DJ JanaDark в Беларуси. День второй. Industrial Madness Party, vol.1

Дата публикации: 05.02.2009
Категория: Пати и концерты

30 января, пятница. День, в который пройдёт первая электронная вечеринка, организованная под марками MetalFront.org и Industrial Madness. Первая вечеринка, которую я делал сам, один, без посторонней помощи. Трудная задача, большая ответственность… Но вроде всё было в порядке. Итак, поехали!
12 утра, долгий-трудный-поздний подъём. Пора будить гостей – а то так можно и не успеть сделать всего задуманного! Нужно было подготовиться к грядущей поездке, сходить в магазины, хорошо подкрепиться… Ну и, конечно же, завершить все приготовления к сегодняшнему мероприятию, которое я постарался сделать наиболее лучшим и качественным в этом туре. В клуб мы поехали к 3м часам. За пол часа до выхода нарисовались какие-то проблемы – не хватало каких-то удлиннителей, проводов итд. Мы рисковали остаться без видеоряда. Но путём обзвона всех друзей-знакомых и массового сбора удлиннителей нам удалось решить эту проблему, и мы со спокойной душой направились в минский клуб “Алькатраз”.
Двух часов нам более чем хватило, чтобы всё подготовить. У меня даже осталось немного времени, чтобы потренироваться. Звук во время настройки меня очень и очень радовал – в этот раз всё было отстроено действительно круто. Итак, время приблизилось к 5ти часам вечера – пришло время открывать двери клуба.
Ровно к началу народу подошло не так уж и много – буквально человек 20-30. Оно-то и понятно, что в 5 вечера буднего дня людей и не должно быть много, но в любом случае ситуация настораживала. Ведь мне нужно было собрать (желательно) около 150-ти человек, что не так уж и легко в минских условиях.
Начал играть свой 45-минутный сет DJ Robotikus. К нему у меня этакое “двоякое” отношение. С одной стороны, он делает вполне нормальные спокойные подборочки, которые бывает приятно послушать в начале вечеринки. С другой стороны, если вслушаться в то, как эти треки сводятся, то становится очень грустно :( Жаль конечно, но с этими делами там пока как-то совсем туговато… Ну ничего, всё-таки я очень надеюсь на то, что в будущем такая ситуация хоть как-то изменится. Не может же так всё время продолжаться ;)


Ровно в 17.45 пришло время для моего сета. Кстати, дебютного ;) В том, что выступление пройдёт хорошо, я не мог быть уверен, т.к. с нуля научился сводить за полтора месяца. Но…я собрал все имеющиеся силы и навыки и выжал из себя всё, что мог. Народ оценил, народ танцевал, народ был в восторге. Людей было много – человек 150. Все остались довольны. После сета многие люди подходили, жали руки, благодарили за отличную подборку и хорошее сведЕние… Это было круто!

По стилистике в наибольшей степени я сделал акцент на TBM и “попсовый-популярный” rhythmic noise. Хотя были у меня и кое-какие эксперименты в виде одной брейккоровой песенки и одной хардкоровой. Мне было важно изучить реакцию публики на такие музыкальные направления. Ну что ж, они оценили. Значит, в будущем можно будет понемногу внедрять такую музыку в свои сеты. Ниже привожу треклист своего выступления:
1. Rosewater – 1, 2, 3, 4
2. Hex Rx – Dear Diary
3. Noisuf-X – Chaos
4. Alien Vampires – Were Going to Hell
5. Modulate – Electronic Battle Weapon
6. Combichrist – Spit (Happy Pig Whore)
7. Reaper – Robuste Maschine
8. SAM – World of Shit (Soman Rmx)
9. Soman – Noise Anthem
10. FabrikC – Klangaktiviert
11. Xotox – Xo[Toxic]
12. CAT – Smashed (v.2)
13. Terrorfakt – Damage (CAT Remix)
14. Bong-Ra – Suicide Speed Machine Girl
15. Angerfist – Gas Met Die Zooi (Remixed By Tha Playah)
Дальше-больше расписывать собственное выступление не считаю нужным, т.к. лучше всего такие вещи делаются со стороны. Мне всё понравилось, публике тоже – я считаю, что всё прошло идеально. Так что, думаю, скоро увидимся на будущих вечеринках ;)

