Alice in Videoland

Дата публикации: 10.11.2008
Категория: Пати и концерты

С творчеством этой группы я познакомился около 2.5 лет назад. Тогда мне в руки попал их альбомчик “Maiden Voyage” 2003-го года выпуска. Альбом порадовал своей весёлой, интересной, позитивной музыкой и очень быстро перешёл в разряд самых любимых и частопрослушиваемых. С альбомами 2005 и 2008 годов я познакомился не так давно. Они оказались ничуть не хуже предыдущего творения, а в чём-то даже и лучше.
И вот, когда я узнал о готовящемся приезде группы в Минск, я даже не мог в это поверить! Не бывает таких чудес, когда одна из твоих самых самых любимых групп приезжает из своей Швеции в наш Минск. Оказалось, что бывает... Более того, группа дала в стране целых три концерта – в Витебске, Барановичах и Минске. Были планы поехать в Витебск, но в силу некоторых обстоятельств планы не осуществились. Так что пришлось ограничиться одним минским концертом, который прошёл 9 ноября в клубе “Fabrique”.
На место я в компании triath‘а, Svart‘а и Born‘а прибыл уже к трём часам. По плану мы должны были брать интервью со шведами. Но, увы, случилась одна неприятная ситуация. Вокалистка очень сильно чем-то отравилась, поэтому музыканты в экстренном порядке поехали на квартиру. Неизвестно было, когда они приедут, и приедут ли вообще. В голове была только одна мысль – “хоть бы выступили”. Ведь непонятно было, успеет ли прийти в себя вокалистка. Оказалось, что успеет :)
До начала концерта оставалось ещё около трёх часов, поэтому мы во второй раз пошли за пивом. А к нашей компании всё больше и больше стали подходить люди, и к началу мероприятия нас уже набралась целая толпа. В очередной раз подтверждаю то, что сейчас очень много наших ребят стало ходить на электронные вечеринки. А в своё время ой как возмущались, когда мы “внедрили” на металфронт электронщину :))) Ну да ладно, не в том суть...
Ближе к 7ми вечера мы прибыли в клуб. На входе стояла огромная очередь, внутри народу было не меньше. Гардероб был давно переполнен, поэтому куртки просто складывали на диване без номерков (только спрашивали твою фамилию). В маленьком зале второго этажа было максимально некомфортно – я вообще не понимаю, чем думали ребята, когда продавали СТОЛЬКО билетов на такой клуб. Нужно было или площадку брать покрупнее, или билетов делать меньше. Потому что в данной ситуации находиться в зале было крайне неприятно. Особенно учитывая то, что курение в помещении разрешалось и приветствовалось.
Сцены, кстати, как таковой в зале тоже не было. Точнее она была, но слишком низкая. С “задних рядов” что-то увидеть было невозможно. Так что, тем, кто был не у сцены, не очень повезло.
Ладно, теперь пришло время затронуть музыкальную составляющую. Выскажусь достаточно коротко: просто будем считать, что я не понимаю такой музыки. Это был “не мой” концерт “не с моей” музыкой. Такими направлениями я никогда не увлекался и не интересовался, они мне никогда не нравились. Потому и неудивительно, что почти все белорусские команды мне не понравились.
Выделить могу разве что только Energy. Они единственные, кто представлял для меня интерес из наших команд сегодня. Впечатления в этот раз – так себе. Во-первых, сыграли всего четыре песни, одна из которых была к тому же спокойной, с женским вокалом. Ну а что же касается остальных трёх – это были “Беспроводной Джо Джексон”, “Straight Edge” и “Кукуруза” – при всей крутости всех этих песен, после двухсотмиллионного прослушивания они начинают надоедать и приедаться. Все эти хиты как-то уже не так цепляют. Хочется видеть новый материал. новые песни, РАЗВИТИЕ. Со старой обкатанной программой, на мой взгляд, уже пора завязывать. Надоело.
Об остальных “разогревающих” командах мне достаточно трудно составить мнение в силу своей “необразованности” в этом плане. Особо НЕ зацепили “Анонимка” и “Серебрянная Свадьба”. Музычка конечно позитивная, но я такое не воспринимаю. А под последних вообще разве что только чёчетку отплясывать (чем мы, в общем-то, и занимались). В общем, трудно было это всё выдержать. Но нужно было, т.к. мы с нетерпением ждали выступления шведов.
И вот, наконец, они вышли. Концентрация людей у сцены начала выходить за все мыслимые и немыслимые рамки. И я тоже поспешил занять своё место поближе, чтобы не пропустить ни одну мелочь и в полной мере насладиться выступлением. Я ещё не мог поверить, что сейчас они начнут играть. Играть то, что я не один год мечтал увидеть и услышать. Выступление началось...
Начали ребята с заглавной темы последнего альбома – “She’s A Machine”. Просто невероятно! Просто немыслимо! Отлично, замечательно. Весело, позитвно. Проффесионально, энергично. Настолько круто, насколько это вообще возможно. Радости и счастью не было предела :) Я увидел Alice in Videoland!
В общей сложности выступление продлилось около часа. Игрались как и новые песни, так и старый материал. Кстати, меня очень удивила очень большая доля старых песенок. Не думал, что столько моих любимых тем из “Maiden Voyage” будет сыграно сегодня. Из наиболее запоминающегося сыграли “Got To Go”, “Going Down” и “Red”, а это самое главное. Если я не ошибаюсь, “Naked” тоже сыграли. А вот песенка “Addicted”, к сожалению, в это выступление не попала :(
Что касается альбома “Outrageous” – оттуда сыграли мою любимую песню (как этого альбома, так и в творчестве группы в целом) – “Cut The Crap”. Именно это творение я больше всего хотел услышать на концерте. Также сыграли “вторую по любимости” песенку “Ladykiller”. “Radiosong” и “Stuck on My Vision” кажется, тоже были. А вот “Bad Boy”, к сожалению, так и не сыграли, хотя ооочень хотелось услышать :(
Из последнего альбома сыграли самую мясную “MF”. Невозможно описать словами то, что творилось в этот момент на танцполе. Просто невероятно! Огромный поток радости и позитива, сумашествия и угара. Супер! “We Are Rebels” и “Who’s That Boy” тоже ооочень порадовали.
Вокалистка выглядела слегка измученной, но держалась как надо. При этом постоянно заливалась пивом несмотря на отравление :) Улыбнуло )) Вообще все участники группы на сцене оказались очень общиетльными, доброжелательными и позитивными. Это дополняло и без того весёлую атмосферу выступления. Отлично!
Как обычно, всё хорошее и интересное проходит как-то слишком быстро. Вот и выступление Alice in Videoland подошло к концу. Пришло время покидать клуб и раходиться по домам. Интервью у группы мы так и не взяли, но ничего уже не поделаешь. Возможно, попробую списаться с ними по e-mail.
А пока я просто очень доволен, что всё-таки увидел одну из своих самых любимых групп в родном городе. Спасибо организаторам!


---


|