MetalFront.org Music Awards 2008

Дата публикации: 20.03.2009
Категория: Пати и концерты

13 марта в минском клубе “Реактор” состоялось вручение призов первой в Беларуси музыкальной премии в области metal-музыки – “MetalFront.org Music Awards 2008“. Победителями стали следующие номинанты:
Группа года – ID:Vision.
Альбом года – ID:Vision “Plamadkaos”.
Мини-альбом года – Out Of Yesteryear “EP”.
Видео года – Rasta “Lifelong Eclipse”, Solarward “Kingdom Of Frost”.
Возвращение года – Inner Resistance.
Приз за стабильно высокое качество получила группа Posthumous Blasphemer, за вклад в развитие metal-сцены Беларуси был награжден ведущий радиопрограммы “Massa Brutto” и организатор концертов Александр Литвинский, а премию за активное участие в развитии портала MetalFront.org получил Алексей “Kondrath” Кондратенко. Призы вручали ведущие и создатели радио-программ “Iron Age” и “Massa Brutto” Антон Крючков и Александр Литвинский, главный редактор журнала “Metal Art”, а также шеф-редактор издания “1Rock” Guardian и известный белорусский журналист, первый редактор портала MetalFront.org Ariman.

Вот такие в общем-то дела… Но это всё формальности. Теперь – немного моих впечатлений. Впечатлений с точки зрения организатора концерта.
Я считаю, что у нас всё получилось. Получилось абсолютно всё, что мы планировали и задумывали. Получилось именно так, как нам этого хотелось. Всё прошло, не побоюсь даже этого слова, просто идеально. По времени – минута в минуту, по объему – столько, сколько нужно. Все отыграли, все довольны, всё отлично. Даже несмотря на отсутствие на концерте непосредственно Супрановича, мы сами без всяких проблем всё разрулили. Так что, думаю, что это событие подбавит немало опыта в мою организаторскую копилку, и в следующий раз мы сможем сделать всё еще лучше.
Хочу сказать огромное спасибо тем 410 посетителям, которые не пожалели своих денег на билетики. Такое количество людей нас вполне устроило, поэтому наши задумки в итоге оправдались, и теперь мы можем работать дальше. Так что, ждите следующих концертов, вечеринок и прочих мероприятий и интересностей под маркой MetalFront.org!


Ну а что касается 13 марта… По музыкальной части мне достаточно трудно сказать что-то вменяемое, т.к. далеко не в полном объеме удалось мне ознакомиться с сетами выступающих групп. Лучшими в этот вечер были ребята из Inner Resistance. Эта группа стала для меня настоящим открытием после октября 2008 года. Очень жаль, что в этот раз пришлось опять ставить их первыми. Но, надеюсь, такого больше не повторится. Т.к. у ребят, я считаю, достаточно неплохой уровень и очень хороший и качественный материал.
Deathert, Seven Daily Sins и Articulo Mortis – как-то нейтрально. В принципе, увидел то, что ожидал. Но в сумме как-то не впечатлило. Думал, что будет поинтереснее. Но всё равно ни в коем случае не жалею, что позвал этих ребят выступать на концерте. Т.к. группы достаточно актуальные и “уровневые”. Им нужно было выступить.
Что же касается хэдлайнеров вечера Serdce – да, всё-таки это было круто… И если на прошлом их минском выступлении в Театре Эстрады я засыпал и мне было скучно, то в этот раз я въехал что к чему, и слушал, вникал, впечатлялся. Может, конечно, целый час для такой музыки – это слишком долго, но в любом случае, получилось всё просто отлично. Выступлением Serdce я остался очень и очень доволен.
Что же касается стандартных вопросов\нюансов – клуб, звук, свет, время… Я не знаю, что тут сказать. Всё шло строго по плану без малейших отклонений.
Теперь премия… Да, премия, в общем-то, получилась. И смотря на результаты всего этого дела, мы пришли к выводу, что мы всё-таки МОЖЕМ сделать эту премию ежегодной. Так что, думаю, в следующем году нам будет чем вас порадовать )))
Ну и, конечно же, нам удалось извлечь из всего этого определенную пользу в виде хорошего куска рекламы. Я дал интервью четырём радиопередачам, двум печатным изданиям… Про премию показали большой и интересный сюжет по ТВ (на Первом Музыкальном). Мы публиковались на Интерфаксе, Белапане, в Комсомольской Правде… Я уж и молчу про всякие тут-баи, опен-баи и все остальные крупнейшие интернет-сайты страны. В общем, наша посещаемость и популярность снова подскочила в разы, но я думаю, что на этом останаливаться мы не будем. Идеалов в таких делах не бывает, поэтому нам всегда есть к чему стремиться… Так что, до встречи на следующих концертах!

P.S. Для тех, кто не был на концерте и до сих пор не верит, что я был в деловом костюме (да-да, он у меня даже есть! с выпускного остался) – смотрите фотки выше )))


---


|