Брест

Дата публикации: 24.03.2009
Категория: Пати и концерты

Брест. Единственный областной центр нашей страны, в котором я до сих пор ни разу не был. Город, который я множество раз пересекал проездом, но так ни разу и не посетил. А сколько раз планировал, собирался – и каждый раз что-то слетало. Поэтому, когда в середине февраля начали нарисовываться идеи по поводу поездки в Брест, это всё меня очень и очень заинтересовало и обрадовало.
Притом поездка была с определенной целью. Планировалось провести в Бресте первую в истории города индустриальную вечеринку. Перспектива развития движения в других городах меня очень сильно интересует, поэтому я без всяких проблем согласился посетить это мероприятие и отыграть на нем.
Вскоре выяснилось, что помимо меня на мероприятие приедут мои давние гомельские знакомые – Stamlus-Geir и Zonker. Чуть позже к ним добавилась еще и Оля из Могилева. С минской же стороны ко мне решили присоединиться Анечка и Robotikus. Таким составом в итоге и двинули…
Итак, 21 марта, 6.15 утра, мы с Анечкой уже на вокзале. Роботикуса нет, и это нас беспокоит. Звоню – оказывается, он еще спит. Хорошо хоть то, что живет он недалеко от вокзала, поэтому на поезд успел, минута в минуту. Едем!
На дороге решили в этот раз не экономить, потому поехали плацкартом. Уютно, удобно, да и поваляться можно. Выпили пива, подремали, пообщались… В общем, обошлось без всяких приключений ))) Сам себе удивляюсь – в кои-то веки я ничего не натворил в дороге и ничего не случилось. Наверное, компания слишком спокойная подобралась. Ну, может это и к лучшему )
В 12 утра мы уже прибыли в Брест. Город встречал нас замечательной почти летней погодой, позитивом и хорошим настроением. На вокзале нас встретили организаторы, потом к нам присоединился десант из Гомеля, и мы двинули в какую-то заводскую столовку. Ну а потом – на осмотр города. Времени до вечеринки у нас было предостаточно.


В целом, своим “внешним видом” Брест нас порадовал. Чисто, уютно, спокойно, приятно… Но, в общем что-то действительно особенное и запоминающееся выделить трудно. Разве что пешеходная улица (кажется Советская?) произвела впечатление этакой “ретро-европейскости” (не знаю, как это еще можно сформулировать). Ну а так – прогулялись по центру, заценили площадь Ленина, сходили к набережной (в Бресте протекает река Мухавец). Удивило огромное количество лебедей – в Минске, например, такое нечасто увидишь.
Насмешила нас злобная черно-жёлтая афишка “drumandbass”, висящая возле какого-то ДК или что-то вроде того. Выполнена она была краской – в стиле советских кинотеатров )) Этакая “советско-новомодная” эстетика, жесть )))
Церкви, костелы и прочие туристические места ничем особым не запомнились. В целом, могу сравнить Брест с Могилевом или Витебском – по своей интересности они у меня стоят примерно на одном уровне. То же Гродно мне понравилось куда больше, а вот Гомель – меньше. В общем, интересный и приятный городок, в котором я буду не против побывать ещё.
Итак, город осмотрен, осталась только крепость. Но ее мы оставим на следующий день, а теперь пора двигать непосредственно на место проведения вечеринки – некий ГДК Кирпич. С этим у нас возникла проблема – сначала нам подсказали не то направление, и в итоге мы сделали кружок в пару лишних километров. Но после всех этих преград мы всё-таки добрались туда примерно за 2.5 часа до начала вечеринки. Так что времени, чтобы подключиться и настроиться, у нас было достаточно много. Я бы даже сказал, что слишком много. Потому что за это время я успел выпить столько пива, что к началу мероприятия уже совсем угорел. Спокойная компания меня не спасла, потому что был Зонкер, были Аня с Машей итд итп. В обшем, без алкотрэша всё-таки не обошлось )))

