Castle Party 2009: белорусский десант

Дата публикации: 23.05.2009
Категория: Promo

Castle Party – самый крупный gothic/industrial фестиваль Восточной и Центральной Европы, из года в год собирающий в Польше тысячи людей со всего мира. Своим творчеством любителей музыки радуют самые разные знаменитые и культовые группы. Так, в этом году в числе участников фестиваля, который пройдет с 23 по 26 июля в старинном замке польского города Болкова, присутствуют именитые FRONT 242, COVENANT, DIARY OF DREAMS, CREMATORY, KMFDM, DREADFUL SHADOWS и многие другие.
Нынешним летом в диджейском составе участников Castle Party есть и представитель из Беларуси. Это руководитель проектов “MetalFront.org – Metal/Gothic/Industrial Webzine“ и “Industrial Madness Project“ – DJ CIMERIES. Он уже не раз взрывал белорусские танцполы дьявольской смесью TBM, EBM и rhythmic noise, и теперь готов продемонстрировать свой арсенал европейской публике.

Вот что думает по этому поводу сам DJ Cimeries:
- Мне кажется, что за последние пол года белорусская gothic/industrial сцена сделала большой скачок вперед. Снова начали регулярно проводиться тематические мероприятия; стали появляться новые проекты, диджеи. Теперь у нас появилась возможность представить Беларусь на европейском уровне – и мы постараемся сделать это наилучшим образом. Так что, до встречи на Castle Party 2009 в Польше!


---

  1. zemant , 24.05.2009:

    ты гонишь?? да кто тебя выпустит на сцену ТАМ ??? ))))
    неужели ты круче всех белорусских проектов?
    разъясни. просто интересно)

  2. Cimeries , 25.05.2009:

    Ну а что тут разъяснять? Всё вроде понятно написано – да, я действительно буду выступать на Castle Party в этом году. Если не доверяешь этому блогу – можешь посмотреть на официальном сайте фестиваля )))

  3. noise , 26.05.2009:

    Мне интересно скачок вперёд – это то, что делаешь ты???
    Что ты понимаешь под индастриалом и слушал ли ты его вообще???
    Учитывая количество хуйпойми каких диджеев(когда можно было взять от силы 10, но классных), я представляю, что там за уровень…

  4. ###SPAM### , 27.05.2009:

    Без меня никто бы не знал ничего про converter или noisuf-x. Да и вообще про gothic industrial ))

  5. PSYQ , 27.05.2009:

    “Без меня никто бы не знал ничего про converter или noisuf-x. Да и вообще про gothic industrial ))” ухаха.. да ты гонишь.. вмемориз

  6. noise , 27.05.2009:

    да что ты говоришь, я почему-то занал их до тебя(был давно-давно концерт А21 в Арене, кнупель уже тогда играл по крайней мере конвертер, а где был диджей кимерис?), а готик индастриал – это блять пиздец ни о чём, ты определись готик или индастриал?
    Я вот только понять одного не могу,ты такими фразами как : “Он уже не раз взрывал белорусские танцполы дьявольской смесью TBM, EBM и rhythmic noise, и теперь готов продемонстрировать свой арсенал европейской публике.

    Вот что думает по этому поводу сам DJ Cimeries: – Мне кажется, что за последние пол года белорусская gothic/industrial сцена сделала большой скачок вперед. Снова начали регулярно проводиться тематические мероприятия; стали появляться новые проекты, диджеи. Теперь у нас появилась возможность представить Беларусь на европейском уровне – и мы постараемся сделать это наилучшим образом. Так что, до встречи на Castle Party 2009 в Польше!”
    повышаешь себе ЧСВ???

  7. zet , 27.05.2009:

    ну и хуета,незнали про конвертер)))знали еще когда ты с замызганым ебалом в металгазете гнал пургу про то какой ты труметаллист.

  8. zet , 27.05.2009:

    понятия готик индастриал сцена существует(вовала) только коммерчески,издержки прошедшей моды на готегу.

