Diary of Dreams

Дата публикации: 14.03.2008
Категория: Пати и концерты

Этого события мы начали ждать ещё в ноябре-декабре прошлого года. И вот, наконец, дождались. До последнего момента я думал, что что-нибудь да в итоге сорвётся. Нет, не сорвалось. Мероприятие состоялось, всё прошло как надо.
Итак, 13 марта, 17.00. Встречаемся с triath‘ом и едем на концерт. По дороге – небольшое распитие алкоголесодержащих изделий (ухх, моя любимая Бiла Нiч прямиком из Киева!). Приехав к Реактору, обнаруживаем, что людей ещё не запускают. Ну да ладно, небольшие задержки, всякое бывает. Это всё мелочи.
6 часов, концерт начинается. Группа Теория не смогла принять в нём участие, потому открывать мероприятие довелось “боянистам” Cold in May (превед, Арсений! ладно, шучу-шучу). Ну что ж, в целом выступление получилось очень даже хорошим. Только, наверное, всё же слишком коротким. Но для разогрева к ДоДу – сойдёт. Да и по стилистике очень даже подходит.
Далее – группа Diffuzion. В этот раз их выступление мне не очень понравилось. По крайней мере, по сравнению со “степовскими”. Но это было связано только с площадкой, качеством звука и прочими нюансами. Что касается группы – они сделали всё, что было в их силах, и держались просто замечательно. Новый материал тоже очень и очень порадовал. С нетерпением ждём нового альбома ))
Далее по расписанию на сцену должны были выйти Prophetic Dream, но произошли какие-то перестановки в составе, и ведущий объявил, что сейчас перед нами выступят хэдлайнеры сегодняшнего мероприятия – сами Diary of Dreams. Мне всё ещё не верилось, что это произойдёт. Но это всё-таки произошло :) А что касается ведущего – блин, это конечно отдельный разговор... Могли бы и нормального человека поставить (я имею в виду, чтобы он был хоть немного “в теме”, а не как этот). Напомнило атмосферу типичных “митолических” сейшенов.
Итак, немного времени на настройку, и вот на сцене появились ОНИ. Крики и вопли бешенных фанаток, выступление начинается...
Выступление Diary of Dreams я, в принципе, могу рассматривать с двух сторон\позиций. Первая сторона – с точки зрения человека, который видел живые выступления этой группы уже два раза. С точки зрения человека, который посмотрел достаточно много видеоматериалов. С точки зрения человека, который прослушал все их альбомы и которому совершенно не понравился их последний полноформатник “Nekrolog 43”. Да, из трёх увиденных мною живых выступлений группы это было худшим. Во-первых, старая программа мне нравилась гораздо больше. Во-вторых (самое главное), наш минский Реактор “отсасывает” у любой нормальной площадки. Он никак не может идти в сравнение с киевскими “Перемогой” или, например, “Бинго”. Я уж не говорю о польской площадке на Castle Party – там звук, свет, атмосфера и прочие дела были близки к идеалу. С качеством звука – то же самое. Ну невозможно у нас в Реакторе отстроить действительно качественный звук для хороших команд. Потому этот аспект немного подпортил впечатления от выступления. Звук, кстати, самым лучшим оказался почему-то за сценой. Странно :)
Работа с прессой была организована тоже очень плохо. Из-за обилия бешенных фанаток подготовить нормальный фотоотчёт не представлялось возможным – к сцене было не пробиться. У нас ещё не научились отгораживать сцену и публику небольшим расстоянием (куда запускают только прессу и фотографов), как это делается практически на всех концертах в любой другой стране. Ну, порадовало хотя бы то, что мне удалось попасть в гримёрки, а через них – к боковой части сцены, куда никого не пускали. Потому в итоге всё же удалось насладиться выступлением DoD без всякой толкучки (нас там было буквально 3-4 человека на всю территорию) и наделать более-менее вменяемых фотографий (хотя бы “боковых”).
Так, негативности, неприятности и прочую хрень с точки зрения придирчивого слушателя я изложил. Теперь рассмотрю выступление с другой стороны – с точки зрения слушателя обычного. Который ходит в родном городе на всякое говно за 10-15 тысяч, а действительно стОящие команды видел всего пару раз в жизни. Который давно мечтал увидеть Diary of Dreams живьём, и тут ему предоставилась такая возможность. Несомненно, приезд такой команды – это очень важное событие для нашей сцены, можно даже сказать “почти невероятное”. Да и вообще... Ведь на деле всё вышло очень даже неплохо! Я боялся, что к концу тура ребята будут очень уставшими и замученными. Оказалось, что я был неправ. Группа держалась очень бодро. По качеству выступления очень хорошо был виден их проффесионализм и опыт. Да, я уже не раз говорил, что Diary of Dreams вживую – это что-то. Скажу я это и ещё раз. Да, это было классно, это было супер, это было незабываемо! Очень порадовало, что были исполнены мои любимые песни Chemicals и Soul Stripper. А также Panik, которой, собственно, и закончилось выступление великой немецкой группы у нас в городе.


Группа выступала чуть меньше полутора часов. Не так много, как хотелось бы, но всё же достаточно немало. Как оказалось в итоге, на выступлении Diary of Dreams мероприятие не заканчивалось – после них поставили минчан Prophetic Dream.

Всё, что могу сказать насчёт выступления – ребятки, не одевайте на себя столько светоотражающих элементов! Фоткать невозможно вообще, фотографий нет. Круто смотрится? Вряд ли. Напоминает обычные фликеры, с которыми сейчас ходит каждый колхозник. В общем, подумайте над этим нюансом :) Что же касается музыкальной части выступления – всё было как обычно, трудно тут ещё что-то добавить. Ибо хочется чего-то более нового и интересного. То, что есть сейчас, уже начинает потихоньку надоедать.
Где-то после девяти часов мероприятие подошло к концу. Сначала тусили с Diary of Dreams в гримёрках, а потом ребятки “вышли в народ”. И началось – толпы бешенных фанаток, афтографы, фотографии... С одной стороны отлично всё это понимаю, с другой – со стороны смотрелось немного смешно :) Но порадовало то, что вокалист и гитарист оказались очень даже общительными и “незвёздными” людьми. Во время выступления Prophetic Dream удалось вполне нормально с ними пообщаться.

Мои общие впечатления от мероприятия – самые позитивные и положительные. Такие концерты у нас в городе бывают крайне редко, и неизвестно, когда будет что-то похожее в следующий раз. Огорчает только то, что публика не хочет поддерживать такие начинания материально. А жаль...

P.S. Фотки и видео постараюсь выложить сегодня вечером. Есть на что посмотреть :)


---

  1. Pale , 14.03.2008:

    Да уж.. Фанатки это ппц...))))

  2. DbldRa , 14.03.2008:

    Спасибо за отчёт, ждём ещё фоток и видео!!))

  3. Cimeries , 14.03.2008:

    В общем это... У меня тут инет по ходу закончился :(
    Завтра вечером постараюсь выложить. Если дома буду :)


|