Metalfront & Heart of Metal

Дата публикации: 10.12.2007
Категория: Разное

Вчера с помощью товарища Roob‘ы обнаружил одну интересную статейку в каком-то очередном белорусском металёвом журнале.

Вот ссылки:
Страница 1
Страница 2

Самое удивительное, что ни я, ни админ Heart Of Metal вообще не были в курсе, что что-то такое готовится\пишется. Ну да ладно, неважно :)
Если посмотреть с одной стороны, то да, хорошая бесплатная реклама для нашего портала. Никогда не помешает.
Но с другой стороны – статью считаю совершенно неправильной, в чём-то даже безграмотной. Складывается ощущение, что автор толком не знает, о чём пишет, и совершенно не пытается вникнуть в суть дела, лишь поверхностно имея представление об обоих порталах.

Теперь попробую “пройтись” более подробно.

Во-первых, на мой взгляд, не то сравнивается не с тем. Логичней было бы сравнить Heart Of Metal с тем же Hardworld‘ом, где Heart Of Metal одержал бы победу. Либо сравнить MetalFront с каким-нибудь российским или украинским порталом, где мы бы одержали уверенное поражение. Ну а так – сравниваются два совершенно разных сайта совершенно разного уровня (т.н. “х*й с пальцем”). Потому в данной статье мы и удерживаем такую победу. Это всё же скорее минус чем плюс.

Далее… Больше всего меня удивила рубрика “Новости”.
“Большинство news – рецензии на свежие альбомы, DVD, а фактических новостей как таковых немного. Странный подход к делу, но, как видно, это не сильно обескураживает посетителей, и они охотно проглатывают всю информацию.”
Не надо путать рецензии со статьями\публикациями. “Рецензии – это неправильные новости. Рецензии – это плохие новости.” Ну да, само собой. Только вот есть новости, а есть публикации. На главной странице есть правая колонка, а есть средняя. Как можно было посчитать рецензии новостями, а новости рецензиями (или как-то так) – я не могу понять.

Далее – имеются замечания по рубрике “Форум”.
Если автор не любит форумы в целом – это не значит что можно опустить их сравнение и поставить каждому по одному очку. Форум является одной из важнейших составляющих портала и ему бы стоило уделить больше внимания. Плюс, если вникнуть в дело, можно без труда заметить, что форумы у нас совершенно разных уровней. Так что за эту рубрику тоже минус.

Далее – рубрика “Прочее”.
И какие это мы поездки организуем? Что-то я о таком не слышал :)
Да, выбираемся время от времени куда-нибудь определённым составом. Но конкретно организацией поездок мы не занимаемся. Потому не понимаю что тут к чему…
Что касается англоязычной версии сайта – опять же, если вникнуть в суть дела, то можно без труда заметить, что англ.версия создана только в промо-целях и ни в чём больше. Там просто-напросто размещено несколько образцов наших статей, чтобы люди из зарубежья могли с ними ознакомиться и решить, стОит ли им с нами сотрудничать. Потому фраза “Не можете обновлять эту страничку – уберите её совсем.” здесь явно неуместна.
Что касается концертов, организованных HoM, то тут тоже есть кое-какие замечания. Концерты-то были, но их, насколько я понимаю, больше не будет. Человек, который занимался концертами, давно покинул команду сайта и сейчас работает над своим проектом. Это тоже стоило бы упомянуть.

Вообще в статье можно найти ещё пачку мелких “ляпов”, на которых я не буду заострять внимание.
В любом случае, конечно, спасибо за хорошую рекламу, но всё же хотелось бы видеть более серьёзный подход к делу, а не такую поверхностную оценку.


---

  1. Анька , 10.12.2007:

    Взаимная критика рулит ;)
    но все же рада за МФ как бы там ни было)


|