DJ JanaDark в Беларуси. День первый.

Дата публикации: 04.02.2009
Категория: Пати и концерты

Идея организовать этакий “индустриальный тур” по нашей стране посетила меня где-то осенью. Изначально задумывалось продвинуть исключительно белорусских диджеев, но после некоторых раздумий (спасибо за хорошую идею товарищу Аккире) я решил организовать привоз. Ну что ж, почему именно DJ JanaDark? Всё просто – потому что это моя самая любимая диджей на пост-советском пространстве. Я считаю её наиболее актуальной, интересной, проффесиональной и “крутой” личностью в своих кругах и своей стилистике. Потому именно с нее решил и начать.
Залог успеха проведения тех или иных мероприятий в достаточно большой степени зависит от грамотной рекламы. Поэтому мной было принято решение привезти Яну на день раньше положенного для того, чтобы съездить с ней на радиопередачу и дать интервью в прямом эфире.
В общей сложности тур продлился 4 дня. Это были действительно насыщенные, сумашедшие и невероятные дни! И самое главное – у нас всё получилось! Но…обо всём по порядку ;)
29 января, четверг. 8 утра, я жду поезда из Москвы. Гости прибывают в составе двух человек – непосредственно JanaDark, и Ewers – один из организаторов промо-группы TanzFront. Сразу по приезду мы двигаем ко мне домой, где гости и проведут следующие два дня.
На сегодня нам предстояло множество дел – осмотреть город, а также дать два интервью. После нескольких часов лени и ничегонеделания, мы всё-таки выбрались в центр и принялись за осмотр столицы.
Начать я решил с Троицкого Предместья. Не считаю для себя это место особо интересным, но показать его гостям всё же стоило. Осмотрели предместье, прогулялись по набережной Свислочи, вернулись на Немигу, а оттуда двинули к Городскому Валу. Ну а потом – самое основное, то есть проспект Независимости – по большому счёту, располагая всего несколькими часами времени, в Минске больше нЕчего было смотреть. Начать решили непосредственно “с начала” – вышли на площадь Независимости к Дому правительства, а оттуда уже вдоль проспекта. Так и дошли до самого кинотеатра “Октябрь”. Увидели всё, что можно было увидеть – БГУ, главпочтамт, стадион Динамо, Октябрьскую площадь, резиденцию, купаловский театр, цирк, парк Горького, площадь Победы, памятник Якубу Коласу, Академию Наук и многое мнгое другое. Понравился нашим гостям саркофаг на центральной площади, официально именуемый Дворцом Республики. Заодно посмотрели место проведения завтрашней вечеринки в виде клуба “Алькатраз”, располагавшегося неподалеку. Думали ещё съездить к национальной библиотеке, но успешно передумали, т.к. пришло время обеда. Да и тем более это строение наши гости уже видели. Город, кстати, гостям очень даже понравился. Так что, по большому счёту, они уже не зря приехали к нам )))


После плотного обеда долгая прогулка всё-таки дала о себе знать, поэтому в 4 часа дня мы успешно отправились спать. Проснулись в 6 – разбудил меня звонок журналистов. Пришло время ехать давать интервью минскому журналу об электронной музыке “Ток”. “Местом проведения” был выбран некий бар “Гости”, который находится на Октябрьской, за дворцом профсоюзов. Место достаточно уютное, но в целом, конечно, не из дешевых – пиво там было от 7-ми тысяч. Интервью Яна дала вполне успешно. Думаю, что в следующем номере журнала мы сможем его почитать. Ну а в остальном – посещение бара на деле предполагало распитие разных спиртных напитков в незапланированно нарисовавшейся веселой компании. Да, кстати, приятно было познакомиться с новыми людьми ;) Так что почти весь вечер мы просидели в баре и лишь после 9-ти часов направились с Яной ко мне домой, чтобы отдохнуть перед радиоэфиром.
Ближе к 11-ти вечера мы выдвинулись в студию. Сегодня нам предстояло посетить радио “Культура”. Мы пожаловали туда на 74-й выпуск радиопередачи об электронной музыке “Эквалайзер”. Поговорить нам было о чём: и о приезде Яны в Беларусь, и об организации вечеринок в целом, и о диджеинге, и о музыкальных вкусах и многом многом другом. В общем, что уж тут расписывать, если проще самим взять и послушать. Запись радиопередачи можно скачать по ссылке (54.3 мегабайт). Держались мы достаточно неплохо. У меня это был уже далеко не первый опыт интервью на радиопередачах, Яна тоже в целом не особо волновалась. Поэтому всё получилось просто замечательно! Весело, интересно и познавательно. Порадовало также то, что в этот раз передачу слушало горрраздо больше людей, чем обычно. Дала о себе знать грамотная реклама ;) В час ночи передача подошла к концу, мы сели в заказанную для нас машину и уже к пол-второму ночи были у меня дома. Первый день тура подошёл к своему логическому завершению, и мы направились спать. Нужно было набраться сил перед самым трудным – впереди нас ждало три дня и три вечеринки.

P.S. Спасибо Глебу Далину (Pacific) и Анне Примаке (Anadea) за помощь в рекламе в виде интервью ;)
Фото – by JanaDark и ewers.


---


|