Киев. День третий.

Дата публикации: 10.02.2008
Категория: Индастриал и инфильтрация

7 утра. Будильник. Столь ранний подъём связан с весьма неплохими планами. Ожоговый центр и кладбище кранов. Начали, само собой, с заброшенного ожогового центра. На него должна была уйти большая часть дня. Во-первых, располагался он в наиглубочайших ебенях. Во-вторых, объёмы его просто поражали. 8-9 огромнейших зданий, вместе составляющих огромный комплекс, в который так никогда и не поступят больные с ожогами.
Искали мы это место ооочень долго. Сделали огромный круг в несколько километров. “Бег с препятствиями” через местность “странной консистенции” и прочие приключения. По дороге, кстати, испытали на себе нападение стаи сторожевых собак со стройки неподалёку. Отделались вроде без травм.
По дороге совершенно случайно обнаружили несколько заброшенных объектов. Сначала наткнулись на что-то типа двухэтажного заброшенного здания, похожего на паркинг\гаражи. Потом – заброшенная “административка”. Стандарт. Далее – заброшенные ангарчики. В целом – ничего интересного. Едем дальше.
Дальше – длиннющие поиски, которые в итоге с горем пополам увенчались успехом. Нашли! Сами! Без посторонней помощи ) Герои )))
Масштабы просто поражали. Шок. Огромнейшая территория с нереальным количеством (8-9 шт.) весьма массивных заброшенных зданий. Внутри здания были в основном пустыми, чего-то сверхинтересного я там не обнаружил. Но всё равно, впечатлений хватило выше крыши. У нас такого нету.
В плане охраны и палева всё было весьма стрёмно – повсюду были натыканы будки с охраной, вокруг тусили люди (и главное – собаки!). Потому было немного некомфортно. С залазами тоже всё было не так легко. Нет, я-то справился как надо, но я был не один... Потому время от времени некоторые трудности всё же возникали. Но это всё хуйня – главное, что мы попали везде, куда хотели.
Итак, вылазка окончена. Едем дальше. А дальше – киевское кладбище кранов. По слухам, место менее интересное по сравнению с нашим. Но для галочки хотелось посетить – хотя бы для сравнения.
Встречаем Юджина, Полину и ещё какую-то девочку и в составе пяти человек выдвигаемся в путь. В путь достаточно далёкий и своеобразный. Дорога – болото. Стилы почти полностью тонут в грязи. Штаны заляпаны по колено. Техника обрызгивает с ног до головы. Даа, это надо было видеть! :) Выглядели мы просто аццке!
В итоге дошли. Но дошли зря. 4 крана, бетонный забор, новенькие ворота и 3 мужика. Пиздец. И это они называют (называли) питомником кранов? Жесть.
Юджин открыл калитку. Мужики сразу нас запалили. “Фотографируйте сколько хотите, но только за забором.” Фоткать? А нахер надо. А нечего фоткать. Пообщавшись с мужиками о политике, о жизни, о Беларуси, о Украине, двигаемся дальше :)
Двигаемся просто по промзоне. Прогуливаясь и наслаждаясь индустриальными пейзажами. Красота!
Решили сходить в заброшенный элеватор. Нечто большое, пустое и красивое. Залаз весьма своеобразный – диагональный и скользкий. Субвэй и девочки остаются внизу, мы же с Юджином лезем наверх.
Место навеяло нам атмосферу “нужно выпить”. Потому, облазив элеватор, дружно двинули в близлежащий супермаркет. За вином и чипсами.
Далее – распитие, съедение и интересные разговоры. Ну а потом – по домам и всё такое. Мы с Субвэем, для начала ознакомившись с наземной частью киевского метро, направляемся к Андрею. Очередные литры пива, разговоры. И в итоге день законцен. Завтра – день последний. Планирую посетить заброшенный ледовый стадион и заброшенный центр кибернетики. Лазить буду завтра только в компании Юджина, без Субвэя. Да уж, подвёл он меня в этом плане.
А в 6 вечера – на поезд в Минск. А потом – поляки. Ууух! Industrial madness продолжается!

Фотографии:
Комплекс недостроенных зданий (Киев, Украина)
Недостроенный ожоговый комплекс (Киев, Украина)
Заброшенный элеватор (Киев, Украина)


---

  1. nayabingi , 10.02.2009:

    …ребята!!!!не гоните)
    поезжайте на экскурсию по Припяти,Чернобылю и близ лежащим поселкам …я вам гарантирую!!!!ТАМ ВЫ ПРОСТО ОПИСАЕТЕСЬ 8)


|