Во время настройки нарисовались серьёзные проблемы в виде отказа клавиатуры. Этот вопрос меня очень сильно забеспокоил, но потом она почему-то сама начала работать. Как отрубилась – так и заработала. И во время сета меня больше не подводила, так что в этом плане в итоге всё прошло гладко.
Что касается звука-света – их уровень, в принципе, соответствовал уровню и размерам помещения. Так что особых нареканий у меня это всё не вызвало. Ну разве что только на мероприятии не было нормального звукача, поэтому все ручки на пульте мы крутили сами. Ну это уже мелочи.
Что же касается помещения – оно оказалось очень своеобразным. Пожалуй, в хорошем смысле этого слова. Уютный круглый зал с небольшим танцполом посередине, столиками-диванчиками по контуру и возвышающейся диджейской стойкой. Приятное место для немногочисленных посиделок человек на 50-60. То что надо!
Также отдельно хочется выделить то, что организаторы уделили большое внимание оформлению клуба. Какие-то заградительные ленты, фильтры воздуха из бомбоубежищ, рентгеновские снимки на потолке, противогазы… Да уж, смотрелось действительно атмосферно. Пожалуй, это то, чего не хватает многим минским вечеринкам. Обязательно возьму в будущем на заметку и может когда-нибудь задумаюсь над оформлением своих вечеринок.
А время уже приблизилось к началу. К этому времени я был хорошо навален. Умудрился даже побегать с чёрной тканью и погирать в привидение. Ну да ладно, не будем об этом. Ведь уже 6 часов и пора начинать вечеринку!
Без небольшого опоздания в 20 минут не обошлось – были какие-то проблемы с видеорядом. Но организаторы учли эти нюансы и пол часа в запасе у них было. Поэтому за урезание сетов можно было не беспокоиться.
Открывал мероприятие Ахл, он же DJ Robotikus. Народу к тому времени подвалило не так уж и мало – я думал, что будет меньше. По стилистике было в общем-то всё как обычно – хорошая подборка для начала вечеринки. По поводу сведЕния – лучше тактично промолчу. Кто знает – тот знает ))) Но в целом пошло нормально: сидели, общались, пили очередные литры пива, изучали публику… Под конец сета стало понятно – публика еще не готова к тому, чтобы самим выйти на танцпол и поотжигать. Поэтому мы взяли инициативу на себя, выбравшись потанцевать минско-гомельско-могилевским десантом. Местная публика достаточно быстро смекнула, что к чему, и уже минут через 10 к нам присоединилось ещё некоторое количество народу.
Часовой сет Роботикуса подошёл к концу, и место за стойкой занял какой-то брестский парень. Но это был не местный диджей, т.к. здесь еще таких диджеев нет. Это был просто человек, который поставил музыку, подготовленную дома. Без сведЕния как такового. Забивать почти час чем-то таким вот сомнительным я считаю нецелесообразным. Лучше бы Зонкеру дали больше времени – а то он и так только пол часа отыграл. Поэтому, вот этот час я отнесу в список небольших минусов вечеринки. Даже несмотря на то, что подборка была не такой уж и плохой.

Следущим по списку был DJ Cimeries, тобишь я. Я специально попросил, чтобы меня поставили пораньше, т.к. мне предстояло играть два сета. Поэтому, конечно, хотелось, чтобы разбежка между ними была максимальной. Во время предыдущих двух часов я выпил еще очень очень много алкоголя, поэтому к началу сета был настроен на угар и сумашествие. Поэтому со своей стороны я постарался сделать всё по максимуму в этом деле – как в плане музыкальной подборки, так и в плане поведения и внешнего вида.

Как обычно, привожу трек-лист своего сета:
01 – [x]-Rx – Stage 2
02 – Miss Construction – Fuck Me Too
03 – Phosgore – Pain Tutorial (Advanced Agony Mix)
04 – Shaolyn – Face Down
05 – Noisuf-X – Noise And Bouncing
06 – SAM – World of Shit (Soman Rmx)
07 – Reaper – Robuste Maschine
08 – Nachtmahar – I Believe In Blood
09 – FabrikC – Chinese Food
10 – Combichrist – Spit (Happy Pig Whore)
11 – The Prodigy – Omen (Edit)
12 – Modulate – Hard And Dirty (SAM Mix)
13 – Alien Vampires – Footjob Addicition
14 – CAT – Smashed (v.2)
15 – Terrorfakt – The Fine Art of Killing Yourself
16 – T_Error 404 – We Are Industrial People
По стилистике это, в основном, rhythmic noise, TBM, EBM и прочая веселая танцевальщина. Приятно было видеть, что брестская публика достаточно неплохо всё это оценила, отрывалась, танцевала. В общем, считаю, что всё прошло в норме. И даже несмотря на слегка нетрезвое состояние вроде как особо и не залажал. Так что, остался доволен.