  9. Fatalist , 27.05.2009:

    без меня бы ты вообще про готику не знал бы

  10. z , 27.05.2009:

    Ким,….а не рано ли ты пальцы загнул ?? гг..я конешно не хочу не кого обидеть..но 95% ваших диджеев у меня чесно вызывают смех…(это я те говорю как музыкант)Честно, Вы это не диджей – это подьёбка…Съезди в польшу и посматри как диджеить надо .Када я электро слушал вы тада тока наверна сепултура да лакримоза слушали…))

  11. d1G1tAl wHoRe , 27.05.2009:

    Сами хоть одну пати сделали 4чтобы п#здеть лузеры

  12. Ptaag , 27.05.2009:

    Онотоле негодуе

  13. it , 27.05.2009:

    это про те конверты что каждый N гость валил на частых в то время (2003-2006) лабелах? или тот что валил бройлер на электриках? а может тот конвёртор котороым баловался бубен когда загонялся музлом аля проекта дональдарк? на перевес с шумской с ее творческими замутами или новомодный в одно время альбом Exit Ritual который крутили дж бионик и гримм грин на частых пати от экс готик був 2005х? на этом готег индустриал ты всем открыл глаза ?

  14. it , 27.05.2009:

    ах да а насчет выступить на костылях так еще минимум 2 “dj” аля ныне “играющих” были зааплаены в 2005 летом выступить там может каждый писюн, если мне не изменяет память заявку зааопрувили даже “одной нынеиграющей звезде среди местной шпаны” которая до сей поры вертушки руками трогала 3 раза.. Великолепен был коммент по этому поводу сестричек Химеры и мистик (надеюсь не нужно представлять кто это) по этому поводу но думаю для данной беседы это не тема гг

  15. Cimeries , 27.05.2009:

    “Мне интересно скачок вперёд – это то, что делаешь ты???”
    Посчитай, сколько вечеринок прошло за 2008-й год после ухода на пенсию Лабелл. А потом посчитай, сколько прошло за последние пол года. Я имел ввиду примерно это.

    “Что ты понимаешь под индастриалом и слушал ли ты его вообще???”
    Ну тут можно разводить бесконечные беседы про то, что индастриал уже умер, но, думаю, и так понятно, что тут подразумевается совсем не тот индастриал, а этакий “псевдоиндастриал”.

    “Без меня никто бы не знал ничего про converter или noisuf-x. Да и вообще про gothic industrial ))”
    Да, это очень хорошая шутка оставлять такого рода сообщения под моим именем, чтобы потом спровоцировать самих себя на такие интересные обсуждения.

    “Я вот только понять одного не могу,ты такими фразами как повышаешь себе ЧСВ???”
    Пресс-релизы я сам себе не составляю, можешь быть уверен. Есть событие, есть новость, есть реклама. И это нормально освещать такие события.

    P.S. Перед тем, как писать от моего имени такие нелепые фразы, удосужтесь хотя бы ради приличия айпишник скрыть/сменить. Цирк )))

  16. Cimeries , 27.05.2009:

    it, ну про Конвентер разобрались уже, это не я писал. Интересно, что вы поверили, что я вообще мог что-то такое написать ))) Нет, ну я конечно могу иногда сказать что-нибудь эээ “пафосное”, но не до такой же степени.

    А по поводу Castle Party – если ты думаешь, что туда в итоге так легко и просто попасть – желаю тебе хорошего выступления в следующем году ;)

  17. Cimeries , 27.05.2009:

    “Учитывая количество хуйпойми каких диджеев(когда можно было взять от силы 10, но классных), я представляю, что там за уровень…”
    Это ты про Castle Party? Этот состав рассчитан на 8 вечеринок. Так что, не так уж и много. По полтора часа на каждого примерно.

    “был давно-давно концерт А21 в Арене, кнупель уже тогда играл по крайней мере конвертер, а где был диджей кимерис?”
    Диджей Кимерис был на концерте и отлично помнит, что там был Конвертер. Да уж, вкусная тогда пачка вечеринок вышла от этих ребят (имею ввиду А21 в Арене + Мика в Степе + Миметик там же).
    Хотя такую музыку можно было и еще раньше услышать – взять те же Бубновские вечеринки (тот же Hard Sunday тому яркий пример) или Pavelman‘овские (когда он Kodek в Минск привозил например). Хватало хороших мероприятий. Жаль, что сейчас меньше стало.

