Industrial Madness Music Awards 2008 (Industrial Madness party, vol.2)

Дата публикации: 29.03.2009
Категория: Пати и концерты

Вот уже почти два месяца прошло с тех пор, как состоялась первая вечеринка под нашей новой маркой Industrial Madness. Тогда мероприятие отличалось от всех остальных вечеринок тем, что это был первый в стране индустриальный тур. Минская вечеринка имела успех, поэтому было принято решение организовать вторую часть мероприятия. В этот раз у него тоже были свои отличия – нами была организована первая в Беларуси премия в области gothic/industrial-музыки (Industrial Madness Music Awards 2008), в рамках которой и прошла Industrial Madness Party, vol.2.
Не буду скрывать, в этот раз я столкнулся с некоторыми трудностями в процессе организации – так что эта вечеринка далась мне не так уж и легко. Были изменения в составе, изменения формата, места проведения и ещё куча всяких косяков. Но все эти препятствия были преодолены, и мероприятие всё-таки состоялось – пусть и не с таким огромным размахом, как нам этого хотелось.
Окончательным местом проведения был выбран удобный-уютный-приятный клуб “Alkatraz”. Мы прибыли туда за два часа до начала мероприятия, а дальше началась стандартная организаторская бытовуха и разруливание всяких-разных косяков. В этот раз персонал клуба превзошёл сам себя – на месте не было ни директора, ни администратора, ни звукорежиссёра… А в зале с диванчиками и вовсе был тотальный переполох – всё было перевёрнуто с ног на голову, а вдоль стен стояли строители и красили их краской. Само собой, мы были в шоке от такого, но у нас было время, чтобы всё это разрулить. И мы успели. Более того, получилось даже лучше, чем мы предполагали. Когда мы попросили открутить шест (именно там изначально должна была быть сцена), начальник смены сообщила нам, что у них на складе где-то была сборная сцена. Это был наилучший вариант для нас, поэтому мы быстренько отстроили звук, подключили всё нужное оборудование, смастерили сцену и…я обратил внимание, что на часах было уже без десяти 5.
Итак, пора начинать! Место за вертушками заняла DJ Velvet Velour, охраннику была дана команда открыть вход… Поехали!
Удивило, что достаточно много народу не поленилось прийти к началу – это достаточно редкая практика для минских вечеринок. Ну что ж, было очень приятно, что у некоторой части публики был интерес увидеть всё от начала и до конца, ничего не пропустив. Что же касается музыкальной составляющей сета Velvet Velour – мне понравилось. Спокойно, приятно, я бы даже сказал “уютно” – в общем, в своём стиле. Лучшая музыка для начала вечеринки.
А дальше… Дальше случился достаточно серьёзный косяк: пришло время для сета от DJ Cyber Driver, но оказалось, что он ещё не приехал. Впрочем, и не особо торопился :) Пришлось соображать наспех – у Velvet Velour запасных треков не было, поэтому место за вертушками занял я. Но была ещё одна проблема – у меня тоже не было запасных треков, поэтому пришлось в срочном порядке найти хоть что-то на ноутбуке Роботикуса. Из чего-то более-менее знакомого я обнаружил песенку Faderhead – TZDV, которая и прозвучала перед сетом Cyber Driver‘а, который за это время всё-таки явился в клуб (к слову, в ооочень наваленном состоянии).
Музыкальную составляющую его сета я запомнил достаточно слабо – запомнился только хит про “нахуй буги-вуги, впизду рок-н-ролл”, достаточно неплохо звучало. Всё же остальное время я был занят контролем этого самого диджея, чтобы он ничего не сломал. Потому что у звукачей были к нему претензии, что он им чуть не спалил аппарат, поэтому продолжение вечеринки было под угрозой и мне пришлось все 40 минут стоять у пульта и смотреть за перешкалами и прочей хуетой.
В итоге всё обошлось и прошло гладко, и пришло время для начала непосредственно церемонии вручения призов Industrial Madness Music Awards. На сцену вышли ведущие – две Анечки: ATERiS и Anadea. На самом деле, изначально предполагалось, что одним из ведущих должен был быть я, но в силу того, что всю неделю я кис с температурой под 39 и во время вечеринки чувствовал себя ещё хуже – с меня и так хватило организации и выступления, поэтому по части ведущих пришлось сделать некоторую замену.
