло время и мне готовиться к тому, чтобы отыграть свой сет. Я пошёл в гримёрку переодеваться и через пару минут вдруг услышал, что в клубе выключили звук. Какие-то крики, паника… Я выбегаю из гримерки и…на меня несётся несколько ОМОНовцев с автоматами и в бронежилетах!!! Ну всё, пиздец, приехали. ОМОНовец пробегает мимо, я бегу дальше, в фойе. Там стоит толпа народу вокруг…безжизненно лежащего на ступеньках парня! Убили? Порезали? Что здесь делает ОМОН с автоматами и бронежилетами? Что, чёрт возьми, вообще происходит? Всё оказалось куда проще – “залётные” пацаны начали устраивать всякие беспределы в клубе, охрана их не трогала, и в итоге они передрались между собой, неплохо добив одного товарища. Но в итоге в общем и целом всё обошлось – “бессознательного чела” увезли, ОМОН тоже уехал, и через несколько минут всё продолжилось. Время приблизилось к 4м утра – так что, пора было и мне взбираться на диджейку и добивать народ.
Добивать я в этот раз решил по максимуму: вытрсяти все кости и остатки мозгов из публики куском бескомпромиссного ритмик-нойза, разбавленного порцией густого тяжелого дыма, который мы на протяжении всей вечеринки берегли до самого утра ))) Наиболее уставшие не оценили такого эксперимента и отправились в кинозал либо же засобирались домой. Любители же качественной танцевальной мясной музыки выбежали на танцпол и устроили вполне такую неплохую жесть. Приятно было видеть действительно крутую отдачу из зала, спасибо вам, ребятки, огромное! :)

Итак, а вот и треклист моего сета:
01 – S.K.E.T. – Non Ballad
02 – Rosewater – On The Move
03 – Noisuf-X – Jezebel (Bt-Mix)
04 – SAM – Eating Glass
05 – T.R.A.U.M.A. – Undestructable
06 – FabrikC – Folter
07 – Acylum – Rape
08 – Shnarph! – Jede Nacht
09 – Aggressionslevel 4.0 – Laboratory of Joy
10 – Alien Vampires – Kill the Authority
11 – Modulate – Skullfuck (XP8 mix)
12 – CAT – Bonus Track
13 – Aggressionslevel 4.0 – White Noize! (Killed by E.I.D)
14 – Terrorfakt – Skullfucker
15 – Id Molotov – DeepForward
Вечеринка, как и планировалось, закончилась ровно в 5 утра. Народ, уставший и довольный, медленно побрел на первый поезд метро. Я тоже составил им компанию. На этом вечеринка в общем-то для нас и закончилась… В целом, мы остались довольны проделанной работой и тем, как прошла пати. Да, не обошлось в этот раз без косяков, которые “попали в народ”, но в следующий раз мы будем более осторожными – введение системы со списками (читайте рекламу 5-й части Industrial Madness) яркий тому пример. Далеко не всем людям можно доверять в таких делах (особенно если эти дела так или иначе касаются денег), так что в следующий раз будем брать всё под свой контроль. Ах да…в этом заведении вряд ли мы когда-либо ещё увидим вечеринки такого плана, увы :) Но в любом случае время мы провели просто отлично, поэтому с удовольствием будем работать (и, конечно же, отдыхать) дальше :)
Так что…до встречи 10 июля на 5-й части Industrial Madness Party в минском клубе Chili Club!


---

  1. Occultist , 21.06.2009:

    Спасибо Тебе, Макс) Отлично все забацали, те косяки, что были, просто нужно учесть на будущее;)


|