Shiseido`fest 5. Позитивные вибрации.

Дата публикации: 02.03.2008
Категория: Пати и концерты

Серия фестивалей Shiseido`fest всегда отличалась некой интересностью и оригинальностью. Состав подбирался наилучшим образом. Либо то, что мы не видели очень давно; либо то, что мы ещё не видели вообще; либо то, что мы видим очень редко. Второсортные банды, которые мы видим чуть ли по несколько раз вмесяц – в пролёте. Пятая часть фестиваля не стала исключением – состав очень и очень заинтересовал меня, потому, даже несмотря на разбитое состояние “после вчерашнего” (двухдневный фестиваль Unsound, две пьяных бессоных ночи...), я принял решение обязательно посетить сие мероприятие.
Итак, 1 марта, 17.40. В компании Анечки-Ноктурны попадаем внутрь. Фестиваль начинается.
Открывать концерт довелось молодой банде AKROPAL из города Смолевичи. По стилистике – rock\hardcore\experimental с белорусскоязычными текстами. Может я чего-то не понимаю (в плане того, что некоторым эта банда понравилась), но мне выступление не понравилось совершенно. Субъективное личное мнение – хрень. Сидел и ждал, чтобы они поскорее ушли со сцены. В общем и в целом – не моё.
Далее – ещё одна молодая банда, на этот раз из Минска. Некие HORROR PREACH. Стилистика – brutal death metal. Дебютное выступление группы. Очень примечательный факт связанный с коллективом – ударные партии им прописывал ни кто иной, как Ищенко. Это меня немного удивило. Само собой, сам Ищенко в Минск не приехал, потому выступала группа под драм-машинку. Выступлением их я остался очень и очень доволен. Считаю эту группу для себя новым открытием на белорусской брутальной сцене. Особого внимания заслуживает качественный хрюкающий вокал.
Следующие по списку – WARKRAFT. Военный городок Печи, oldschool blast brutal death metal. Никаких презентаций, никаких новинок. Исключительно старая, проверенная временем, классическая программа. Хотя это всё я уже видел очень очень много раз – всё равно выступлением остался доволен. Ребята как обычно держались на уровне. Замечательно.
Далее – минчане AMENTIA. Technical brutal death metal, презентация недавно вышедшего полноформатника “Burn to Hate”. В Минске банда не выступала достаточно давно, потому интересно было в очередной раз увидеть их живьём. Кстати, в обновлённом составе. Выступление получилось достаточно хорошим, качество нового материала очень порадовало. Могу отметить лишь один минус – вокалисту стоило бы поучиться более энергично вести себя на сцене. Ибо на деле подача музыки хромает – слишком мёртво и скучно. В остальном – всё отлично.
И вот, наконец пришло время для хэдлайнеров сегодняшнего фестиваля – группы RIGOR MORTIS из Великого Новгорода. Играют ребята brutal death\grind (in Mortician-way), им по праву можно присвоить статус “русских Mortician”. Выступлением группы остался “максимально доволен”. Это было просто супер! Угар! Действительно интересная, мощная, качественная грайндовая музычка в духе Mortician. Примерно то, чего я и ожидал. Подача тоже весьма хорошая – особенно заслушивает внимания весьма колоритный басист. В общем и в целом – впечатлён. Едем дальше.
Минчане POSTHUMOUS BLASPHEMER. Technical brutal death metal, первое минское выступление в обновлённом составе (новый басист и живой барабанщик). Мне уже довелось недавно видеть PB в этом составе (27 января, Гродно), но очень хотелось посмотреть на них ещё раз. И ребята не подвели, отыграв замечательнейшее выступление. К слову, гораздо лучше предыдушего гродненского. Увиденным остался очень и очен доволен. Ах да, хочу заметить, что новая стрижка (расставание с длинным хаером) пошла вокалисту на пользу. Он наконец начал достаточно энергично вести себя на сцене и в итоге подача материала была действительно на высоте.
Предпоследняя на сегодня группа – минчане OUT OF YESTERYEAR. Стилистика – melodic deathcore\experimental. Ох, сколько разговоров было об этой банде, сколько обсуждений... Некоторые ставили ей чуть ли не статус “открытие года”. Потому я возлагал на эту команду весьма большие надежды. И как итог всего этого – тотальное разочарование. На деле выступление меня не порадовало совершенно. Музыка тоже оказалась для меня совсем неинтересной и неприятной. Может я опять же чего-то не понимаю, но...ай, проехали.
Закрывать сегодняшний фестиваль довелось минчанам EYECOIN. Достаточно своеобразная команда, которая не раз успела поменять стилистику. Начали с панка, перешли на металкор, потом на дэзкор, а сейчас вообще приблизились к дэз-грайнду. Любопытно. Хочу заметить, что такое изменение стиля действительно пошло команде на пользу. С каждым следующим выступлением они начинают нравится мне всё больше и больше. Сегодняшнее выступление было действительно классным. Мощная, тяжёлая, качёвая, интересная музыка... Просто супер! Трудно передать словами, что в этот момент творилось в зале ) Особенно повеселил народ, который в итоге оказался на сцене и жог там )) Даа ребятки, вы коечно жжоте ) Зачот! Ах да, хотелось бы выделить песенку, исполненную в два вокала, совместно с Алексом. Весьма недурственно ))
Итак, 10 часов вечера, мероприятие окончено. Пришло время разбредаться по домам. Общие впечатления от концерта – максимально хорошие и максимально позитивные. Редкое мероприятие из тяжёлой музыки, от которого я действительно получил некое удовольствие. Всё было просто замечательно! ПОЧТИ эталон интересного сейшена. Ну что ж, ждём продолжения в виде следующей части...


---

  1. Анька , 02.03.2008:

    аха...офигенно..тока сил нет...

  2. xmisanthropex , 03.03.2008:

    “...EYECOIN... Начали с панка, перешли на металкор, потом на дэзкор, а сейчас вообще приблизились к дэз-грайнду” – извини, но это не так)) на этом концерте мы играли только старые вищи, которым уже не один год. То есть эти песни в таком же виде исполнялись в арене)) Разве что второй гитарист появился. Хоть мы и панки :), но панк никогда не играли.

  3. Cimeries , 03.03.2008:

    Окей, спасибо за информацию, буду иметь в виду )


|