Shiseido`fest 4: October Rust

Дата публикации: 21.10.2007
Категория: Пати и концерты

Одно из немногих “металлических” мероприятий последнего времени, на которые мне было действительно интересно сходить. Состав выступающих выдался действительно хорошим, что в последнее время стало редкостью на белорусских метал-сейшенах.
Итак, 20 октября, 17.15. Подъезжаю к месту проведения фестиваля – Молодёжному Театру Эстрады. Возле входа толпится достаточно много народу, но никого пока даже и не думают пускать. И это при том, что ещё утром в этот же день товарищ организатор убеждал меня, что фест начнётся в 17.00. В итоге оказалось, что начнётся концерт всё же в 18. Но для нашей страны это очень даже типичное и частое явление, потому не буду сильно заострять на нём своё внимание.
Итак, фестиваль начинается. Открывать мероприятие довелось минской группе Disgod. Заявленная стилистика – oldschool death\thrash. Что-то действительно жутко олдскульное. Такой музычкой я как-то не увлекаюсь и никогда не увлекался, потому конкретно мне группа не очень-то понравилось. Но видно, что играют ребята хорошо и материал у них довольно качественный. Так что в принципе неплохо.
Следующими были минские металкорщики Eyecoin. Уже доводилось один раз видел живое выступление этой команды, но хотелось посмтреть на них ещё раз. Ну что я могу сказать... Ещё одна хорошая группа с хорошим качественным материалом. Очень даже, очень даже. В общем понравилось.
Следующие по списку – ультрабрутальщики Mental Extermination. В очередной раз у них сменился вокалист (ёёпт, сколько ж их уже было...). Их выступление с точки зрения своих музыкальных вкусов я считаю лучшим на этом фестивале. Всё было просто супер! Музычка действительно ультрабрутальна, вокал тоже отличнейший ) В общем, зачОт!
Далее – маткорщики Social Decay. Как обычно на высоте, как обычно всё супер. Группа достаточно высокого уровня с довольно качественной музычкой. Только вот видел выступления этого коллектива уже раза 4, потому в этот раз уже не смог открыть для себя чего-то нового в их выступлении. Отдаю им законное второе место (опять же с точки зрения своих музыкальных вкусов).
После выступления Social Decay был объявлен получасовой антракт, связанный с тем, что DJ Ulv не смог принять участия в концерте по причине болезни. Потому все дружно отправились на улицу пить пиво :)
Ну а потом... Потом было то, чего все мы так долго ждали и хотели увидеть. Потом было Serdce. Очень давно хотел увидеть эту команду живьём, и вот наконец я смог это сделать.
Но... В итоге меня ждало разочарование. Под впечатлением от прослушивания записей от этой группы я ожидал совсем другого. Нет, само выступление прошло просто замечательно. Действительно техничные проффесиональные музыканты, действительно качественная музыка высокого уровня... Но всё же... Это надо сидеть и слушать. Дома, в хороших колонках, прислушиваясь к каждой мелочи и проникаясь этой музыкой. Но не на концерте. Ни в коем случае. Местами эта музыка усыпляла, убаюкивала. Местами казалась слишком уж замудрёной. В общем я услышал совсем не то, чего хотел услышать, потому выступление хэдлайнеров мне не понравилось. А жаль.
Почти часовое выступление Serdce закончилось, мероприятие подошло к концу. Пора подвести итоги.
С уверенностью могу заявить, что фестиваль удался. Целиком и полностью. Также хочется выделить отличнейший звук – на минских металёвых сейшенах я давно такого не слышал. Да и вообще, насколько мне известно, такого классного аппарата на этой площадке ещё не было. Так что хорошим звуком я смог насладиться в полной мере.
Выступлениями групп я остался тоже доволен. Редко у нас бывает, что в составе нет какого-нибудь второсортного говна. В этот раз его не было, потому впечатления от фестиваля не смогли быть ничем испорченными ))
Итоговый вывод – побольше бы таких мероприятий )


---

  1. Pale , 21.10.2007:

    Подписываюсь под всем отчётом, т.к. впечатление аналогичное :)


|