DJ JanaDark в Беларуси. День третий. Гомель.

Дата публикации: 05.02.2009
Категория: Пати и концерты

31 января. 5.30 утра. Не так уж и легко проснуться после вчерашнего алкотрэша… Но ведь в 7 утра мы уже должны быть на вокзале для отъезда в Гомель. Так что, экстренно расталкиваю московских гостей, звоню Аккире, и после некоторых сборов мы выдвигаемся в путь.
В Гомель мы должны были отправиться в составе 7-ми человек – я, JanaDark, Ewers, Akkira, triath, PSYQ и 5h1n0b1. Но за пол часа до сбора мне позвонил товарищ 5h1n0b1 и сообщил, что после вчерашней вечеринки ему так хреново, что он остаётся дома. Так что, сдали его билеты за пол цены и двинули в путь без него.
Ехать нам предстояло не так уж и мало – около 5-ти часов. Но на этот случай у нас было предостаточно алкоголя, поэтому дорога прошла быстро. Ближе к 9-ти утра мы уже достаточно хорошо приняли, поэтому организм потребовал сна. Я как обычно взобрался на верхнюю полку (обожаю верхние полки в поездах!) и проспал там бОльшую часть дороги.
В Гомель мы прибыли в 12.35 утра. Встречать нас никто не должен был, т.к. я уже достаточно хорошо знаю Гомель, чтобы показать его гостям. Город встретил нас двумя полуразрушенными зданиями и табличкой “Осторожно! Сосу!”. Куда же отправиться первым делом? Правильно, в магазин за пивом!
Выбор пива в Гомеле оставляет желать лучшего. Исключительно белорусский продукт. Кто-то взял Аливарию, кто-то Речицкое… Больше ничего толкового там не было. Дальше мы приступили непосредственно к осмотру города и направились вперед по улице Ленина. По большому счёту, ничего сверхинтересного мы там не обнаружили (ну разве что за исключением культового магазинчика “Пиво без перерыва”), поэтому после 15-ти минут прогулок направились в бар. Привлекло наше внимание некое сомнительное заведение “Трюм” с очень интересным интерьером. Этакий “индастриал” – повсюду какие-то бочки-баки, кнопочки, стрелочки, трубы, таблички… В общем, круто! А цены – просто мечта для Минска. Пиво по 3-4 тысячи – у нас такого не бывает.


Оставив гостей обедать в этом заведении, мы с Триатом направились в культовую вокзальную столовку, где объелись крутыми драниками с мясом. И с пивом ))) После – забираем гостей и отправляемся дальше.

Главные достопримечательности Гомеля – центральная площадь, парк, дворец, набережная, мост. Туда и направились. Парк как обычно порадовал своей красотой. Хотя всё же летом мне нравится здесь куда больше – обязательно надо будет вернуться. А вот набережная не произвела такого впечатления, как обычно – река замёрзла, поэтому как-то терялась на фоне всего остального снега вокруг. Кстати, удалось нам и нарваться и на охранников правопорядка, у которых были к нам претензии по поводу рапития нами в парке спиртных напитков. Но всё обошлось, и мы двинули дальше.




Время всё больше приближалось к началу мероприятия, поэтому пора было отправляться непосредственно к месту проведения. А пройти вечеринка должны была в ДК Фестивальном. Место, конечно, “советского образца”, но выбирать в наших условиях, увы, не приходится.

