Nightmare Never Ends II

Дата публикации: 06.04.2009
Категория: Пати и концерты

Мероприятие казалось мне довольно интересным ещё тогда, когда было заявлено со своим первоначальным составом. В наш город должен был приехать один из интереснейших и актуальнейших проектов мировой DnB-сцены – Limewax. Один из немногих проектов, который нравится мне из такой музыки (наряду с Counterstrike, Dieselboy, Noisia, Technical Itch и др.). Но обстоятельства сложились иным образом. Для меня – пожалуй, даже в лучшую сторону. Limewax отказался ехать к нам в город, поэтому был заменён на…Bong-Ra! Для меня это была просто невероятная новость: Bong-Ra – один из немногих, кого мне действительно было интересно увидеть-услышать живьём. Но на это я даже и не надеялся, поэтому новость о приезде Bong-Ra в Минск просто повергла меня в небольшой шок. Это было просто невероятно!
Само собой, пропускать такое мероприятие я не собирался. Купил заранее билетик, и 3 апреля, в пятницу, уже во всеоружии был готов к чему-то очень крутому :)
Support на мероприятие был набран весьма стандартный. Скажу честно, все эти ребята мне уже даже немного наскучили. Поэтому заценивание саппорта в этот раз я решил свести к минимуму и попасть только на 3 относительно интересных проекта – Gexider, Ipomea ну и непосредственно Bong-Ra. Gexider начинал свой сет ровно в полночь – именно к этому времени я и прибыл в минский клуб “Step”.
По дороге в клуб встретил несколько знакомых компаний, которые возвращались домой. Возвращались потому, что сегодня охрана на входе у всех проверяла паспорта. Независимо от того, сколько тебе лет и как ты выглядишь. За счёт этого очень много народу отправилось домой, поэтому в клубе было как-то даже слишком пусто. Да уж, не самый лучший расклад.
Во время мощного (впрочем, как и обычно) сета Gexider‘а удалось в полной мере проникнуться сегодняшней атмосферой клуба и вечеринки. Впечатления остались не самыми лушчими. Звук в этот раз был какой-то совсем говняный. Для Степа это скорее исключение, чем правило, но в этот раз было именно так. В очередной раз мешали лазеры, которые вместо того, чтобы грамотно сопровождать сеты, слишком уж назойливо светили в глаза и только напрягали. Также обязательно выделю количество дыма на танцполе. Ребята как обычно перебрали с дымовой машиной, поэтому на танцполе мало того, что ничего не было видно (как диджеев и музыкантов, так и рядом стоящих людей), так ещё можно было и задохнуться. В общем, условия для угара в этот раз были изрядно подпорчены.
Что касается музыкальной составляющей сета Gexider‘а – ну наконец-то он ее хоть чем-то разноообразил. Было мощно, было интересно, было всё как надо. Хотя всё-таки 4-5 песенок всё равно были те, что мы слышим на каждой вечеринке. Ну да ладно, в этот раз это всё ещё можно было пережить.
Следующий час – выступление Ipomea. Музыка ни о чём. Что-то скучное, непонятное… Местами танцевальное, местами не очень. Но мне в этот раз вообще не покатило – сидел-стоял-скучал, зависал в баре и с нетерпением ждал гвоздя программы.
И вот, в 2 часа ночи Bong-Ra занял своё место за стойкой. В это трудно было поверить, но Bong-Ra действительно собирался сейчас отыграть свой полуторачасовой сет в Минске. Поехали!
Начать он с самой жёсткой части своего сета, поставив, если мне не изменяет память, свой боевик “Terrorizah”. С первых ноток я уже приготовился к чему-то невероятному, жести и угару, но…как только пошла более “мощная” часть песенки – начался полный пиздец: в ушах начало звенеть, трещать, болеть. Звук был выставлен на такой уровень, что слушать его было просто невозможно – мне сразу вспомнился концерт Synapscape+А21, было примерно так же. Плюс за счёт всех этих негативностей сложная музыка с гитарными вставками превратилась в кашу и песенка разбиралась с огромным трудом. В общем, ужасно.
Примерно то же самое могу сказать про свою любимую “Suicide Speed Machine Girl”. Песня воспринималась скорее не ушами, а мозгом, то есть интуитивно. Ты заранее знал, что там будет играть, и представлял себе это в голове. Потому что на слух узнать песню было фактически невозможно – настолько ужасен в этот момент был звук.
Всё происходящее меня крайне разочаровало, поэтому половину выступления я ходил по залу, стоял у стойки, заценивая как чел играет, позависал в баре… На НЕтанцпольной части звук был более-менее пригоден для восприятия, т.к. не так давил на уши. Но какое может быть качество у звука, воспринимаемого сбоку… В общем, на этой вечеринке в полной мере насладиться именно музыкой мне так и не удалось.
Что же касается сета Bong-Ra – я ожидал от него больше боевиков. Слишком уж много было спокойных тем. Но, в целом, всё было гладко, слаженно, качественно и интересно. И если бы не проблемы со звуком – я бы остался полностью доволен увиденным. Bong-Ra – молодец :)
В пол-четвертого утра сет Bong-Ra подошёл к концу, и опять пришло время для скучного саппорта. Оценив ещё раз обстановку, я принял решение незамедлительно покинуть клуб и отправиться домой. На этом для меня вечеринка сегодня закончилась.
В целом, впечатления от мероприятия остались достаточно смазаные. Хотел и ожидал одного, получил другое. Видно, что организаторы старались сделать вечеринку высокого уровня, но на деле из-за некоторых ошибок в реализации на выходе мы получили нечто достаточно сомнительное. Посему остается только поставить галочку напротив пункта “я увидел Bong-Ra” и надеяться на некоторый прогресс на будущих вечеринках от Mad Mouse Promo…


---

  1. 5h1n0b1 , 06.04.2009:

    Да! – дым (ничего не видно) и звук (7 луза отдыхает) были главными минусами этого мероприятия…


|