Unsound Fest 3. День первый.

Дата публикации: 29.02.2008
Категория: Пати и концерты

Интереснейшее и важнейшее событие белорусской электронной сцены. Столько зарубежных гостей мировой известности в одном месте, столько новой для меня экспериментальной электронной музыки... Да, я начал ждать третьей части Unsound сразу после того, как закончилась вторая. К слову, мне довелось побывать на обеих предыдущих частях фестиваля. И это было классно. Потому вопроса о том, идти на третью часть или нет, даже не стояло.
Итак, 28 февраля, 15.00. Встречаемся с Кристиной Devil’s Smile, распиваем замечательное пиво Holsten на ужаснейешй погоде, и к четырём часам двигаем в клуб. Зачем так рано? А затем, чтобы попасть на двухчасовую пресс-конференцию\мастер-класс перед мероприятием.
Участвовало в этой конференции в основном два человека – THOMAS BRINKMANN (de) и THE FIELD (swe) – хэдлайнеры фестиваля. Вопросы же задавал в основном директор краковского Unsound. Музыканты оказались довольно общительными, интересными и юморными людьми. Было очень приятно\интересно пообщаться\послушать их эти два часа. Так что на конференцию мы пришли определённо не зря. Услышали много чего нового и интересного. Ну а теперь пришло время начинать непосредственно сам концерт.
Сначала коснусь его место проведения. Это недавно открывшийся DAклуб. Бывшая “Клетка”. Немного подправленная и подремонтированная. Да, стало чуть чуть лучше, чем было раньше. Но только чуть чуть. В целом, клуб как был говняным, так им и остался. Дурацкое разделение на два зала, не самая лучшая сцена, ужасная аккустика и как следствие из этого – корявый\неприятный звук. В общем, не самое лучшее место. Но в нашем городе выбирать не приходится, так что ничего не поделаешь...
На сегодня были намечены выступления пяти проектов – это белорусы SIMPTOM POGREMOOSHKI, KNYAZ MYSHKIN и BARFLYS DREAMS, австрийцы LOKAI и немец JAN JELINEK. В принципе, по-настоящему мне понравилось только выступление BARFLYS DREAMS. Это было просто офигенно! Действительно интересная и своеобразная музыка. И главное – тяжёлая\мясная. Ух, жесть ) Кстати, заметил в составе команды Влада Бубна. Неужто очередной проект? :) хех. Весело в общем.
Что касается остальных выступлений – ни одно из них меня по-настоящему не впечатлило. Но тут всё дело заключается только в моих музыкальных предпочтениях, и ни в чём больше. Нет, я ничего не имею против музыки спокойной, ничего не имею против музыки “фоновой”, ничего не имею против музыки эмбиентальной, околоэмбиентальной, экспериментальной, авангардной... Но слушать вживую несколько часов подряд эмбиентальное “пам пам” у меня получается не очень хорошо. Просто начинает клонить в сон и находит скука. Мне становистя неинтересно. Потому мне трудно объективно оценивать выступления всех этих проектов. Скажу лишь, что больше всего (конечно же, после BARFLYS DREAMS) меня порадовал немец JAN JELINEK. Очень своеобразным проектом оказались и белорусы KNYAZ MYSHKIN – довольно оригинально\интересно. Но просто не моё.
Общие впечатления о первом дне фестиваля – очень и очень положительные. Сходил явно не зря. Услышал много нового, много интересного, много экспериментального. Расширил свой кругозор, пообщался с музыкантами, хорошо провёл время.
А завтра – второй день фестиваля. С 6 вечера до 6 утра, в клубе “Реактор”. Будем проникаться идеями minimal techno…просто замечательно )))


---

  1. aortha , 29.02.2008:

    BARFLYS DREAMS))))
    Это старый проект Влада (неофициальный перевод – “Мечты Алкоголиков”). Кроме него в проекте участвуют Юра “Гранж” и Никита aka DJ Gaamer.

    А как тебе Lokai?

  2. Cimeries , 29.02.2008:

    М, спасибо за информацию, буду знать. Я уже думал, что какой-то новый проект :)

    А Lokai… Весьма неплохо. Но, как уже писал выше, меня немного клонило в сон от такой музыки. Но в целом конечно хорошо ребята играют, понравилось.

  3. Анька , 29.02.2008:

    чорт как же я такое пропускаю)???)))

  4. Cimeries , 01.03.2008:

    Ай, ну ты как обычно ) В своём стиле )

  5. Анька , 01.03.2008:

    бу)


|