Как мы съездили в мотель...

Дата публикации: 12.04.2009
Категория: Индастриал и инфильтрация

Ровно неделю назад, после трехмесячного перерыва в индустриальных вылазках, мы наконец-то открыли сезон. Притом открыли весьма успешно. Это означало, что при ближайшем же появлении свободного времени и возможностей мы будем продолжать наши вылазки. И вот, ровно через неделю, в очередное воскресенье, мы всё в том же составе (я, 5h1n0b1 и ATERiS) собрались в путешествие. В Минске сейчас нам по этой теме ловить уже нЕчего, поэтому было принято решение опять покататься по области. Притом, как и в прошлый раз, совместить это с отдыхом “природным” и устроить мирный пикник в лесу.
Давно уже ходила вокруг нас информация о каком-то заброшенном мотеле в лесу – туда мы и направились. Направились на электричке – с автостопом, в силу некоторых обстоятельств, пришлось повременить. Немножко времени в поезде – и вот, мы приехали в нужный нам населенный пункт. Но для попадания на объект этого было явно недостаточно – нужно было пройти чуть более двух километров пешком. По лесу. Вот вам и природный отдых – тишина, спокойствие, птички, свежий воздух… То что надо )))
После непродолжительных поисков мы наконец набрели на то, что нам было нужно. Увидев первое здание, у меня в голову закрались некие сомнения о целесообразности нашего приезда сюда. Перед собой я увидел раздолбанный двухэтажный сарай-сральник, со всех сторон вокруг заваленный огромными кучами мусора. Я очень понадеялся, что дальше будут другие, более интересные корпуса. Но в итоге оказался неправ… Корпуса-то были, но они представляли из себя еще более раздолбанные мини-сарайчики. И еще более засранные ) К тому ко всему мы обнаружили вокруг объекта достаточно большое количество страйкболистов – судя по всему, с минуты на минуту здесь должна была начаться игра. Перспектива всего этого увиденного никак не радовала, и в итоге мы направились в “главный сарай” – здание, к которому изначально и пришли.
Никаких интересных внутренностей в здании не сохранилось – сейчас оно уже слишком сильно разрушено. Некий интерес в плане фотографий возможно представляла мрачно-кафельная кухня, но свет на тот момент был серым и угрюмым, поэтому снимать ничего не хотелось. Так и не сделали из этого сральника ни одной фотки – да и нЕчего, пожалуй, было.
Напоследок вышли на крышу, убедились, что ничего особенного и хотя бы немного красивого оттуда увидеть невозможно, и на этом нашу вылазку закончили.
На такой грустной ноте, наверное, и следовало бы закончить этот пост? Нет уж, только не в моем случае. Я бы не простил себе, если бы мы развернулись, поехали в Минск и не увидели бы ничего интересного. Поэтому мне в голову неожиданно закралась идея поехать в один город, который я уже давно собирался посетить. До него нужно было ехать ещё пару десятков километров, но мы без проблем разобрались с этой проблемой.
Я предложил ехать стопом. Денис с Аней долго колебались, но в итоге согласились. Так что, идём на трассу. Дениса оставляем первым, а мы с Аней идём дальше. Не проходит и минуты, как Денис останавливает автобус как раз ровно до этого города! С одной стороны – да, удобно. С другой стороны – открытие автостопного сезона у нас не вышло, да и за билет пришлось денег отвалить. Увы. Зато улыбнуло то, что в автобусе кроме нас и водителя больше никого не было. Так что, вот так и доехали до городка на собственном личном автобусе )))
Центр города в этот раз нас абсолютно не интересовал, поэтому мы попросили водителя высадить нас на окраинах. Что нам нужно дальше – я уже ориентировочно знал. О существовании интересной заброшенной котельной в этом городе я узнал более двух лет назад. Узнал я и ещё о кое-каких интересностях, о которых расскажу позже. Но, как это обычно и бывает, посетить этот город у меня всё время не доходили руки, и вот, спустя два года, я всё-таки попал сюда, хоть и почти что случайно.
Пару фотографий этой котельной я когда-то уже видел, поэтому после непродолжительных поисков место было без проблем обнаружено. Место достаточно внушительных размеров. И, как оказалось, не такое уж и заброшенное. Котельная функционирует примерно наполовину, притом действующая часть находится в непосредственной близости (если быть точнее – они как бы даже соединены) с заброшенной.
