Synapscape + Ambasador21

Дата публикации: 14.01.2009
Категория: Пати и концерты

Первые мысли-попытки привоза Synapscape в нашу страну предпринимались, кажется, ещё год назад – в декабре 2007-го. Но тогда такой вариант был признан нерентабельным, и задумка отложилась. Я уж и не ожидал, что в итоге что-нибудь получится, поэтому, когда узнал о грядущем приезде Synapscape, был очень удивлён. Такое событие нельзя было пропускать несмотря на любые обстоятельства. А обстоятельства были…самый разгар сессии, не самое лучшее место проведения… Но в итоге на мероприятие мы попали.


Проходил концерт в минском клубе “7 луза”, в котором мне уже довелось побывать 27 декабря 2008 года. Тогда это место произвело после себя наихудшие впечатления, но, увы, в данной ситуации выбирать не приходилось. В этот раз на деле всё оказалось гораздо хуже – т.к. не было сцены и не было света. Просто прямоугольная комната с аппаратом, столами и баром, примерно так. Ужасное зрелище. Но даже всё это вместе взятое нельзя считать главным минусом мероприятия. Т.к. было кое-что ещё “главнее” – звук. Звук был настолько ужасен, насколько это было только возможно. Но эти детали я затрону немного позже.
На место мы прибыли к самому началу, часов в 11. Открывал сегодняшнюю вечеринку DJ Sasha9, очень хорошо в своё время запомнившийся своими отличными брейккоровыми сетами. Но, само собой, с такой музыки начинать было нельзя, поэтому игралось кое-что поспокойнее. Интересное и “слушабельное” – наилучший вариант, чтобы посидеть за столиками, пообщаться и послушать. Правда, “послушать” в данной ситуации было достаточно трудно из-за качества звука. Но, как оказалось, самое худшее ещё ждало нас впереди.

Следующий сет представил нам, если я не ошибаюсь, товарищ Nobel. Всё, что могу сказать – от кого от кого, а от него я ожидал совсем другого. Не порадовало то, что не было уже ставших привычными для нас фишек в плане подборки музыки и её стилистики. Могу предположить, что формат мероприятия не позволял или что-то вроде того…но в целом не особо понравилось. После часа загрузной музыки уже хотелось чего-то более мощного.
И вот, настало время для того самого “более мощного” – на “сцену” (в данном случае ну никак не могу написать слово “сцена” без кавычек) вышли Ambassador21. И…дальше была каша. Просто каша, которую вообще невозможно было понять и-или разобрать. Музыка у ребят достаточно насыщенная, поэтому с таким звуком она превратилась просто в какой-то непонятный громкий раздражающий шум. Песни узнавались с огромным трудом. Радует хотя бы то, что мои любимые вещи были исполнены. Но как это всё на деле смотрелось… Ладно, неважно. В общем, рад, что спели такие боевики, как “In Love”, “Legalize Death”, “New Doctrine About Trinity”, “Light My Fire”, “I Wanna Kill U.Com”, “Revolution Is A Business”, “Megeneration”, “The Ballet Of Bullets” и другие. На танцполе наблюдался какой-то странно-бешенный слэм, который в итоге закончился какими-то потасовками и разбитыми лицами. Грустно. Тем, кто стоял позади, музыкантов явно не было видно. В общем, получилась атмофсера полного андэграунда, этакий “гаражный концерт”. Сравнивая с предыдущим выступлением A21 в 2007-м году – земля и неба.

Выступление длилось, кажется, около часа. Далее последовал ещё один сет от Nobel‘я, который ничем особым в этот раз не запомнился. Сидели-скучали-отдыхали. И вот, наконец, пришло время для выступления гостей – на “сцене” появились Synapscape. Хочется отметить один положительный момент – по сравнению с А21 звук стал гораздо более вменяемым, и это уже можно было почти нормально слушать. В основном, сет был построен на материалах из “Act” и “Now”, но со 100%-ной уверенностью утверждать не буду, т.к. не так досконально знаком с творчеством Synapscape по сравнению, например, с теми же А21. В целом, выступление прошло неплохо – интересная музычка, весёлые ребята… Но всё равно считаю его подпорченным за счёт независящих от группы факторов в виде клуба, сцены, света, звука и прочих деталей.
Остаток ночи нас разогревали Knueppel и Sasha9. По стилистике – хорошая “танцевальщина”. С одной стороны, я могу сказать что-нибудь вроде “Да! Это действительно то, что нам было нужно и чего мы хотели на остаток ночи”. Но с другой стороны – сыграли свою роль очередные траблы со звуком. Выкручивать громкость на максимум – актуальная проблема минских концертов. Но одно дело когда тебе “просто громко”, потом заложит-позвенит в ушах – и всё. А совсем другое – когда ты просто уже не можешь находиться на танцполе из-за действительно болезненных и неприятных ощущений, как будто тебе чуть ли не перепонки рвут. В общем, полная жесть. За свою практику посещения концертов (число которых давно перевалило за несколько сотен) таких случаев, чтобы мне приходилось покидать зал из-за боли в ушах, я не припомню. Это уже издевательство просто какое-то… Ах да, спасибо за Converter, Pzychobitch и Terrorfakt.

Конца мероприятия я так и не дождался, покинув его как только появилась возможность уехать на первом же троллейбусе. Осадок от вечеринки остался, конечно, не самый лучший. И голова потом раскалывалась целый день (спиртного, кстати, не пил ни капли). Да, конечно, отлично провести время в хорошей компании я могу в любых обстоятельствах, но что касается “организационных моментов” – в этот раз был, не побоюсь этого слова, просто пиздец… В следующий раз буду долго взвешивать все “за” и “против” перед тем, как идти в это сомнительное заведение.
Напоследок логично было бы провести сравнение прошедшей вечеринки с мероприятиями 3 марта 2007 (клуб “Арена”), 24 августа 2007 (клуб “Step”) и 22 сентября 2007 (клуб “Step”), которые были организованы фактически теми де людьми (ну почти, в целом). Да, с тех пор организация вечеринок успела выйти совсем на иной уровень. Уровень явно ниже предыдущего. Очень неприятно было увидеть столь сильную “деградацию”. Неужели у нас в стране за год с этим действительно всё стало настолько сложнее?..


---

  1. Гаара , 16.01.2009:

    Ким. Я тебя кастрирую!

  2. Cimeries , 16.01.2009:

    Каннибала лучше кастрируй за то что сфоткал ) Или себя за то что так причесался )))

  3. Occultist , 16.01.2009:

    Да пофиг на все, главное, что компания и музыка в целом были супер :) Теперь ждем 30-го)

  4. Cimeries , 17.01.2009:

    Дааа, скорей бы уже )))


|