Далее, после некоторых технических неполадок, пришло время для выступления экспериментального театра “Etere”, специализирующегося на ультрафиолете. От их перфоманса у меня остались двоякие впечатления. С одной стороны, выглядело это всё очень красиво, эффектно, своеобразно. С другой – музыкальная подборка, под которую всё это происходило, мне совсем не понравилась. Поэтому даже и не знаю, что тут сказать… Не ощущал я как-то этакой “гармонии” между шоу и музыкой. Ладно, поехали дальше.
Место за стойкой заняла Маша из Гомеля, она же DJ Stamlus-Geir. Одна из немногих белорусских индустриальных диджеев, которая уделяет большое внимание непосредственно процессу сведЕния и этакой “честности” в этом плане. По поводу сета могу сказать то же, что и обычно: отличная подборка, отличное сведЕние, отличная работа с публикой. Несомненно, лучшая диджей сегодняшнего вечера. Очень понравилось! Публика тоже это всё оценила, выбравшись на танцпол растрясти кости.
А вот дальше, после Машиного сета, последовало то, что я запишу, пожалуй, как самый главный минус мероприятия. Дальше было файр-шоу. Притом не в том “клубном понятии”, как это прозодит в Минске с неоновыми палочками, а именно файр-шоу с настоящим огнём. Учитывая то, что вентилляция в помещении была почти нулевая, нетрудно себе представить, чем всё это закончилось. Уже через пару минут после начала шоу я начал просто задыхаться от резкого запаха керосина и поспешил покинуть зал. Так же поступила и бОльшая часть публики. Только вот там большинство вышло подышать так, что обратно на вечеринку уже не вернулось. Так что, на двух последних сетах количество людей можно было пересчитать по пальцам. И шмотки мои, кстати, до сих пор очень сильно воняют керосином. Представляю, каково было тем, кто решил посмотреть шоу целиком. В общем, в этой ситуации я не побоюсь употребить слово “провал”. Потому что хоть и выглядело это всё достаточно эффектно, но почти полностью распугало слушателей, оставив в зале только организаторов, людей к ним приближенных, а также буквально пару человек публики.
Во время получасового сета Зонкера было сделано проветривание помещения. Но т.к. концентрация керосина была всё-таки слишком уж высокой, людей в зале почти не было. Я, в свою очередь, тоже не рисоквал туда соваться, поэтому, почти как и все, сет Зонкера успешно пропустил. А жаль – ведь подборочка, судя по всему, была вполне неплохой.
Итак, вот и пришло время для последнего на сегодня сета. Сета получасового и экспериментального. Ещё перед вечеринкой мы оговорили с организаторами возможность проведение этакого эксперимента – в конце вечеринки отыграть получасовой сет в стилистике breakcore и hardcore и изучить реакцию на такую музыку публики. В итоге, изучать ту самую реакцию было уже почти нЕ на ком, т.к. людей осталось очень мало. Но те, кто остались, вроде как в своем большинстве такую музыку оценили и вполне так угарно отжигали на танцполе.
Моё состояние к тому времени было, пожалуй, даже не просто “наваленный”, а “очень наваленный”. Душа требовала не только угара и сумашествия, но и ещё всяких-разных беспределов. Зонкер в жтом плане был настроен в ту же сторону, поэтому очень хорошо помог мне в осуществулении этой странной и сумашедшей задумки, которую в Минске я бы не проделал никогда в жизни (совесть бы не позволила, хехе).
Мы подключили к пульту микрофон и взяли на себя функцию “эмси”. В итоге это всё вылилось в тотальное сумашествие, которое словами я, в общем-то, толком и не смогу сформулировать. Кто-то вроде пытался снять весь этот угар на видео, интересно было бы ознакомиться. Удивляюсь, как мы умудрились ещё там ничего не сломать. Но вытворяли мы там, конечно, полную жесть ) Такого сумашедшего хардкорового отрыва моя память в общем-то и не помнит наверное…
Особенно в плане “эмси” отжигал Зонкер – мне ведь нужно было ещё как-то сводить треки. Особенно насмешило, когда он начал сумашедшим голосом орать, как приехали менты, а ему похуй. Пиздец, просто пиздец ))) Какие-то невероятные сумашедшие выкрики, беспредельные “танцы” (читать как “угар”) и полный полный трэш. Да уж, это я запомню надолго… Опять же, ниже привожу сет-лист, дабы стало хотя бы примерно понятно, что там могло твориться с такой музыкой:
01 – Angerfist – Strangle And Mutilate
02 – Prowler – Falling Down
03 – Korsakoff – Last Resort (Original Mix)
04 – Ambassador21 – The Nerves
05 – The Genesis Projection – Lock and Load
06 – Пост Мортем – В Клубе (P.M. Edition)
07 – Satan – All of You will Burn in Hell
08 – Negative A – Smoking Blunt
09 – Angerfist – Gas Met Die Zooi (Remixed By Tha Playah)
На такой вот веселой ноте в 12 ночи вечеринка и закончилась. Впечатления от мероприятия были в своём подавляющем большинстве строго положительными. Из минусов могу отметить только файр-шоу (точнее концентрацию керосина в воздухе и распугивание народа), брестского “недиджея” и слишком короткий сет Зонкера (была ведь возможность отыграть хоть целый час, но организаторы решили иным образом). В остальном всё прошло просто замечательно – хорошо отыграли, отлично провели время, заценили новый город и новую публику, ну и, конечно же, угорели (а какая поездка у меня обходится без этого?). В общем, первый блин не вышел комом. Так что, буду надеяться на продолжение такой тенденции в Бресте и со своей стороны постараюсь помочь ребятам в развитии и продвижении. Сейчас меня очень радует то, что они делают.
В течение следующего часа (пока организаторы приводили клуб в порядок и собирали вещи) нам довелось понаблюдать за происходящей на втором этаже “школьной быдлодискотекой”. Куча гопников, наваленных в говно и вытворяющих беспределы. Там было что увидеть. Кто-то пел песни, кто-то дрался, кто-то ругался со страшными жирными девками… А кто-то нахрен разбил огромное стекло, при этом хорошенько себя поранив. Кровища, менты, скорая помощь… В общем да, было весело. Но вот и пришло время покидать это злачное место и двигаться в гости к Яне – одной из организаторов вечеринки.
А там – продолжение банкета. Пиво, водка, пельмени, буттерброды с колбасой… Ну и всякий лезущий в голову пьяный угар: яйца на стенах, кнопочки для закачки воды, пельменей и мыла, “комбинезонкер” (до сих пор без смеха не могу вспоминать это слово), пение песен голосом Отто Дикса и яркое обсуждение его последнего альбома… В общем, думаю, не стоит вдаваться в подробности всех этих дел. Дальше мой организм, кажется, дал отказ на дальнейшее потребление алкоголя, впрочем как и дал отказ на любую другую деятельность, просто выключившись. Проснулся я в комнате на холодном полу (даже и не знаю, как я там оказался). Далее мы не без труда затолкались в две такси, подъехавшие к дому, и поехали в какую-то общагу – место нашей ночёвки.
За ночёвку, кстати, хочется сказать организаторам отдельное спасибо. Мало того, что нам сняли целых две комнаты, так еще и почти все спали на отдельных кроватях по одному (только мы с Анечкой спали на одной – но я, в принципе, был только за). Часа в 4 ночи пошли спать, дальше всё прошло достаточно тихо-мирно. Кто-то спал, кто-то храпел (привет, Роботикус), мне жепочему-то поспать толком не удалось. Но, в любом случае, к началу дня я уже был полон сил и готов к новым приключениям.
Организм отказывался принимать какой-либо алкоголь, поэтому оставшиеся 2.5 литра пива пришлось таскать весь день с собой. Ещё раз спасибо организаторам за вкусный завтрак-обед с рисом, сосисками и пряничками. Было вкусно :)
Ближе к часу дня мы сообразили, что пора бы вылезти и на улицу. А то с такими успехами не успеем даже крепость посмотреть. Погода в воскресенье совсем испортилась, пошёл мокрый снег, дул холодный ветер… В общем, мрак. С субботой даже и не сравнить. Ну что ж, очень жаль :)
До крепости шли очень долго. К тому ко всему немного заблудились, но, сделав небольшой круг, всё-таки вышли на правильный путь. По дороге заценили что-то вроде аллеи славы, а потом увидели музей поездов. Вот это была реально крутая и интересная штука. Обязательно надо будет когда-нибудь посетить его более глобально и “подробно”.