Заходим внутрь. Дабы слишком сильно не палиться на первом же уровне, принимаем решение провести осмотр сверху вниз и направляемся на самый верхний этаж котельной. Ну а дальше начинаются индустриальные интересности…
Последний этаж оказался заполнен какими-то сказочными-невероятными девайсами, о назначении которых мне остается только догадываться. Выглядели они действительно красиво – какие-то замудрёные крутящиеся баки-центрифуги, с какими-то шестеренками, механизмами и прочей вкуснятиной… На этом этаже я застрал надолго, изворачиваясь с фотиком и штативом. А потом спустился на этаж ниже. Следующий этаж представлял из себя набор пустых комнат, залов, коридоров… Из интересного запомнились только огромные трубы, которые висели “на соплях”, поэтому под порывами ветра раскачивались туда-сюда как пушинки и барабанили по стенам. Эффектно )))
Этаж ниже – судя по всему, центральный. Представляет из себя один большой зал, заполненный бочками, баками и цистернами самых разных форм и размеров. Целый музей ))) Было, где походить и что посмотреть. Пофтоткать нормально почти не получилось из-за слишком яркого и сконцентрированного в небольших отверстиях света. Но в целом за счёт этого этажа котельная оставила после себя достаточно неплохие впечатления.
Следующий этаж – первый. Пустой и неинтересный. Снимать там было уже нЕчего, поэтому осмотр внутренностей котельной у нас был закончен. Теперь пора перейти и к “внешностям” – тобишь к осмотру крыши. А посмотреть там было на что – котельная была достаточно высокой, а город сам по себе – достаточно низким. Поэтому обзор был хороший. Да и солнышко пригрело. Отличный повод разложить еду, посидеть, покушать и погреться.
И тут мне, в общем-то в прямом смысле, начало срывать башню. Любуясь видом с крыши, я обратил внимание на 100-метровую трубу неподалеку. Впрочем, я не мог не обратить на нее внимания: во-первых, это самая высокая точка в городе, а во-вторых – про эту трубу я знаю уже достаточно давно. И в общем-то усведомлен, что при некотором желании, большой осторожности и огромной доле риска на вершину этой трубы можно попасть. И тут я подумал – а почему бы и нет? Днем? А почему бы и не днем? Побить личный рекорд по численному значению высоты за счёт этой трубы я не мог – моя планка на данный момент и есть 100 метров, ее я поставил 24 июня 2007 года. Но это было, само собой, ночью. А вот днем наблюдать за такими невероятными видами с такой высоты мне пока не удавалось. А сейчас нарисовался повод рискнуть…
Денис сначала был не в восторге от такой идеи – она казалась ему слишком сумашедшей и невероятной. Но в итоге после некоторых бурных обсуждений я всерьез решил, что мы должны попасть наверх. Аню, само собой, оставили внизу. Хотя этот “низ” низом можно было назвать только относительно трубы – Аня осталась на крыше котельной. Мы же с Денисом собрали рюкзаки и двинулись в путь – впереди нас ждало что-то очень стремное и захватывающее.
В подробности залаза и прочие ненужности я вдаваться не буду – не положено ))) Скажу лишь, что на трубу мы попали. Система залаза наверх – стандартная: обычная вертикальная лестница с защитой. Только вот балконов было как-то больше, чем обычно бывает на стометровках – целых 6 штук вместо обычных трёх. Зато было больше возможностей для того, чтобы перевести дыхание и отдохнуть. А отдыхать было от чего – уже после первого балкона руки начинало сводить, а дыхание ускорялось на максимум, как во время быстрого бега. Залезть на такую трубу – не так уж и легко: представьте себе, что вы карабкаетесь на высоту, предположим, этажей в 35 по узкой ржавой стрёмной вертикальной лестнице. Причём рискуете быть замеченным и заиметь себе за это проблем на пол жизни вперед… С одной стороны, слишком сумашедше. С другой – наверное, это именно то, чего мне не хватало в последнее время, когда я на 3 месяца завязал с вылазками. Организм требует каких-то невероятных эмоций, и сегодня я более чем удовлетворил эту ненормальную потребность.