Итак, а вот и объявление номинаций. Первая на сегодня – диджей года. В принципе, тут и так было всё ясно – на белорусской gothic/industrial сцене уверенно и с огромным отрывом лидирует DJ Akkira, который и получил почётный диплом и всеобщее уважение. Следующая номинация – видео года. Тут выбор был не особо велик – с горем пополам за год у нас насчиталось три видеоработы. Лучшей из них оказалась Prophetic Dream – Beautiful. Профет был несколько раз предупреждён, что ему нужно будет выйти на сцену, но в столь наваленном состоянии сбегать поссать было куда важнее, чем толкнуть крутую речь со сцены, поэтому Профет на сцену не вышел.
Ведущие удалились, а на сцену взобралась Azida – это значит, что теперь пришёл черёд живых проектов.
Делать выступления живых проектов в этом клубе изначально было затеей рискованной. Если честно, даже я не мог достаточно чётко представить себе, как это будет проходить. Но сборная сцена и хороший звук на танцполе (мониторов-то не было!) улучшили положение, и всё прошло более чем гладко.
Что касается непосредственно выступления Азиды – тут у меня остались двоякие впечатления. С одной стороны, мне очень нравится Настин голос. Девочка действительно УМЕЕТ петь. С другой стороны – музыка на данный момент находится на достаточно низком уровне. Плюс добавить ко всему этому слегка скованное поведение на сцене и волнительность – и в целом на выходе мы получаем продукт не самого лучшего качества. Но перспективы развития проекта я всё же вижу – голос есть, и это уже хорошо. А вот над музыкой нужно ещё работать и работать. И живых музыкантов в группу набрать – это не помешает. В любом случае, было приятно услышать давно понравившиеся творения Feel Me и Check Your Suicide. Ну и напоследок добавлю, что с дебютным выступлением в Могилеве почти годичной давности прогресс определенно чувствуется. В общем, будем смотреть, наблюдать, делать выводы…
А пока ведущие снова выходят на сцену, чтобы объявить следующие две номинации. Первая из них – за активное участие в развитии портала MetalFront.org. Премию в этой номинации мы решили дать нашему давнему другу и коллеге – Арсу Darkminder‘у, который чуть больше года назад нарисовал нам дизайн для сайта MetalFront.org. Кстати, дизайны моих других проектов (www.abandoned-legacy.net и www.cimeries.com) рисовал тоже он. Так что, думаю, Арс как никто другой был достоин этой награды :)
Вторая номинация – за вклад в развитие белорусской gothic/industrial сцены. По нашему мнению, больше всего в этой стране для развития такой музыки сделали DJ Commando Labella, которые уже много много лет работали и работают совершенно в разных сферах продвижения. Так что, следующую награду получили именно они. На сцене появился N.D.Bell, получил положенную награду, а потом вместе с ведущими удалился. Теперь пришло время для второго на сегодня живого выступления – это был проект Diversant:13, который сегодня презентовал выход своего нового релиза. Кстати, хочу сообщить, что уже буквально через пару дней он станет доступен для свободного скачивания. Так что, следите за информацией!
В полной мере оценить выступление Арсения мне толком не удалось, т.к. сначала нарисовалось много дел организационного характера, а потом просто дала знать о себе высокая температура, поэтому пришлось пить чай (кстати, как хорошо, что в баре был чай!) и киснуть на диванчике. В целом, могу отметить грамотную подачу – как ты публике свою музыку подаёшь, так она на нее и реагирует. И если на выступлении Азиды всё выглядело достаточно скованно, то сейчас народ как надо оценил всю энергию, подаваемую со сцены, и пустился в пляс. К тому ко всему, музыка располагала: мощно, качёво, агрессивно, энергично. В общем, смотрелось хорошо. Мне понравилось. Новый материал в целом порадовал, так что с нетерпением жду релиза. Будет интересно послушать…