И вот, наконец, перед нами крепость. Та самая бресткая крепость, в которой я хотел побывать уже не один год. Центральные ворота в неё представляют собой большую “дырку” в виде звезды. В неё и заходим. Проходя через ворота, можно услышать громкий шум самолётов и бомбёжки. Потом – голос “Внимание! Говорит Москва!” ну и дальше по тексту про нападение на советский союз… Потом метроном минуты молчания. А потом – опять то же самое и по новой. И так весь день. Если честно, больше похоже на какой-то аттракцион. Тупо и даже немного смешно.

Но в целом крепость оказалась достаточно интересной и своеобразной – руины, казармы, всякая-разная военная техника (танки, пушки итд), памятники, мемориалы, вечный огонь… Есть там, где прогуляться, и на что посмотреть. Но в этот раз погода не располагала к долгим приятным прогулкам и создавала какую-то серую атмосферу мрака. Интересно было бы побывать здесь летней ночью – думаю, всё выглядело бы совсем по-другому.
Помимо крепости мы посетили ещё и археологический музей, ознакомившись с остатками древнего города и со всякими интересными штучками-дрючками. Ничего сверхособенного здесь я выделить не могу, но для ознакомления посетить можно было.

А время уже начинало поджимать – настал час двигаться в сторону вокзала. Наш двухдневный визит в Брест подходил к концу. Организм уже достаточно сильно устал от всех этих нагрузок, поэтому дойти обратно до воказала оказалось не так легко. Особенно Анечке, которая по жизни очень мало путешествовала и к таким нагрузкам пока не приспособилась. Но мы справились с этой проблемой, предварительно проведя весь остаток времени в блинной. Вкусная горячая еда в виде блинчиков оказалась очень даже в тему.
В 17.15 отправили Олю на поезд в Могилев, а сами двинули на свой, минский. Из Бреста мы выехали в 17.40 вечера, что-то около того. Обратная дорога прошла совсем тихо и вяло, потому что мне стало очень плохо и у меня хватило сил только на безжизненное валяние на верхней полке. Как оказалось, закончилось это всё температурой 39, с которой я сейчас и пишу все эти впечатления. Заболевать я начал вроде еще до Бреста, но такая сумашедшая поездка совсем меня добила. Так что, теперь лечусь.
А вот знаете, ведь на самом деле нет ничего приятней, чем ехать уставшему после отлично проведенных дней на верхней полке поезда, прижимаясь к кому-то мягкому, тёплому и любимому. В такие моменты чувствуешь себя самым самым счастливым на свете :)
В целом, поездка оставила после себя наилучшие впечатления. Приятная компания, интересно проведенное время, новые впечатления… Жаль, конечно, что заболел, но это всё поправимо. Нашим двухдневным визитом в Брест я остался доволен, и очень надеюсь посетить этот город опять. Ещё раз спасибо организаторам за всё то, что они для нас сделали! :)


---

  1. Adan , 24.03.2009:

    Вообщето это было масло, а не керосин!!! Надо тебя керосом потравить, чтоб ты знал, что это за запах!

  2. Cimeries , 25.03.2009:

    Да какая, блин, разница, масло там было или керосин :) Здесь речь больше идет не непосредственно о веществах, а о конечных результатах и отражении всего этого на ходе вечеринки.

    Так что давайте без грубостей ;)

  3. (combine)Zonker , 25.03.2009:

    Ох, лучше это видео не смотреть… =)))

  4. Cimeries , 25.03.2009:

    А я бы вот заценил с удовольствием )))))

  5. Linka_White_wolf , 25.03.2009:

    а тут вот мои впечатления))) немного официально, но все-таки…
    http://vb.by/article.php?topic=4&article=4805


|