Current Trash

Дата публикации: 03.04.2009
Категория: Пати и концерты

Идея проведения тематических вечеринок в направлениях hardcore/breakcore/hardstyle – идея, на мой взгляд, весьма актуальная. Не буду скрывать, такие идеи накапливались и у меня в голове, правда в более узких рамках – hardccore/gabber. Но все эти задумки были с успехом оставлены “на потом”, так что первопроходцем в этом нелегком деле стал некий Sergey Tech, который при ближайшим рассмотрении оказался так давно знакомым нам DJ‘ем Akkira. Сергей решил попробовать себя в другой музыке, что, я считаю, очень и очень похвально. В достаточной мере продвигать такую музыку на индустриальных вечеринках, как показал опыт, оказалось нецелесообразным, поэтому наилучшим выходом было сделать вечеринку тематическую.
Начинать, как известно, нужно с чего-нибудь “поменьше”. А уже потом заниматься развитием и продвижением. Поэтому ценник на вечеринку изначально был выставлен по минимуму – 10 000 рублей. Но были свои нюансы с днём проведения – пати прошла в понедельник в минском клубе Гудвин. Именно по причине неудобного для меня дня я был уверен, что на мероприятие не попаду – ну не позволяют мне возможности посещать такого рода вечеринки по понедельникам. Но обстоятельства сложились слегка иначе.


Отсидев до пол-девятого вечера сложнейший день в универе, я, уставший и с опухшей головой, направился домой. Но по дороге вспомнил, что в Гудвине ещё целых два часа будет длиться вечеринка. Это был неплохой вариант для того, чтобы расслабиться и вытрясти всю хрень, накопившуюся в голове за день. Посему я направился прямиком в клуб.
Прибыл я туда ориентировочно ко второй половине сета от DJ Sasha9. Первым делом порадовало то, что диджейку в этот раз вынесли поближе к сцене – диджеев хотя бы было видно. Порадовал также действительно качественный видеоряд от лучших на нашей сцене виджеев Teknoir и Plaha. А вот количество пришедшего народу меня совсем огорчило и даже, пожалуй, удивило. Даже учитывая то, что такие тематические вечеринки у нас в стране толком и не проводятся, аудитория у такой музыки есть. Притом, аудитория немаленькая. Поэтому я был в шоке от того, что на весь клуб еле-еле наскреблось каких-то 70 человек, половина из которых оказались какими-то детишками, которых судя по всему мамаши просто не пускают на ночные пати и им нужно было где-то оторваться. В общем, грустная картина… Ладно, спишем это всё на день проведения – сам ведь я тоже не собирался сюда идти, хоть мероприятие было мне интересно. Будем надеяться, что на следующей такой вечеринке (а она состоится ориентировочно уже через месяц) народу будет побольше и пройдёт всё куда веселее.
Теперь по музыкальной составляющей… Sasha9. Интересный и своеобразный сет. Но на таких вечеринках все привыкли ожидать от него чего-то другого – ещё более мощного, тяжёлого и танцевального. Поэтому угара не получилось.
Nobody. Интереснейшая фигура на белорусской сцене. Заприметил его уже достаточно давно – ещё с первых выступлений. Вот кто-кто, а он постоянно может радовать интереснейшими сетами, близкими к брейккору, спидкору и прочим таким вкусным направлениям. Не подвёл он и в этот раз. Так держать!
И закончил сегодняшнее мероприятие так давно знакомый нам Gexider. В своё время творчество этого товарища очень и очень впечатлило – эта музыка действительно взрывает мозг! Но, как это всегда и бывает, всё однообразное имеет свойство приедаться. К чему я это говорю? Да к тому, что идя на мероприятия, я уже заранее знал, что сыграет Gexider, вплоть до конкретных песен. Та же “Фаина” или песенка группы Enter Shikari – да, это круто, это интересно, это весело… Но не столько раз подряд. Когда ставишь каждый раз одно и то же – в итоге это становится неактуальным. Поэтому в этот раз мне было не очень интересно слушать сет Gexider‘а. Хотя потанчили, конечно, мы хорошо… Но, в целом, некоторый осадок остался. Ну что ж, интересно будет заценить, что представит нам Gexider на грядущей вечеринке на разогреве у Bong-Ra. Там уже мероприятие действительно серьёзное, поэтому после него можно будет уже и сделать какие-то выводы…
Ближе к 11ти вечера мероприятие подошло к концу. В целом, могу сказать, что то, что я увидел, меня порадовал. Хорошая задумка, грамотная реализация… Но, в то же время, есть куда двигаться и куда стремиться. Так что, жду продолжения. Ещё более крутого, чем начало. И народу побольше, народу!


---

  1. 5h1n0b1 , 04.04.2009:

    Эххх… – пропустил ты Аккиру, а как он жег – словами не описать!

  2. Cimeries , 04.04.2009:

    Ну ничего страшного, увижу ещё :)
    Да тем более я Аккиру и так уже СТОООЛЬКО видел за последние 3 года…


|