Противогазы

Дата публикации: 09.11.2008
Категория: Жизнь

Давно уже не пополнял свою и без того немаленькую коллекцию противогазов. Вчера вот наконец решил пополнить. Собрав имеющиеся финансовые запасы, отправился на поиски. Искать собрался на Жданах, на Поле Чудес. Там обычно можно найти всё, что угодно. Искать собирался две конкретных модели – ПМГ (этот для меня был самым главным) и РШ-4 (ШМС, эта модель у меня была только с тюнингом, потому хотелось заиметь оригинал). Эти две модельки я ищу уже не один год. Искал в Беларуси, искал на Украине, но так и не нашёл. Дело в том, что эти модельки достаточно старые и совсем не распространённые. ГП-4 и ГП-5 уже давно вытеснили их, потому найти их не представлялось возможным.
Приехав на Поле Чудес, я обнаружил, что рынок просто ЗАВАЛЕН противогазами. Но, как и ожидалось, 99.999% ассортимента занимали непригодные к использованию ГП-4 и ГП-5. Лишь в одном месте я обнаружил ПДФ-Ш2. И то, он наверное попал туда каким-то чудом, т.к. валялся в куче с ГП-4 и ГП-5.
Обойдя почти весь рынок, я уже почти потерял надежду найти что-то интересное. Но тут увидел какого-то деда-бомжа-алкаша, который торговал всякими бесполезными-невероятными-старыми штуками. Столько всякого трэша было там свалено в кучи, что я решил непременно их изучить. И тут, разгребая все эти залежи, я наткнулся на ПМГ! Бежевый! 1977 года выпуска! Ааааа, как раз то, что я искал! Счастью моему не было предела :)
Но каково было моё удивление, когда в этой же куче я нашёл ещё и тот самый РШ-4 (ШМС), 1974 года выпуска! Просто невероятно!
Более того, этот алкаш предлагал эти противогазы всего по 5 тысяч за штуку. Я по доброте решил отвалить ему 12, пусть порадуется и найдёт ещё )))
Таким образом, моя коллекция пополнилась ещё на две раритетных модельки. Полностью коллекцию можно посмотреть по этой ссылке. Теперь ставлю себе следующие цели – противогаз ПБФ и костюм Л1. Буду время от времени подъезжать на Поле Чудес на поиски...


---


|