К нашему приезду организаторы уже вовсю готовились к мероприятию. Оставив им Яну и уладив пару организационных вопросов, мы с Триатом и Стасом отправляемся…за пивом. Время до мероприятия ещё есть, так почему бы его грамотно не использовать ) Каким-то чудным образом нами были обнаружены литровые банки с Туборгом – их и взяли. Также в киоске обнаружились…бублики! Мозг соображал уже не так хорошо, как хотелось, и поэтому потребовал бубликов. Мы скупили всё, что оставалось в том киоске. И направились в какую-то беседку.
Дальнейшие события в итоге превратились в какой-то трэш и угар, т.к. следующий час был потрачен на то, что мы смотрели, как какая-то малая девочка каталась с горки. Мы наблюдали, насколько далеко она сможет заехать, подбадривали ее, кричали и хлопали в ладоши. В итоге девочка въехала в тему, и уже сама пыталась врезаться на своих санках в нашу беседку. В итоге мама заподозрила что-то неладное и увела оттуда девочку. Мы же в свою очередь направились на вечеринку.
Мероприятие к тому времени уже шло полным ходом – поедане бубликов и катание на горке нас слегка задержало. Первые впечатления оказались самыми отрицательными. Во-первых, очень не порадовала перепланировка зала после ремонта. Сцена размещелась не по ширине зала, а по длине, как бы боком. Всё бы ничего, но это очень сильно сказывалось на звуке. То есть по краям зала звука не было вообще как такового. Его можно было наблюдать исключительно в промежутке “сцена – пульт”. Да и то, в достаточно…ммм…ужасном качестве. К тому ко всему, DJ Stamlus-Geir, которая, кстати, выступала первой, специально решила сделать его потише. В итоге, атмосфера выглядела совсем удручающей. Так что…мы решили экстренно и незамедлительно отправиться в бар.
Ещё один большой минус этой площадки – разделение зала и бара. Бар и бильярдная находятся на втором этаже. Зал – на третьем. В зал с пивом не пускают. В итоге ты ИЛИ пьёшь пиво в бильярдной с местными гопниками, ИЛИ танцуешь без пива с местными готами. Организм требовал алкоголя, поэтому практически весь сет DJ Stamlus-Geir мы провели в баре. Компанию нам в этом составил, кстати и Akkira, который должен был играть следующим. Когда организаторы прибежали за ним с криками, что ему уже пора выступать – мы всей дружной компанией двинули в зал.
Сергей занял место за вертушками – и понеслось. Качество звука оставляло желать лучшего, поэтому нужно было с этим что-то делать, пусть и в таких экстремальных условиях. Мы с Аккирой принялись на ходу исправлять ситуацию – он начал крутить какие-то штучки на пульте, я же в свою очередь махал ему руками туда-сюда, когда на мой взгляд становилось лучше или хуже. В итоге кое-как звук вырулить удалось. Конечно, в целом он всё равно подпадал под определение “ниже среднего”, но лучше сделать уже было нельзя. Так что, всю остальную часть сета мы хорошо потрясли костями на танцполе. Гомельский сет Аккиры мне, кстати, понравился куда больше минского. Судя по всему, Сергей услышал некоторое количество отзывов “так себе” после минской вечеринки и за ночь достаточно сильно переделал свой сет. Конечно, некоторые песни (та же Prodigy – Omen) повторялись после Минска, но никто, кроме непосредственно минских, об этом, конечно же, не знал. В общем и целом, сегодня это был тот самый старый и запомнившийся всем Akkira, каким мы привыкли его видеть. Отлично!
Далее пришло время для выступления гомельской intelligent noise команды Killadox. Единственное живое выступление на протяжении всего мини-тура Яны по Беларуси. Кстати, оно сопровождалось ещё каким-то странным перфомансом, который у меня ни с чем иным, кроме как со словом “педерастия”, никак не хотел ассоциироваться. Так что, было принято коллективное решение снова отправиться в бар. Как раз к тому времени подоспело ещё шестеро алкашей из Минска – на машине приехали Резистор, Макс, Паша и их компания. Чем не повод погудеть в баре?
Так и прогудели до начала выступления гостьи из Москвы – DJ JanaDark. Мы вернулись в зал и сразу отметили для себя, что звук почти пришёл в норму. Было очень даже так “вполне терпимо”. Танцпол в разумных пределах наполнился народом, всё было в поряде. Поехали!
Публика приняла Яну наилучшим образом. Радовалась, отрывалась, кричала “Яна! Яна!”. Насколько я понял, Яна, наверное, никогда не видела такой “тёплой” публики. Оно и понятно. Для такого города, как Гомель, приезд кого бы то ни было – это событие. А приезд самой крутой и известной российской индустриальной диджей – событие вдвойне.
Что касается музыкальной составляющей сета – он очень сильно отличался от вчерашнего минского. Из повторов могу выделить разве что песенку Cryogenicpussylover от проекта Pow[d]er Pussy. Эта вещь игралась во всех трех городах. В целом же, гомельский сет, как и в случае с DJ Akkira, понравился мне куда больше минского. Здесь ставка была сделана на более танцевальные и мощные хиты, что позволило выбить из публики последние силы. Все были в восторге, всё прошло просто замечательно!
Но вообще, если хорошенько посмотреть на пати изнутри, не обошлась она без эксцессов. Более того, их было куда больше чем обычно. Сначала – косяки с планировкой, звуком и прочими такими деталями. Потом – напившаяся маленькая готка, которую сначала в мёртвом состоянии стаскивали со ступенек, потом она наблевала на входе, и как итог – ее увезла скорая. Далее – пьяные потасовки с местными гопниками, когда в туалете кому-то разбили бутылку об голову. А ещё дверь с петель вынесли. Ну и самая главная неприятность для нас – кража фотика у Триата, которая закончилась приездом ментов и всеобщим обыском. Само собой, фотик так и не нашелся, но общая атмосфера вечеринки была подпорчена. Увы.
В остальном – всё было вполне вменяемо. Мы не восприняли этот как “отстой” или что-то из этой оперы. Мы восприняли это просто как “что-то другое”, этакую экзотику. Здесь всё проходит совсем не так, как у нас. Поэтому нам было интересно тут побывать и во всём этом поучаствовать. И…ведь нам понравилось! Даже Триату, который вследствие этой поездки остался без фотика.
Также отдельно хочется выделить публику, посещающую такие мероприятия. Если в Минске это, в основном, аудитория “тематических” людей в возрасте 22-25 лет, то в Гомеле это преимущественно маленькие раскрашенные готы лет 14-16, пару начинающих эмо, а также пачка металлистов. В общем, местами смешная и очень своеобразная аудитория. Мы оценили )))
Итак, в 10 вечера мероприятие подошло к концу. Местные готы отправились по домам, нас же ждало “продолжение банкета”. В сопровождении охраны мы напрвились к заказанной для нас машине и двинули в снятую на сутки двухкомнатную квартиру. Ночевали мы в условиях весьма экстремальных – вчетвером пришлось спать на одной кровати. Хотя, в целом, поспать у нас толком и не получилось. С трудом могу воспроизвести события происходящие на квартире, т.к. они были близки к полному неадеквату. По дороге мы набрали ещё достаточно много пива, поэтому во время его распития мозг полностью отказал и переключился в состояние “истерика”. Какие-то гейские полосочки, ебущиеся кролики, звёздочки-срульки, птички с радиоактивными лучами из задницы… Кажется о чём-то таком мы говорили, я уже помню с трудом. Факт в том, что я чуть не порвал живот от смеха. Катался по полу и кровати в припадках истерики…да, было весело :)
Яна к тому времени уже выглядела весьма уставшей, потому я отправил ее спать, а все остальные направились в другую комнату. Сначала какой-то неадекват устроил Кирилл, наорав на нас, а потом тоже отправился спать. У нас же заснуть не получилось ещё несколько часов – Кирилл устроил такой художественный храп, что мы чуть не умерли там от смеха. Мои попытки “давайте не смеяться на раз-два-три” ещё больше усугубили ситуацию. В общем, так и провалялись почти до утра. Хотя некоторую чатсь длиной часа в два мой мозг не помнит абсолютно – возможно я и поспал. В любом случае, нас ждал ещё один тяжёлый день и поездка в Могилев…


