Киев. День первый.

Дата публикации: 10.02.2008
Категория: Индастриал и инфильтрация

Идея съездить в Киев возникла у меня ещё несколько месяцев назад. Но съездить хотелось с одной конкретной целью – осмотр индустриальных объектов. В Киеве я был уже два раза, потому “туристические” достопримечательности меня не интересовали. Исключительно индастриал.
Ехать сначала собирался один. Но потом подумал, что слишком скучно, и решил прихватить с собой товарища Sybway‘я. Вписку и “желающих полазить” в нашей компании нашёл через один украинский дигг-форум. К счастью, киевляне оказались очень добрыми и отзывчивыми людьми и охотно пошли на сотрудничество.
Итак, 28 января. Вечер. Поезд Минск-Киев. Поездка начинается. После поездки в Гродно я находился в состоянии “овощ”, потому поездка прошла максимально тихо и спокойно – я просто спал.
29 января, 9 утра. Прибываем в Киев и сразу направляемся на квартиру к девочке Лене. Там мы будем жить ближайших четыре дня. Андрей (собственно тот чел, который помог нам с поездкой) был на работе, потому сегодня помочь нам ничем не мог.
Делать было, в принципе, нечего, и мы, съев яичницу (огромное за это спасибо Лене), отправились просто погулять по городу. Параллельно пытались выловить кого-нибудь из киевских диггеров-индустриальщиков. Это оказалось не так легко – будние дни дали о себе знать: работа, учёба и прочие прочие дела.
Ближайшая встреча была намечена у нас аж на 4 часа, потому свободного времени наметилось выше крыши. Зашли на Майдан, прошлись по Хрещатику, сходили на смотровую площадку. Оттуда – на закрытый мост. А потом долго бродили по какому-то острову, в итоге зайдя в тупик. Пришлось несколько километров возвращаться обратно.


Время неуклонно приближалось к 16-ти часам, и пришёл час отправляться к условленному месту встречи. Показывать объекты нам должен был Юджин – друг Лены и Андрея, которого нам нашла Лена (за что ей ещё одно спасибо).
Итак, мы встречаем Юджина и некую девочку Полину, и наш осмотр объектов начинается. Мы направляемся в Амурскую промзону.
Огромный заброшенный цех, по размерам превосходящий даже самую крупную минскую заброшенность – завод имени Кирова. Снаружи выглядит впечатляюще. Внутри – не хуже. Огромных размеров пустой ангар. Точное назначение цеха определить затрудняюсь. Киевляне – тоже. Выход на другие уровни есть. На крышу – тоже. Так что было, что пофоткать. Очень интересное место, мне понравилось.
С крыши ангара я заметил неподалёку весьма впечатляющую трубку. Невысокую (метров 70), но интересную. Первый вопрос – “У вас кто-нибудь увлекается трубками?” Нет? Ну и зря – много теряете. “Я хочу залезть на неё.” Да, оттуда должен быть неплохой вид на город. Лезем.
Проблем с залазом у меня не возникло – всё оказалось достаточно просто (по крайней мере не труднее, чем летняя борисовская вылазка на “стометровку”). Киевляне с нами лезть отказались (ладно, их дело). Так что полезли вдвоём с Субвэем.
Итак, вот мы и наверху. Мои ожидания оправдались целиком и полностью – вид оказался просто неописуемым. Ночной город со своими яркими огнями предстал перед нами во всей своей красе. Просто неописуемо! Да, оно действительно того стоало.
Звонок. Юджин поторапливает. нас. Лезем вниз. На улице – полная тьма, силы на исходе. Вылазки на сегодня окончены, едем к Андрею домой. По дороге нужно взять украинского пива. Моя слабость. Ладно, не будем перебарщивать – на сегодня трёх литров мне пока хватит.
А дома у Андрея – тепло, веселье и угар :) У меня с собой было два противогаза. У андрея – комплект химзащиты. В итоге устроили сумашедшую угарную фотосессию :) Это была просто жесть – мы катались в припадках истерики :) Отжег!



В итоге – силы на полном исходе. Первая часть (а всего их должно быть четыре) нашей поездки окончена. Пока всё идёт как надо. Просто супер! Посмотрим, что будет дальше :)

Фотографии:
Недостроенный цех (Киев, Украина)
Заброшенная 70-метровая трубка (Киев, Украина)


---

  1. MoRG{an] , 11.02.2008:

    Ник товарища пишется через “u” ( второе после s)
    А так отч0т хороший)

  2. Cimeries , 11.02.2008:

    Subway. Да. Знаю. Вроде так и писал.
    Но по-русски ведь произносится как сАбвэй?


|