Unsound Fest 2

Дата публикации: 21.10.2007
Категория: Пати и концерты

Это мероприятие в первую очередь было интересно для меня открытием новых имён, названий, музыкальных направлений... Первая часть фестиваля, которая проходила в нашем городе 12 и 13 мая 2007 года, мне очень и очень понравилась. Потому вторую часть фестиваля я, само собой, решил ни в коем случае не пропускать.
Перед тем, как перейти к описанию самого фестиваля, коснусь некоторых организационных вопросов. Изначально фестиваль планировали провести с 19.00 до 06.00, но в итоге всё вышло по-другому. По причине самого обычного кидалова со стороны администрации клуба фестиваль пришлось начинать в 23.00. За счёт этого пришлось урезать из состава выступающих все белорусские проекты и оставить лишь зарубежных гостей. Обидно, очень обидно.
Ладно, теперь непосредственно о фестивале. Сразу начну с ещё одного негативного момента, который я уже не в первый раз замечаю на концертах, проводимых Владом Бубном. Ну вот неужели так трудно распечатать на бумажке лайн-ап и прикрепить его к стеночке? В общем никаких списков выступающих, никакого лайн-апа нигде не было. Никто не объявлял когда что выступает и в итоге я вообще не знал, кто, когда и где играет и кто выступает на данный момент. Так что само собой, никаких более-менее вменяемых впечатлений о фестивале я написать не могу, потому как так и не разобрался кто там и когда играл.
Как только фестиваль начался, я сразу понял, что сегодня будет круто )) Началось мероприятие с довольно хорошего и качественного техно, которое валил неизвестный мне человек из неизвестной мне страны :) Но сет у него получился просто замечательным. Потому сразу же с самого начала феста я занял своё место на танцполе )))
Далее – какой-то странный one-man проект, играющий что-то непонятно что. Нечто мощное, весёлое, позитивное, экспериментальное, местами даже тяжёлое. Но я даже примерно не могу сказать, к какому направлению относилась та музычка. Никогда просто раньше не слышал чего-то такого. Ах да, немного смущала розовая маечка у чела и его поведение на сцене :) Но это в принципе не испортило моих впечталений о выступлении.
Далее – поляки Baaba. Нечто жууутко экспериментальное. Смесь джаза, блюза, электронщины и ещё хер знает чего. В принципе неплохо. Но не моё – джазом я никогда не увлекался. А именно на него делала упор эта команда. Но так в целом довольно интересно. Хорошо был виден проффесионализм и уровень музыкантов.
Всё, что было после выступления этого проекта, слилось в моей голове в одно целое. Слишком трудно было уследить за сменой музыки и проектов, совершенно не ориентируясь в лайн-апе. Могу лишь примерно сказать, что я увидел выступления трёх проектов, каждый из которых состоял из двух человек :) Упор в музыке в основном делался на техно (по крайней мере мне так показалось). Но были мною услышаны и “эмбиентальные” нотки, и нойзовые. Много чего было. И очень хорошо чувствовалась экспериментальность музыки – это было чем-то очень своеобразным, странным, оригинальным.
Все три сета мне очень и очень понравились, хоть такой музыкой я в целом и не увлекаюсь. Открыл для себя много чего интересного и немножко расширил “музыкальный кругозор”. В общем, подводя итог, можно с уверенностью сказать, что на это мероприятие действительно стоило сходить.
Ах да, хочется выделить ещё один момент. Народу в этот раз пришло ОООЧЕНЬ много. Диванчики были забиты под завязку, люди чуть ли не сидели друг на друге. На танцполе тоже было не протолкнуться – он был полностью забит от самой сцены и до самого конца, где располагались ступеньки. На мой взгляд, было бы всё же логичней поднять цену билета на пару тысяч, но снять бильярдные столы. Ибо конечно тесновато было в клубе, хоть клуб сам по себе довольно большой, очень даже :)
Что касается “немузыкальной” части фестиваля – всё было просто супер :) Время провёл замечательно, весело и позитивно. Ах да, повторю фразу, которую я писал в посте от 20.10.2007: “Если вы видели что-то, чего не нужно было видеть, давайте будем считать, что вы этого не видели :)”.
И ещё... Было очень смешно под утро наблюдать за мёртвыми спящими телами :) Иногда я просто поражаюсь, как можно засыпать в таких странных и изощрённых позах )))
Так... Ну и что в итоге... Если опустить нюансы с тем, что соскочили все балорусские проекты, то можно считать, что вторая часть отличного фестиваля удалась.

P.P.S. Аллес, не вывешивай пожалуйста нигде фотки, где есть я :) Скинь их мне лучше. А то мало ли там что, гггг )))

Фотографии:
Unsound Fest 2


---


|