Летне-автостопное-по поводу предложения (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ!)

Дата публикации: 27.03.2009
Категория: Жизнь

Пару месяцев назад я создал у себя на страничке вконтакте опрос “Хотели бы Вы летом попутешествовать со мной автостопом по Польше и Германии?”. Я, конечно, очень рад, что желающих оказалось ОООООЧЕНЬ много, но на самом деле я ведь не задаю таких вопросов просто так.
Поэтому перейду ближе к делу…

Мы имеем некоторый отрезок времени длиной в один месяц, примерно с 14-15 июля и по 14-15 августа.
Мы имеем три крупнейших мировых фестиваля – это Amphi Festival в Германии (18-19 июля), Castle Party в Польше (23-26 июля), M’era Luna в Германии (8-9 августа).

И имеем примерно такой вариант маршрута:
Минск – Варшава – Кёльн – Amphi Festival – Варшава – Вроцлав – Castle Party – Гданьск/Гдыня – Балтийское Море – Познань – Гамбург/Ганновер – M’era Luna – Варшава – Минск

Само собой, даже если проехать все эти отрезки автостопом и потратить на это целый месяц, денег нужно просто немеряно. Поэтому, делается это так: из всей схемы выбирается определенный отрезок где-то в 2-2.5 недели длиной. То есть, грубо говоря, это или Amphi+Castle Party, или Castle Party+море+M’era Luna.

Так что, ориентировочная схема такова: две недели, два фестиваля (притом один из которых – обязательно Castle Party). По поводу дороги – определеные отрезки можно проезжать автостопом, определеные – на соответствующем транспорте. Что касается Беларуси и Польши – там автостопом можно передвигаться легко, быстро, бесплатно и без всяких проблем. Что же касается Германии – там со спецификой я не знаком, но в принципе это всё тоже решаемо.

Теперь что по деньгам… Реально, если ни в чём себе не отказывать (как в еде, так и в алкоголе), 15-ти баксов в день будет вполне достаточно. То есть, с запасом, на двухнедельную поездку можно взять с собой, грубо говоря, 300 баксов. Именно по столько у меня уходило на такие поездки в прошлом и позапрошлом году (и это с тем учётом, что всю дорогу я проделывал на платных поездах или автобусах, полностью исключив автостоп).

Время для обдумывания пока есть. Но, пожалуй, не так уж и много. Каждый год я делаю визу в мае месяце – к этому времени уже нужно примерно определиться, что и как, и подготовить некоторые документы.

Так что, в итоге, мне нужен один человек, с хорошим настроением и желанием путешествовать ))) Визу сделать я помогу, этот вопрос мы как-нибудь решим, не волнуйтесь.

Если же вдруг желающих устроить такой своеобразный отдых не найдётся – я поеду один, это не проблема. Правда, тогда из поездки нужно будет исключить автостоп. Так что, для интересующихся, оглашу примерные цены с учётом дороги исключительно на транспорте (автобусы, поезда и самолёты):
1. Полная сумма для посещения Castle Party – около 300 баксов. Если же добавить к этому пребывание на Балтийском море или просто в каком-нибудь польском городе – нужно накинуть примерно по 15 баксов за каждый дополнительный день.
2. Вариант Amphi Festival + Castle Party (Минск – Варшава – Кёльн – Amphi Festival – Варшава – Вроцлав – Castle Party – Вроцлав – Минск): 400 баксов плюс 200 евро. Имеется в виду полная сумма с учётом визы, дороги, проживания, еды, а также билетов на фестивали.

Так, что ребята, думайте, соображайте, спрашивайте, присоединяйтесь итд. И деньги, на самом деле, тут почти ничего не решают – у меня их тоже сейчас нет ) Главное – желание. А всё остальное найдётся. Так что, жду предложений!

Информация о фестивалях:

Amphi Festival – http://www.metalfront.org/forum/viewtopic.php?id=5038
Castle Party – http://www.metalfront.org/forum/viewtopic.php?id=5030
M’era Luna – http://www.metalfront.org/forum/viewtopic.php?id=5699


---


|