31 октября - MetalFront.org: 3 года вместе!

Дата публикации: 01.11.2008
Категория: Пати и концерты

Ничего не писал в блоге уже целую неделю. А почему? Да потому, что всё возможное и невозможное, свободное и несвободное время уходило на подготовку и организацию того, чего мы так долго ждали. Вчера наконец-то прошёл наш концерт “31 октября – MetalFront.org: 3 года вместе!”, который состоялся в минском клубе “Реактор”.
Первым делом хочется поблагодарить всех тех, кто пришёл вчера к нам. Спасибо вам большое, вы лучшие! Но я бы ни за что не подумал, что вас придёт ТАК много. В прошлом году было 600 человек, в этом году, по моим предположениям, должно было быть меньше. Но количество проданных билетов превысило отметку в 800 человек! Ну и плюс музыканты, пресса и прочее... Клуб просто трещал по швам!
Что касается организационных моментов – в первый раз, конечно, было очень трудно. Последние дни совсем на нервах был, а что уж и говорить про день концерта... 31 октября на ногах был уже с шести утра, слишком много дел нужно было уладить. В клубе торчал с двух дня. И то еле-еле всё успел, что хотел. Ах да, спасибо тем, кто мне помогал в тех или иных ситуациях... Оно, Esoteric, Cyril_S, Occultist, вы молодцы :)
Судя по мнениям как музыкантов, так и посетителей, в плане организации всё прошло как надо. Жаль только, что последней группе (Posthumous Blasphemer) пришлось немного урезать программу, т.к. администрация уже выгоняла нас из клуба. В остальном же всё было просто идеально – гораздо лучше, чем я планировал. Итак, теперь попробую пройтись по порядку...
Несмотря на большие задержки во время саундчека, нам удалось начать концерт ровно вовремя по составленному мной расписанию. В 17.25 мы с Оно вышли на сцену, объявили первую группу, и на сцене появились Inner Resistance. Возможно, кто-нибудь помнит их по выступлениям на Метал-Дажынках в сентябре 2005-го или в клубе Step в марте 2005-го... С тех пор ребята не выступали. И вот, наконец, им удалось собрать обновлённый состав и снова начать концертную деятельность.
То, что я успел увидеть, мне очень и очень понравилось. Заявленная стилистика “death thrash” казалась мне слегка скучноватой, но на деле получилось просто супер! Даже жалко стало, что пришлось ставить ребят первыми. Но, в принципе, народу к этому времени в клубе было уже достаточно, поэтому всё прошло как надо...
Снова мы с Оно вышли на сцену, поздравили всех с праздничком и представили следующую группу – это были ребята из Solarward. Как раз сейчас им исполняется 5 лет, и по этому поводу они решили сыграть на нашем концерте. Если честно, большую часть выступления пропустил в процессе подготовки дальнейшего хода концерта. Но то, что увидел, было весьма неплохо. Удалось целиком прослушать их кавер на Rammstein, как раз в это время нужно было быть в зале. Да уж, ребятки неплохо завели публику :) Свой материал, конечно же, тоже был “очень даже”.
Группа отыграла, и пришло время для вручения всяких-разных подарков. У нас имелось в наличии две кепки, майка и штук 30 дисков. Это всё мы успешно раздарили людям в красивых костюмах. Только вот очень мне не понравилось поведение этих людей. На самом деле планировалось, что на сцене будет стоять всего три человека, которых мы сами выбрали и пригласили. Но народ не въехал, и в итоге на сцене оказалась целая толпа народу. Которым тоже нужно было что-то дарить ))) Но призы у меня имелись, поэтому удалось кое-как разрешить ситуацию.
Ну а дальше пришло время для выхода на сцену тех, без кого MetalFront.org не был бы таким крутым, каким он есть сейчас )) На сцену вышел полный состав основной команды сайта. Со всеми сопутствующими атрибутами в виде распития шампанского (с дульца!) на сцене. Да уж, это было весело ) Почти у каждого оно почему-то “взрывалось” ))) В итоге залили всю сцену ну и потом свалили отттуда. Потому что пришло время для выступления следующей группы – Infestum.
Сегодня они должны были представить новый материал из готовящегося альбома. Ну...вроде представили :) Правда, мне опять же почти не удалось побыть в зале, поэтому я даже не успел разобрать, где там старые песни, а где новые. Помню только, что были Razor to Throat и Ta Natas. В общем, группа подошла к делу серьёзно. Всё выглядело достаточно эффектно и пафосно. Мне понравилось. Правда, некоторым почему-то музычка показалось скучноватой и в конце поднадоела. Я с этим не очень согласен, и думаю, что 40 минут для такой группы – в самый раз.
Итак, мы с Оно снова на сцене, праздничная часть продолжается. Теперь пришло время объявить победительниц нашего конкурса “Мисс MetalFront 2008”. Мы решили сделать этакий шуточный закос под всякие пафосные вручения премий, вроде получилось :) Для торжественного вскрытия конвертов и объявления победительниц на сцену пригласился Александр Литвинский. В теченеи последующих 10-ти минут огласил итоги: 3 место – Darkness (Татьяна), 2 место – Pale (Анна), 1 место – Nocturna (Анна), приз зрительских симпатий – Gothic Angel (Маша). В качестве призов мы вручали “дудки” (вазы, покрашенные-раскрашенные, спасибо большучее Тане за это) – бронзовую, серебрянную и золотую. А также выдали по маечке от ребят из “Будзьма” и компакт-диску (Infestum – за третье место, ID:Vision – за второе, Posthumous Blasphemer – за первое). А также добавился незапланированный подарок от Александра Литвинского – все девочки (и даже не четыре, а все 10!) бесплатно пойдут на Massa Brutto Fest 9, который пройдёт 22 ноября в минском клубе “Night Star”. Супер!