Тем временем, место за вертушками занял DJ Akkira. Его я считаю одной из самых актуальных фигур на белорусской gothic/industrial сцене. Да, кстати, именно он изначально начал учить меня тому, чему я сейчас научился. Так что огромное ему за это спасибо!
А что касается выступления – вроде всё было хорошо, всё было гладко, всё было нормально. Но более ранние сеты мне, если честно, нравились больше. Так что, в этот раз впечатления остались “средними” – что-то понравилось, что-то нет. Очень порадовало наличие в сете новой песенки The Prodigy – Omen. И пусть её сведЕние в данном случае мне не очень понравилось, но всё равно хорошо так под неё отожгли… В остальном – всё почти как обычно. Человек просто хорошо делает своё дело.

Итак, наконец пришло время для “гвоздя программы” – свой полуторочасовой сет представила DJ JanaDark из Москвы. Как я уже писал ранее – для меня это самая любимая, известная, актуальная, интересная итд фигура на постсоветской индустриальной сцене, поэтому факт того, что она снова выступает в Минске, не мог не радовать. Увы, мне не удалось в полной мере проникнуться её сетом на этот раз. Вдруг резко нарисовался целый вагон с тележкой организационных вопросов, которые надо было срочно решать. Поэтому пол часа я пробегал по разным кабинетам, просидел у директора итд. А потом… Потом мне оплатили часть расходов, и уже стало известно, что мы ровненько вышли в ноль! Такая приятная новость меня ОООЧЕНЬ обрадовала, поэтому следующий час мы успешно зависали в баре. Пожалуй, стоило целый месяц не пить, чтобы потом так хорошо провести время ))) Жаль, конечно, что в баре было оставлено 80 тысяч, но вообще нам было весело )))

С Яной мы рассчитались, с остальными диджеями тоже… Поэтому по сути все организаторские проблемы к началу сета DJ Sasha9 были решены, так что можно было приступить к настоящему угару. Как следствие – дальнейшее развитие событий я помню уже не так хорошо, как этого хотелось бы. Что же касается сета от Sasha9 – дааа, вот это было действительно круто! Именно то, чего я от Саши и ждал – отменную порцию качественного брейккора и прочей мясной музыки. Те кому не нравится – не оценили, зато у любителей таких дел мозг просто взорвался. С точки зрения моих музыкальных вкусов – лучший сет сегодняшней вечеринки! Так держать! Очень рад, что удалось пригласить Сашу на это мероприятие.

В 22.20 всю эту лавочку пришлось прикрывать. В пол-одиннадцатого помещение должно было быть освобождено, поэтому публика отправилась прямиком в гардероб. Мероприятие подошло к концу, пришло время подумать о каких-то итогах или выводах. Итак, мы собрали 220 человек – и это круто! С точки зрения наличия косяков и проблем – их просто не было, мы всё решили. Поэтому я считаю, что первый блин не вышел комом, всё прошло просто идеально. Публика довольна, организаторы довольны, гости из Москвы довольны… Что ещё нужно для полного счасться? В общем, начало было положено как надо, поэтому думаю, что можно будет продолжать. Следующее мероприятие – 28 марта. В то же время в том же месте ;)
Итак, на часах 11 вечера… Нужно вести гостей домой и отсыпаться – ведь завтра нас ждёт ранний подъём в 5.30 утра. Но…не тут-то было: гости требовали продолжения банкета, поэтому дальнейшие события развивались весьма интересно ;) Где можно найти позднее пиво в столь поздний час? Правильно, в киосках “Хутка-Смачна”! А где его можно распить кроме как не на холоде около киоска? Правильно, в МакДональдсе! Таким образом, запрятав стаканы с пивом под куртки и пальто, мы с Яной, Ewers‘ом, Robotikus‘ом и ещё какой-то девочкой отправились в Макдак. Где и просидели, пока не обнаружилось, что кроме нас в ресторане уже никого нет, т.к. его закрыли. Весело в общем получилось )))
Дойдя до дома ближе к пол-второму ночи, мы отправились спать. Точнее отправился спать я, т.к. пьяного Кирилла пробило на какие-то душевные беседы с моей мамой. Впереди нас ждала трудная двухдневная поездка, и ещё две вечеринки. Но об этом – позже ;)


---

|