---

  1. Inflammable , 06.02.2009:

    Вторая часть повествования- жесть!
    съездили :))))

  2. triath , 06.02.2009:

    Да, в Гомеле была тотальная жесть, в Могилёве мы уже откровенно культурно отдыхали).
    Часть жести Кимерис ещё тактично опустил)).

  3. Cimeries , 06.02.2009:

    triath, по поводу Могилева – бля, я вчера сидел писал, не знал что написать ) как-то слишком культурно всё )))
    А по поводу жести, которую я опустил – не получилось всё вспомнить. Только потом уже начал вспоминать и про лица на памятнике, и про радиояблоки, и про девок, и пол кровати…бля, да тут цедую книгу написать можно по нашей поездке )))))

  4. triath , 06.02.2009:

    Ага, и как ещё мне едва глаз вилкой не проткнули за антироссийские высказывания)).

  5. it , 18.02.2009:

    re>Минска – на машине приехали Резистор, Макс, Паша и их компания

    Забыли упомянуть сашку-полтарашку ггг который 6 раз вышел в пол в ДК и вообще ничего не помнит от поездки ГггГгг 2ды чуть было не вывела “Охрана”

    PS мероприятие просто пистец ! побольше бы таких трешей и угаров :]

  6. Cimeries , 18.02.2009:

    it, 8-9-10 мая, скорее всего, буду организовывать ещё один тур с привозом интересного проекта из Москвы.
    Так что, готовтесь к трешу и угару )))

  7. it , 19.02.2009:

    гг я эти проекты выидел десятки раз ))

    но бля гггг такой черни больше не нужно )))))))

    можно же без грязи гг

  8. Elera , 02.03.2009:

    Народ! А кого-нибудь есть фотки с гомельской party?

  9. Cimeries , 03.03.2009:

    У нашего товарища спёрли фотик, поэтому от минских и московских ребят фоток нету… От гомельских – ищите вконтакте или спрашивайте у организаторов.


|