Минск... Заброшенный Минск...

Дата публикации: 17.02.2008
Категория: Индастриал и инфильтрация

Думаю, что многие из читателей моего блога слышали о недавно образовавшейся группе “Минск...Заброшенный Минск” на известном сайте vkontakte.ru. Появление этого сообщества по-настоящему взбудоражило всю диггерско-индустриальную общественность нашего города. За всё существование этого увлечения в нашем городе палева ТАКИХ масштабов ещё не было.
В открытый доступ выкладывались адреса, координаты объектов, и много много прочей палевной информации. Но самое страшное – группа стала по-настоящему популярной и менее чем за месяц в неё вошло 756 (!) человек, из которых всего пару людей имели отношение к “теме”. Остальные же – либо люди, совершенно не разбирающиеся в этом, либо новички.
И пошло-поехало. Многочисленные вылазки толпой, ещё информации, ещё фотографий, ещё объектов... Группа превратилась в настоящее крупное “палевное” сообщество.
Так или иначе появление группы коснулось и нашей “деятельности”. Даже весьма “пофигистичные” в этом плане личности начали подумывать о том, чтобы всё закрыть и “уйти в подполье”. Дабы хотя бы как-то предотвратить распространение информации.
Вчера я изучил эту группу более детально. То, что я увидел, повергло меня в шок. Они выложили в открытый доступ фотки метростроя! Учитывая популярность сайта, боюсь представить, сколько народу их увидело. И сколько впечатлилось и захотело слазить.
Также они добрались и до “неприкосновенного” в плане палева диггерства. В обсуждениях пошло палево коллекторов (напр.Степянка), в альбоме появились фотки из Немиги, и прочее прочее прочее.
Оставлять это без внимания я уже не мог – всё могло зайти слишком далеко (хотя в чём-то уже и зашло – ребята явно перегнули палку). Потому надо было срочно что-то делать. И я сделал.

Вдаваться в подробности я не буду, коснусь лишь результатов. Сегодня же, сразу после нашего разговора, группа закрылась и прекратила своё существование. Группе был выставлен закрытый доступ, “стрёмная” информация удалена, а список участников был урезан с 756 человек до 7. Думаю, что уничтожив главный рассадник палева в нашем городе, мы хотя бы как-то сможем предотвратить столь быстрое и широкое распространение информации.

Поздравляю!


---

  1. GIBBON , 17.02.2008:

    Да....прочитав, был удивлен не мало. Всего должно быть в меру, а такое действительно переходит все границы.
    Как правило такое ни до чего хорошего не доводит, а потом народ обижается: мол, что об “этом” не говорят и “это” нигде не показывают...ну-ну, 800 человек “инфильтратов”, да в Москве и Питере вместе взятых диггеров меньше будет...головой просто надо заранее думать...

  2. Cimeries , 17.02.2008:

    Правильно мыслишь )

  3. GORT-[g6g] , 18.02.2008:

    Да ты сам такой же был ...

  4. Cimeries , 18.02.2008:

    GORT-[g6g], не соглашусь. Я помню, каким я был. Все мы помним, каким я был :)
    Все мы с чего-то начинаем. Но до такой степени в моём случае совсем не доходило. Но даже если я и был “не в теме” – по крайней мере я не палил вот так места,тем более в таких объёмах.

  5. PaLaNo , 19.02.2008:

    И что плохого в этом ресурсе? Ты после этого не попадешь в интересные места или в чем причина? как дети малые – ай яй яй палево. И что? Хотя я понимаю, как это так, если люди увидят фотки не с сайта Cimeriesa и почитают не его описание места... Все должны сидеть и просить “гуру” – своди, покажи,расскажи... Зачем, если люди могут коллективно придти к какому то умозаключению и сами посетить какое либо место. Но тогда естественно тебе и твоим проектам будет уделяться меньше внимание – вот скорее по этому ты и объявлешь войну “палевщикам”. Или будет обидно если ты не первый посетишь какой нибудь объект?

  6. ZemAnt , 19.02.2008:

    мммм....думаю, соглашусь с ПаЛаНо.
    ну фотки и адреса объектов. прям просто ужос.
    ну полазило человек 50 по метрострою, а ты нет. первым во всём не будешь. в любом случае, есть люди, которых в беларуси и россии вообще ничем не заинтересуешь даже. и не думаю, что их так мало. просто они популярности не ищут.
    вешаться? =)

  7. Cimeries , 19.02.2008:

    PaLaNo, ZemAnt, а вы видели\читали ту группу в то время, когда она ещё существовала? Судя по вашим комментам, могу предположить, что нет. Иначе не думаю, что вы говорили бы так же. Судя по всему, вы явно не усведомлены о составе аудитории, их вменяемости, и о том, что там творилось, в целом.

    ZemAnt, лично у меня с метростроем “проблем нет”. Думаю, что ты это знаешь ) То, что мне было интересно увидеть, я увидел ) Так что фраза “ну полазило человек 50 по метрострою, а ты нет” тут явно неуместна.

    Теперь насчёт “Хотя я понимаю, как это так, если люди увидят фотки не с сайта Cimeriesa и почитают не его описание места...”. Во-первых, никогда не стремился к популярности. Во-вторых, мне НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нужна ТА аудитория, которая была на том ресурсе. Тем чертям вообще противопоказано читать и видеть что-либо, что связано с “темой”.

    Насчёт “Все должны сидеть и просить “гуру” – своди, покажи,расскажи...”. Я никогда не выдаю местоположения объектов, не показываю, не рассказываю. Так что это тут опять же неуместно.

    P.S. Ну а что касается палева и то, насколько это плохо – если вы не можете это понять, то это значит, что вы просто-напросто далеки от наших взглядов на некоторые вопросы и так называемой неписанной “индустриальной этики”. А жаль...

  8. GORT-[g6g] , 19.02.2008:

    Кстати, а с этого сообщества нет представителей металфронта а ? Палиш ты или нет, какая уже разница? Это становится популярно ... вскоре наверняка появятся движения сталкерготы или сталкерэмо ... смех да и только ...

  9. Cimeries , 19.02.2008:

    “Кстати, а с этого сообщества нет представителей металфронта а ?”
    Я не видел. А что, неужто были замечены?

    “Палиш ты или нет, какая уже разница?”
    Несмотря на популярность, палево всё же играет свою роль. Точнее его масштабы, распространение итд. Когда всё заходит слишком далеко – не лучше ли предотвратить это?

    “вскоре наверняка появятся движения сталкерготы или сталкерэмо ... смех да и только ...”
    В России уже было что-то такое ) Не удивлюсь, если появится и у нас ) хехе

  10. PaLaNo , 20.02.2008:

    Полезно было бы всю эту этику за пивком обсудить! хотя я все же по военке больше...

  11. Cimeries , 20.02.2008:

    Как-нить обсудим ) оке

  12. PSYQ , 20.02.2008:

    ого, меня тоже зачистили.. Или это я сам себя))

  13. Cimeries , 20.02.2008:

    Я ж говорю – всех зачистили )


|