Следующая группа уже была готова к выступлению, и нам пришлось покинуть сцену. Теперь пришла очередь ID:Vision. Их я ждал больше всего, их я взял в состав в первую очередь. И ребята не подвели! Из минусов могу отметить, что на них звук был похуже. Хотя, в общем-то, в центре зала слышалось более-менее нормально. Новых песен, к сожалению послушать не смог. Точнее может и слышал, но не слушал. Опять был занят всякими организационными делами. Зато удалось послушать много знакомых песенок – были у меня кусочки свободного времени ) Удалось даже немного поотрываться под любимую песенку I.N.R.I. ) Просто супер!
40-минутное выступление подошло к концу, и мы снова на сцене. Теперь пришло время для конкурсов. Для начала, на сцене появился Алесь Таболич, который раздавал майки самым красивым девочкам. Что-то слишком долго он тянул с этими делами, вызвав небольшую задержку. Наконец-то свалил, и теперь пришло время провести конкурс нам. Задумка была хороша, а реализация подкачала. Судя по всему, ребята, которые выскочили на сцену, были ещё недостаточно пьяны. Потому что отказались пить пиво через женские тампоны ))) Хотя один человек всё-таки попил немного, за что получил крутую майку с пивом, сиськами и рок-н-роллом. Пиво, кстати, мы выбрали самое лучшее – перед концертом я купил двухлитровик крепкого боброва :)))
Всё, теперь пора играть последней на сегодня группе. Это ребята из Posthumous Blasphemer. Сегодня они “заочно” презентовали свой новый альбомчик “Fracture the Worship”, который вот-вот должен выйти на московском лейбле Coyote Records.
Во время настройки нарисовались какие-то проблемы. В итоге группа начала играть слегка позже запнарированного. За счёт этого чуть чуть подрезали им программу. Ну – ничего не поделаешь, в 21.30 нам нужно было покинуть клуб. По музыке затрудняюсь что-то сказать. Был всего на паре песен. Вроде всё как обычно – отлично :) Уже около четырёх лет интересуюсь творчеством этого коллектива, поэтому очень хотелось взять их в качестве одних из хэдлайнеров. Получилось :)
Сообразив, что на сцену мне выходить почти не придётся, пошёл в гримёрку, набрал пива побольше, и успешно его опустошил. Т.к. за весь день только немного глотнул шампанского и выпил бутылочку пива. Ну а теперь пришло время для алкопраздника :)
Выхожу из гримрки и... Дальше ваще по ходу происходит что-то невероятное :) Подходит ко мне какой-то чел и говорит: на концерт приехала группа Rage и хочет выйти на сцену. Я сначала вообще не въехал, что происходит, и что им от меня нужно. Оказалось, что группа Rage действительно находилась на нашем концерте! И теперь они хотели выйти на сцену и поздороваться с публикой. Более того – они просили, чтобы Смольский сыграл на гитарке Fiendharon‘а. Но...увы. Т.к. ребята приехали во время последней их песни, то уже ничего сделать нельзя было. Нужно было срочно покидать клуб и выпускать людей, так что даже то, что группа просто вышла и поздоровалась, досталось нам не так легко. Но публика оценила – все были довольны :)
На этой весёлой ноте и подошло к концу то, к чему мы готовились чуть ли не весь год. Народ начал потихоньку выходить, мероприятие было окончено. Решив некоторые организационные вопросы, я тоже покинул клуб. А дальше...
Дальше нас ждала “афтерпати” в виде похода в клуб “Стрекоза” на ночную брейккоровую вечеринку. Всё было готово, все были готовы :) Но...в последний момент мероприятие отменили по причине закрытия клуба. Вот так вот :(
Домой идти не очень-то хотелось и мы в небольшом составе (я, Мисс MetalFront (Nocturna), PSYQ, Hazy, Occultist, Лера, Денис, hatepower, kub0v) отправились напиваться просто на улице ))) Месторасположением был выбран Preston, который работал 24 часа в сутки. Немного посидели у него, потом пошли дальше. Т.к. вариантов на ночь так и не нарисовалось, на последнем транспорте разъехались по домам. Но всё равно погудели неплохо :)
В общем и целом, я ооочень доволен тем, как всё прошло. Не ожидал, что всё будет так клёво. Не ожидал, что придёт так много людей. Не ожидал, что всё пройдёт почти идеально и без заминок. Будем считать, что со своим первым организаторским опытом (в плане крупных концертов) ясправился как надо :)
До встречи на следующих концертах! Будем считать, что это было моей первой попыткой. А раз попытка оказалось успешной – теперь, надеюсь, концерты под маркой MetalFront.org будут проводиться чаще.


---

  1. Occultist , 03.11.2008:

    We Did it!)

  2. Cimeries , 03.11.2008:

    ДА!


|