Тем временем, на сцене снова появились ведущие, дабы объявить две последние и самые главные номинации – релиз года и группа года. Лучшим релизом 2008-го года на белорусской gothic/industrial-сцене по версии Industrial Madness Music Awards стал альбом группы Ambassador21 – Justified Thirst For Blood. К сожалению, Алексей и Наталья на церемонию приехать не смогли, т.к. находились за пределами страны. Поэтому свой приз они получат попозже. А на сцене уже появился Taelih, потому что группой года был назван проект Diffuzion. Небольшая громко-угарная речь – и официальная часть премии подошла к концу. Теперь пора было добить публику, вытрясти из нее последние силы и устроить настоящий угар. Ответственными за столь нелегкое дело были назначены диджеи Akkira и Cimeries (тобишь я). С уверенностью могу сказать, что с этой задачей мы справились на отлично, по крайней мере Akkira так это точно. Даже я со своей высокой температурой и полумертвым состоянием пустился впляс под его сет. Совсем непривычно было увидеть во втором зале клуба пустующие диванчики. Ведь все были на танцполе. Прыгали, кричали, танцевали, радовались… Это было просто супер! Не зря мы дали Аккире диджея года – своё звание он более чем оправдывает.
Последний час вечеринки – пришло время для моего сета. В этот раз не могу охарактеризовать какую-то его стилистическую направленность, т.к. это была какая-то каша – были там и готично-спокойные темки, были и с гитарками, был и EBM/TBM, был и ритмик нойз… Начал я, конечно же, со спокойного, немного разрядив обстановку на танполе и дав народу отдохнуть. Ну а потом пошёл по нарастающей… Народ реагировал соответствующим образом. Поэтому вторая часть сета прошла в атмосфере тотального бешенства и угара. На самом деле мне было ОООЧЕНЬ приятно играть, когда я видел, что весь танцпол прыгал, отрывался, хлопал в ладоши, орал и сходил с ума. Я старался реагировать соответствующим образом – вроде получилось. Энергия шла с обеих сторон, так что и та сторона, и другая вроде как произошедшим осталась довольна. Но вот, на часах уже 22.20, а это значит, что мероприятие подошло к концу. Напоследок, как обычно, привожу треклист своего сета:
01 – Wumpscut – Fuckit
02 – KMFDM – Bait and Switch
03 – Punto Omega – Fabricantes De Miedo
04 – Schallfaktor – Glaskastentraum
05 – Stahlnebel feat. Menschdefekt – Stalingrad (Remix)
06 – Aetherfx – Leaving Hope
07 – Nachtmahar – I Believe In Blood
08 – Alien Vampires – Death to Pigs
09 – Combichrist – Kickstart The Fight
10 – Shaolyn – Face Down
11 – [X]-Rx – Tanz Schlampe
12 – Modulate – Hard And Dirty (SAM Mix)
13 – Alter Der Ruine – Relax And Ride It (Handlebar Mix By Memmaker)
14 – Phosgore – Pain Tutorial (Advanced Agony Mix)
15 – Noisuf-X – Krach Bumm
16 – The Prodigy – Invaders Must Die
17 – DJ Shane – Bad Dreams (Shanes Tunnel Mix)
Вечеринка закончилась попсово-качёвой хардстайловой темой, народ был хорошо заведен и просил сыграть ещё на бис, но времени на такие вкусности у нас уже не было, поэтому пришлось расходиться по домам.
Итак, пора подвести некоторые итоги… Я считаю, что вторая часть нашей большой задумки с премиями удалась. Что-то прошло хуже, чем я думал, что-то лучше… Но в целом, считаю, что снаружи всё было гладко, а это главное. Да и народу пришло достаточно, чтобы у нас было желание работать дальше. А это значит, что уже в скором времени стоит ждать продолжения серии вечеринок Industrial Madness Party. Предварительно предполагаю, что это будет 9 мая. Надеюсь, в течение этой недели решить все связанные с этим вопросы… Так что, следите за информацией и до встречи на следующих вечеринках!


---


|