Unsound Fest 3. День второй.

Дата публикации: 02.03.2008
Категория: Пати и концерты

Первую часть двухдневного фестиваля Unsound вполне можно было расценивать чуть ли не как “подготовительную”, “разогревочную”. Самое же вкусное и интересное было оставлено на день второй. Сделано было всё более глобально. Во-первых, клуб. Проходило мероприятие собственно в “Реакторе”. Во-вторых, время проведения. Начинался фестиваль в 7 вечера, а заканчивался в 6 утра. Целых 11 часов музыки. Это вам не шуточки...
Итак, 29 февраля, 17 часов. Встречаемся с госпожой Devil’s Smile и как обычно идём за пивом. Далее – распитие этих самых напитков, а к 7ми часам – в клуб. Пришли чуть раньше, мероприятие ещё не началось. Потому пришлось немножко подождать. И вот, наконец оно началось.
Первым выступал белорусский проект ROOMDARK. В принципе, по музыке ничем особым он мне не запонился. Но выступление сопровождалось достаточно впечатляющим перфомансом, потому было жалко, что в зале пока совсем не было народу. Сначала девушки с огромными вейерами, потом раздача ушных палочек, потом чел с фонарями на спине и знаком радиации в руках, потом люди с косами... В общем, трудно описАть. Просто надо было видеть. Так что в итоге очень и очень понравилось.
Далее – многим известный белорусский проект ST.BRATEN. К слову, один из моих любимых “наших” проектов. Почти всегда остаюсь доволен выступлениями Макса, не подвёл он и в этот раз. Нам была выдана весьма внушительная порция жестокого нойзового мяса, которое просто разорвало мозг на куски. Супер! Опять же, было обидно, что выступал проект для пустого зала. Да и вообще, меня напрягает ситуация, что у многих белорусские проекты “не катируются” чисто из принципа. Они не слышали этих проектов – но изначально знают, что говно. Потому что наше. Бесит такой расклад. Макс работал над программой несколько недель, сделал всё просто замечательно. Но почти никто этого не увидел. А жаль. Со своей точки зрения отдам проекту ST.BRATEN второе место на сегодняшнем фестивале.
Далее место за пультом заняла опять же многим известная NADINKATRIN, которая сегодня презентовала свою новую программу. Со времени своего последнего выступления она успела полностью поменять стилистику, заиграв минимал техно. С точки зрения моих музыкальных вкусов, такие изменения совсем не пошли проекту на пользу. Мне больше нравилось, когда Надя играла нойзово-брейккоровое мясо. Сейчас же было немного скучновато.
Также внимания заслуживает “поддержка” выстпуления со стороны двух эротичных девочек на подтанцовке и ещё одной девочки-акробатки, которая и раньше выступала с Nadin Katrin. В целом, всё выглядело весьма неплохо. Потому выступление в итоге более-менее порадовало.
Далее – некий белоруский проект MANZTAPPS. Проект для меня неизвестный, никогда не слышал их раньше. По музыке – не понравилось. С моей точки зрения – скучно и неинтересно. Ну да ладно, каждому своё.
Два последних белорусских проекта на сегодня – DJ ДРУГ и DJ GAAMER. Ничем примечательным для меня они не запомнились. По музыке – в основном кажется минимал техно. Во время их сета просто попил пивка и пообщался с Владом Бубном, Максом из ST.BRATEN и “лабелловскими” DJ‘ями, которые тоже каким-то образом оказались на этом мероприятии. Услышал\обсудил много чего интересного, замечательно провёл время. Теперь можно перейти ко второй части сегодняшнего вечера.
Далее последовали выступления исключительно зарубежных проектов из Швейцарии, Германии, Швеции, Франции, которые радовали нас своими сетами аж до самого утра.
Началось всё со швейцарско-немецкого проекта DIGITALINE. Опять же, затрудняюсь составить какие-то более-менее вменяемые впечатления, но в целом звучало довольно неплохо. Но больше всего меня интересовало то, что было потом.
А потом был THOMAS BRINKMANN из Германии, которого можно считать одним из хэдлайнеров сегодняшнего фестиваля. Стилистика – минимал техно со всякими экспериментальными примесями. Его выступлением я остался очень и очень доволен. Ощущалось, что перед нами выступала “звезда”, проект мирового уровня. Особого внимания заслуживает одна из песен Виктора Цоя, переигранная на манер минимал техно. Незабываемо :)
Далее – THE FIELD, Швеция. По стилистике – всё то же минимал техно, но, как мне показалось, более интересное и разнообразное, чем у предыдущего проекта. Выступление получилось достаточно приятным и интересным. Зачёт!
Предпоследний на сегодня проект – SEUIL из Франции. Выстпупление прошло фактически “мимо меня”, хотя почти всё время я провёл на танцполе у сцены. Прошло в том плане, что для меня музыка его оказалась совсем незапоминающейся и, возможно, слишком однообразной. Потому впечатления от выступления достаточно нейтральные.
И вот наконец пришло время для последнего на сегодня проекта. Некий DDASH из Франции. Ранее я ничего не слышал об этом проекте, потому он стал для меня настоящим открытием. За пару часов до выступления Влад Бубен пытался убедить меня, что сегодня в конце вечеринки будет настоящее мясо от какого-то сумашедшего француза. Сначала я отнёсся к этому с некоторым сомнением, но в итоге оказалось, что Влад не обманул меня.
Это выступление я запомню надолго. Это было действительно нереально, неописуемо, необычно, замечательно... Не знаю, какими словами ещё можно это объяснить. Это была такая жесть, такой угар, что просто не передать. Нужно было это видеть, нужно было это слышать, нужно было там быть. По музыке – какая-то невероятная аццкая смесь. Заметил там некоторые элементы техно, нойза, брейккора. В общем, непонятно что. Ах да, всё это сопровождалось весьма странным вокалом (точнее криками). Смотрелось действительно эффектно.
На самом деле, наверное это один из самых сумашедших и безбашенных музыкантов, которых я видел в своей жизни. Внешний вид, иммидж, подача материала, атмосфера. И всё это с соответствующей музыкой... Бешенство, настоящее бешенство. Полное отключение, уничтожение мозга... Супер.
Порадовало то, что dDash дали достаточно много времени для выступления, потому сумашедший француз радовал нас своим невероятным сетом до самого конца мероприятия. А ближе к шести утра, уставший, обессиленный, но очень довольный, я поехал домой. Двухдневная третья часть фестиваля Unsound была окончена.
Общие впечатления от фестиваля – весьма и весьма позитивные. Действительно неординарное, интересное, захватывающее мероприятие. Некоторое количество приятных открытий, замечательно проведённое время... Ну что ж, ждём четвёртой части.


---


|