    “а готик индастриал – это блять пиздец ни о чём, ты определись готик или индастриал?”
    Когда у нас говорят про gothic/industrial, в основном имеется ввиду одна из проблем нашей сцены – по большому счётту у нас толком нет ни готик-вечеринок, ни индастриал. Ну, я думаю, тут толком ничего объяснять не надо, почти все на вечеринки ходят, должны знать что к чему. Про коммерцию, может быть, тут даже в чём-то верно подмечено. Сейчас публика предпочитает именно такие пати. Когда я вот 2 мая попробовал сделать тематическую по ритмик нойзу и брейккору – пришло на 100 человек меньше, чем на ЯнуДарк + Аккиру. Так что, тематическое, конечно, труднее делать в плане расходов, влётов итд… Но поживем увидим. В любом случае, сцена выводится из такого состояния постепенно. Когда какой-то расклад был наработан годами – изменить его просто так не получится.

    “Съезди в польшу и посматри как диджеить надо .”
    Ездили-ездили, и не раз уже ездили. Ну да, есть чему поучиться, особенно в плане халявы. Там не запускают сделанные дома готовые сеты на болванке, вытанцовывая у пульта. А у нас вот могут…а публика хрен что замечает, публике похуй, поэтому всё в таком состоянии. С этим, опять же, только постепенно можно бороться. Хотя бы потому, что потакой музыке диджеев, которые СВОДЯТ, можно пересчитать по пальцам. Любят у нас халяву…

    “Када я электро слушал вы тада тока наверна сепултура да лакримоза слушали…))”
    А какая разница кто сколько лет что слушает? Мне четырёх лет прослушивания такой музыки вполне хватило, чтобы сформировать какие-то музыкальные вкусы.

    “Великолепен был коммент по этому поводу сестричек Химеры и мистик (надеюсь не нужно представлять кто это)”
    Конечно-конечно, знаем. Только ведь, помнится, сами они на Castle Party выступать тоже не брезгуют… В 2007 году они там даже не в основной день играли, а на before-party в четверг.

  18. it , 27.05.2009:

    re>it, ну про Конвентер разобрались уже, это не я писал. Интересно, что вы поверили, что я вообще мог что-то такое написать ))) Нет, ну я конечно могу иногда сказать что-нибудь эээ “пафосное”, но не до такой же степени.

    Ну мне откуда знать кто это написал но просто от такого пафоса можно зачесаться в самых неприличных местах

    re> по поводу Castle Party – если ты думаешь, что туда в итоге так легко и просто попасть – желаю тебе хорошего выступления в следующем году ;)

    я не думаю я знаю, и это уже пройденный этап. Если бы мне это было бы интересно я был бы уже там давно. считаю глупым комулибо чтолибо доказывать.

    re>“Великолепен был коммент по этому поводу сестричек Химеры и мистик (надеюсь не нужно представлять кто это)”
    Конечно-конечно, знаем. Только ведь, помнится, сами они на Castle Party выступать тоже не брезгуют… В 2007 году они там даже не в основной день играли, а на before-party в четверг.

    да они там каждый год, я не про то что фест говно и о брезгливости коммент совсем иного рода гг кто знает тот поймет

    re>“Мне интересно скачок вперёд – это то, что делаешь ты???”
    Посчитай, сколько вечеринок прошло за 2008-й год после ухода на пенсию Лабелл. А потом посчитай, сколько прошло за последние пол года. Я имел ввиду примерно это.

    а если уж говорить о количестве и качестве то вспомни пати пенсионеров и не сравнивай с нынешним скачком.. сделать пати аля алкотряс большого труда несоставит, если говорить о финансах то я на пойло в месяц больше трачу. вопрос в том что ненужно превращать качество в колличество. лабелы были порой раз в 3-4 месяца но это были мегопати те которые ждали и те которые ВСЕГДА были качественными.

  19. Cimeries , 27.05.2009:

    Лабеллы – это Лабеллы. С Лабеллами я и не сравниваю. Не думаю, что в обозримом будущем появится кто-то круче них.

  20. Cimeries , 27.05.2009:

    “Ну мне откуда знать кто это написал”
    В принципе, верно подмечено. Пожалуй, в ближайшее время попробую ввести некоторые ограничения при вводе ников в комментах. Всякие системы регистрации здесь делать, в принципе, бесполезно, но определенные ограничения не помешали бы :)

    “а если уж говорить о количестве и качестве то вспомни пати пенсионеров и не сравнивай с нынешним скачком..”
    Со скачком я сравниваю не пати от Лабелл, а тот период, когда после ухода их на пенсию за почти год прошло пару мелких непримечательных вечеринок. А теперь потихоньку ситуация начинает налаживаться…


|