Pig Voice Fest

Дата публикации: 09.11.2008
Категория: Пати и концерты

Давно уже не делал для себя новых открытий на белорусской метал-сцене. Да, впрочем, это и неудивительно. Т.к. новички пока никак не могут сделать чего-то интересного, и всё остаётся на уровне говна. Но в этот раз я очень хотел в этом разочароваться и всё-таки увидеть что-то новое и интересное. Ведь в этот раз на концерте выступало целых три подающих надежды команды. Как оказалось в итоге – ни одна из них эти самые надежды не подала.
Ну а на самом деле, если бы не ребята Goldprick, не было бы меня на этом концерте. Здесь должны были быть Anal Nosorog, здесь их не оказалось. Организаторы решили хоть как-то выйти из положения и пригласить первую грайнд-банду Беларуси. Ладно, и на том спасибо :)
Прибыли мы вовремя, к 6ти часам. Концерт начался около 7ми. Да, замечательный уровень организации :) Что касается рыгаловки-клуба – он стал ещё хуже. Большую сцену разобрали и сделали очень маленькую. На будущее поимею в виду. В это место ходить опасно – после такого может отпасть всякая охота ходить на концерты. Аппарат тоже “хорош” – каша кашей. В общем, полный трэш.
Первыми выступала одна из подающих надежды команд And Death In My Arms. Запомнилось лишь то, как они эффектно и жутко смешно пытались трясти головами. В остальном – жесть... Чем думали организаторы? Я не понимаю...
Следующие – Placenta. Группа запомнилась тем, что за последние пару недель сменила три названия. То есть они уже даже не Placenta, хахах ))) В “хорошем” плане – понравился вокал, в “плохом” – ска-вставочка перед песней. Совсем не в тему. По музыке – говно.
Третьи по списку Distinct Position. Видел уже двестимиллионовраз. Знал, что конкретно увижу сегодня. Неплохо, хорошо, нормально. Всё как обычно, всё как надо. Но такого рода стёб со временем приедается, поэтому выступление охарактеризую как “баян”. Хотя тем, кто видит их в первый или второй раз, должно понравиться. Ибо сделано всё хорошо :)
Следующие – Внутренний Смысл. Много шуму было поднято вокруг этой группы и их вокалиста. Шум, на мой взгляд, неоправданый. На деле не оказалось ничего интересного. Какая-то обычная альтернативщина. Я такое совсем не воспринимаю. Скучал.
Предпоследние – некая группа Hysteria. Тоже успели себя немного распиарить, потому я строил надежды, что хоть сейчас увижу что-то нормальное. Интро – полная копия Posthumous Blasphemer, один в один. Чуваки стоят спинами к залу под стандартную меллодию, потом разворачиваются и начинают играть. Да-да, круто, м-да...
Прыгать на басиста тоже было не обязательно. Народ не оценил. Было похоже на петушков. Создать атмосферу угара на сцене не получилось. Низачот.
По музыке – стандартно. Хорош был только вокал. Поработать бы над музычкой годик-другой – может что-нибудь в итоге и вышло бы. А пока как-то совсем никак.
На этом выступления новичков и закончились. Открытий сделано не было, выводы сделаны были. Почему мы по двести раз смотрим на одни и теже банды? Потому что нам просто не на что больше смотреть. М-да, грустно.
И вот, наконец пришло время для Goldprick. Зал к этому времени совсем опустел. Стыдно как-то было перед гостями. И за разогрев, и за публику, и за клуб, и за аппарат... Просто жесть. Провал.
Но ребята всё равно дали жару. Настоящего жару! Вот это было действительно клёво. Видно, что ребята умеют делать своё дело. Умеют как надо! Ах да, и мою любимую их песенку “I Wanna Fuck Monika Lewinski” тоже сыграли, уиии!
На такой весёлой ноте концерт и закончился... рад был увидеть-послушать Goldprick, очень был огорчён начинающими командами. В целом, считаю, что нам не нужны такие концерты. Лучше никаких, чем такие. Провал.

P.S. Большучее спасибо двум Анькам за приятную компанию и отлично проведённое время :)


---

  1. Nocturna , 09.11.2008:

    всегда пожалуйста))!

  2. паля , 11.11.2008:

    :)


|