Он жив!

Дата публикации: 18.12.2007
Категория: Жизнь

Сегодня всё утро провозился с восстановлением в очередной раз сдохшего мобильного агрегата под названием Siemens C60.
Сдыхать он любит неожиданно и без всяких видимых на то причин. Но я как-то и не удивляюсь – этот телефончик пережил действительно многое :) Удивляюсь, как он ещё работает.
И всё-таки как же хорошо, что у меня, как у всякого правильного параноидального владельца такого корча, сохранены все нужные и ненужные бэкапы.
Вторник, утро, чашечка чая, начинаю колдовать. Для начала – замена Eeprom. Не помогло. Синий экранчик, звук “джжж” – и телефон отрубается, так и не включившись.
Да, плохи дела. Достаём старый добрый V_KLay и продолжаем колдовство. Делаем полную замену fullflash для [Patched_bootcore]. Уж что что, а это должно помочь в любой ситуации.
А вот хер. Не помогло. Значит дело совсем плохо. Методом логики понимаем, что проблема в bootcor’e. Даже не представляю, что, почему и как могло его убить :)
После целой пачки предупреждений уровня “вы же блять телефон свой навсегда угробите если у вас руки кривые” разрешаем запись в bootcore. Ещё раз делаем полную замену fullflash, но на этот раз вместе с bootcor‘ом.
Ждём 20 минут, попивая чаёк и надеясь на лучшее. Жмём на красную кнопочку на телефоне, и…“Ввведите PIN-код”. Ура! Получилось!
В общем к чему я это всё… Мой Velcom (+3529 6646097) снова работает :)


---


|