DJ JanaDark в Беларуси. День четвертый. Могилев.

Дата публикации: 08.02.2009
Категория: Пати и концерты

1 февраля. Последний день тура DJ JanaDark по Беларуси. На этот раз – вечеринка в городе Могилеве. Очередной подъем в 5.30 утра. Я, впрочем как и обычно, чувствовал себя достаточно бодро, несмотря на бурную ночь. А вот остальные ребята были не в самом лучшем состоянии, поэтому растолкать их и объяснить, что мы опаздываем на поезд, оказалось не такой уж и легкой задачей. Но я успешно с этим справился, и на поезд мы успели. Правда, сначала пошли на вокзал не в ту сторону.
Экспрессный поезд с сидячими вагонами оказался ничем иным, как обычным дизелем с вагонами, как в электричке. Только вот несмотря на сильный мороз, отопление там, кажется, включить не догадались. Поэтому почти 4 часа нам пришлось трястись в жутко холодном и неудобном вагоне. Но мы кое-как выдержали это испытание, пытаясь хоть немного поспать.
Пол-одиннадцатого утра, мы в Могилеве. Нас встречает товарищ MNNQN на тачке, и мы едем на квартиру. Как оказалось – к товарищу Hollander‘у. Что нужно сделать первым делом по прибытию? Пойти за пивом! Возле дома нами был найден отличный универсам с хорошим выбором этого замечательного напитка. Набрав нужное количество алкоголя, прибываем на квартиру. Там нам удалось хотя бы немного поваляться на мягком диване и прийти в себя. Ну а вскоре к нам прибыли товарищи Veresque и Subject, которые принесли нам еды. Таким образом, Sub Community собрались почти полным составом (не хватало только Kroart‘а, который присоединился к нам через пару часов). После распития пива последовал плотный обед в виде спагетти с сосисками, которые приготовили нам могилевские диджеи (за что им огромное спасибо), и ещё одно распитие пива. Ну а потом – в путь, смотреть город.
У нашего московского гостя ewers‘а от такой дозы алкоголя организм отказал, потому он свалился на диван и отрубился. Судя по всему, он уже не горел особым желанием смотреть новый город. Так что, на экскурсию мы отправились в составе пяти человек – я, JanaDark, triath, Veresque и MNNQN.
Выйдя на улицу, мы обнаружили, что сегодня в Могилеве какой-то совсем жестокий мороз. Так что, уже через час губы просто заледенели и говорить было почти невозможно. Я почти целиком закутался в шарф и думал, как бы это посмотреть город поскорее.


Сначала мы направились в некие Буйничи – смотреть башенку, танки, пушки, военную технику и…эээ…зоосад ))) В целом, достаточно красивое и живописное местечко. Раньше не был здесь. Мне понравилось.


Теперь садимся в машину и возвращаемся в город. Осмотр продолжаем уже по знакомым мне местам. Пешеходные улицы, ратуша, моя любимая площадь с видом на реку, звездочёт… Приятно было увидеть уже знакомые места в зимнем обличии. Хорошая получилась прогулка. Но всё же на улице было слишком холодно, поэтому мы в экстренном порядке двинули на квартиру. Ну а там нас ждало много много пельменей с соусом и ещё больше пива. Конечно, после плотного обеда уже не особо хотелось куда-либо идти, но время уже перешло отметку в 4 часа, а это значило, что нам пора двигать в клуб.

Клуб Cuba, в котором должна была пройти вечеринка, оказался вполне приятным и уютным местом. Звук – хороший, танцпол – большой, бар – нормальный, второй этаж – есть, столики и диванчики – есть, диджеев видно хорошо, интерьер достаточно своеобразный. В общем, место очень хорошее. Москвичи тоже оценили. Особенно по сравнению с гомельским дк, в котором вечеринка прошла днем раньше.
В плане музыкальной составляющей, вечеринка слилась для меня в одно целое. Во-первых, организм уже слишком износился за предыдущие три дня и уже с трудом принимал в себя такое количество музыки. А во-вторых, как мне показалось на первый взгляд, диджеи из Sub Community играют более-менее схожую музыку в определенных стилистических рамках. Но всё же хочется выделить диджеев Kroart и MNNQN, которые сегодня нам понравились больше всего. Subject на этот раз был скучноват, а вот сет Veresque нам увидеть, увы, не удалось, т.к. нужно было ехать на поезд.
Что же касается гостьи из Москвы DJ JanaDark – она играла столько же, сколько и в предыдущие два дня, полтора часа. Опять же, сет почти полностью отличался от того, что игралось в Минске и Гомеле. Это не могло не радовать. Сет, кстати, получился просто замечательным как я считаю. С точки зрения моих музыкальных вкусов – хуже, чем в Гомеле, но лучше, чем в Минске. В целом – очень даже покатило, поэтому минско-московская бригада на протяжении этих полутора часов танцпол не покидала. Во время же сетов могилевских диджеев мы занимались бесконечным поглощением невероятных количеств спиртных напитков. Ну а чего от нас ещё нужно было ожидать…)))
В 11 вечера Яна закончила свой сет. Это означало, что пришло время экстренно ехать на вокзал. Москвичи отправлялись домой в 23.47, минчане – в 23.58. Организаторы позаботились о том, чтобы мы успели, и вызвали нам такси. Так что до своих поездов мы доехали вполне успешно. Тур DJ JanaDark (а также нас :) ) по Беларуси подходил к своему логическому завершению.
Обратной дороги я не помню. Помню, как вошел в поезд в Могилеве и помню, как вышел из поезда в Минске. Могу предположить, что меня моментально отрубило, потому что я даже не успел купить себе постель, так и проспав всю ночь на верхней полке. Это и неудивительно – я достаточно сильно подустал за все эти 4 дня…
Таким образом, 2 февраля в 5.40 утра мы прибыли в Минск, и на этом весь наш тур завершился. Можно подвести и некоторые итоги… Во-первых, это были действительно невероятные, действительно сумашедшие и действительно позитивные 4 дня! Во-вторых, у меня всё получилось! Всё, что я задумал – осуществилось. И прошло даже лучше, чем предполагалось мной изначально. Минск собрал 220 человек, Гомель – 80, Могилев – немного меньше. В Гомеле была интересная публика и трэшевый угар, в Могилеве был хороший клуб, спокойно, устало и уютно, а Минск…в Минске просто было всё идеально ;) Не могу сказать, какая вечеринка оказалась лучше, какая хуже… Мне понравилось все три! И я очень надеюсь, что этот первый тур, придуманный и организованный мной, не станет последним, и в обозримом будущем я всё же постараюсь порадовать вас интересными вечеринками…


---

  1. PaLaNo , 13.02.2009:

    S.O.S
    Achtung-Achtung
    Attention и т.д. и т.п.
    вощем не в тему – но вот такой пиздец соизволяет происходить в нашем городе-герое. Что будем делать, таваищи?
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1072104&postdays=0&postorder=asc&start=0


|