Это просто невероятные ощущения – карабкаться по такой лестнице на такие высоты, отсчитывая одновременные движения рук и ног, пытаясь хотя бы кое-как контролировать дыхание и держаться за лестницу крепко-крепко, потому что на таких высотах ветер просто невероятный. Иногда мне даже казалось, что если разжать руки и “отпуститься” от перил – тебя таким ветром сдует нахрен ))) А если совместить всю эту пачку впечатлений с самым главным – видом со 100-метровой высоты – то получается что-то такое, что вообще невозможно передать словами.
Добравшись до последнего балкона, я аккуратно сел на пол, дрожащими руками попытался достать фотик, но условия для съёмки, само собой, оказались не самыми лучшими – руки тряслись от дикой усталости, ветер достигал каких-то невероятных скоростей… В общем, было весело ))) Мозг буквально взрывался от переизбытка эмоций, которые были вбиты в него за этот короткий промежуток времени. Просто супер!
На трубе надолго мы не задерживались. Во-первых, когда делаешь что-то такое днём, это становиться слишком трудно остаться незамеченным. Во-вторых, нужно было быть очень осторожными с антеннами для мобильной связи – излучения там такие, что если напрвильно под них подсунуться, можно заиметь кучу действительно стрёмных проблем со здоровьем. Ну а в-третьих, внизу нас ждала Анечка, которая к тому времени уже успешно разлеглась на крыше позагорать и заснула. А ещё внизу нас жади новые приключения, ведь нам надо было успеть ещё кое-что. Поэтому, направляемся вниз.
Спускаться по таким лестницам обычно куда проще, чем подниматься. Когда лезешь вверх – основное напряжение идет на руки, когда вниз – на ноги. В итоге, я почти без остановок спустился с этой трубы буквально за 5 минут. Но за весь этот небольшой промежуток времени мой организм получил такую нагрузку, что как только я добрался до крыши котельной, то просто упал на “землю” (тобишь на рубероид) и некоторое время даже не мог и пошевелиться. Я был ооочень уставшим, но ооочень довольным – всё ещё трудно было поверить, что у нас это всё-таки получилось. Да уж, съездили в мотель называется… Просто пиздец )
Задержавшись-провалявшись на крыше ещё пол часика, я потребовал продолжения. Ехать в Минск было ещё рано, просто сидеть здесь – бесполезно. Нужно было двигаться дальше. По дороге в город мы заприметили одно любопытное местечко – к нему и направились. Местечко это при ближайшем рассмотрении оказалось недостароенным заводом весьма внушительных размеров. Если быть ещё более точным – кажется, за этот завод уже взялись и может быть некоторая его частичка уже даже работает… Но недостроенная часть всё-таки ещё присутствует и при нужном уровне осторожности есть все шансы полюбоваться ею, не заимев каких-либо проблем.
Что касается внутренней части объекта в целом – она меня не особо впечатлила. Самый обычный-стандартный недострой: пустые комнаты, залы, коридоры… Кирпичные стены, заколоченные досками окна… Было несколько любопытных композиций из переплетений труб, было пару интересных девайсов – но не больше. Поэтому каких-то сверхневероятных эмоций от посещения объекта я не испытал – завод как завод. Но по крайней мере он был не ммаленький и он был чистый – поэтому некоторый интерес к его посещению всё же есть. Уютное местечко :)
Добравшись до крыши, мы решили, что вот и пришло время поужинать. В последний раз на сегодня – ведь день потихоньку начинал близиться к концу. Так что, посидели, поели булок, вафель и зефиров, и двинули вниз, дабы покинуть последний на сегодня объект. Теперь пришло время направляться в Минск.
И снова электрички, и снова эта приятная усталось, как ровно неделю назад… Сегодняшний день в общем и целом оказался абсолютно спонтанным, незапланированным и…просто невероятным! То, что я люблю ;) Вот, как иногда могут закончиться совершенно безобидные поездочки в какие-то заброшенные мотели…

P.S. Загадка: что на самом деле на фотке кривое – столб с фонарем или столб с подъёмным краном? Правильный ответ – и то, и другое, только в разные стороны. Улыбнула одна из улиц этого города – на ней кривое было всё. Ровного – не было )))

Фотографии:
Заброшенная котельная
100-метровая труба
Заброшенный завод


---

  1. Алексей , 15.04.2009:

    пиздец труба

  2. Cimeries , 15.04.2009:

    Ну да, ничего такая в общем-то )))

  3. лестницы , 19.05.2009:

    да ребята. ну вы экстремалы!! А я вообще высоты боюсь, так, что вы совершили на мой взгляд, целый подвиг, так высоко забравшись!!!

  4. Cimeries , 19.05.2009:

    Стараемся )))


|