Les Femmes Electroniques

Дата публикации: 20.10.2007
Категория: Пати и концерты

DJ Commando Labella не проводили своих отличных вечеринок аж с 5 мая. Потому на мероприятие Les Femmes Electroniques, прошедшее этой ночью в минском клубе “Степ”, мне было очень и очень интересно сходить.
Перед вечеринкой как обычно по традиции совершили ритуальное собрание на Культовом Месте с распиванием разного рода алкоголесодержащих напитков. В этот раз нас было не так уж много – всего 6 бойцов (я, triath, X-orcist, Cannibal, Alles Luge и Макс). Но посидели всё равно весьма неплохо. В 22.20 мы покинули Культовое Место и, совершив ещё один обряд перебегания через дорогу на мосту, двинулись на концерт.
Приехали за 15 минут до начала. В клуб ещё не пускали, но минут через 5 ситуация разрешилась и мы попали внутрь.
В первую очередь бросилось в глаза оформление клуба. Оно было на высоте. По бокам от сцены было подвешено что-то типа космических скафандров, пространство под сценой было обвешано огромными ржавыми цепями, а непосредственно на самой сцене стояли старинные элт-мониторы и девочка-манекен в противогазе. Весьма и весьма своеобразно, такое оформление мне понравилось :)
Открывал вечеринку DJ vAlien из DJ Commando Labella. Под его сет я устроился на удобных диванчиках и начал наслаждаться отличнейшим видеорядом. В этом плане лабеллы как обычно вне конкуренции. Всё было просто супер!
Что касается непосредственно самого сета – музычка была неплохой, но её лучше было сидеть и слушать, чем находиться на танцполе. Но для первого сета это совсем не минус, а может даже и плюс.
После 40-минутного сета vAlien‘а его сменил Минский синти-поповый проект Oksa. Ну что я могу сказать по поводу выступления... Вполне ничего так, неплохо. Но не зацепило почему-то, не знаю. Потому едем дальше.
DJ N.D.Bell, DJ Commando Labella. Как обычно преподнёс нам довольно хороший сет. Спокойная, приятная, но уже танцевальная музычка. Мне понравилось.
Далее – литовский проект Atvejis. Нечтно EBMово-синтипоповое. С одной стороны – довольно хороший и интересный проект. С другой стороны – смотря с чем сравнивать. Таких команд довольно много и увиденая мною сегодня группа не отличалась особой оригинальностью. Потому не особо сильно впечатлило, но всё равно понравилось. Ах да, девочка-вокалистка неплохо умеет вести себя на сцене, это несомненно плюс. Ещё хочется выделить “инструментальную” композицию, исполненную без девочки. Эта песенка почему-то мне понравилась больше всего из их выступления.
После 40-минутного выступления Atvejis пришло время для сета DJ Dreamhunter из DJ Commando Labella. Этот сет я считаю самым лучшим сетом этой вечеринки. Всё было просто супер, всё было “аццке”! Товарищ Dreamhunter преподнёс нам отличнейшую порцию нойзово-индустриального мяса. Так что ооочень понравилось. С моей стороны сет сопровождался аццкем отжегом, угарным угаром и всеми остальными сумашедшими делами :)
Примерно в 2.20 ночи пришло время для хэдлайнеров сегодняшней вечеринки – минской группы Diffuzion. Мне уже доводилось видеть их живое выступление (24.11.2006 на вечеринке Urban Ecology 2), и как-то не особо сильно они меня впечатлили. После выступления сегодняшнего я поменял своё мнение о группе. Поменял в лучшую сторону. После такого выступления можно сделать вывод, что у нас в стране всё-таки есть действительно качественные команды довольно высокого уровня. Хорошая, приятная музычка, отличные видеоряды, “чОткое” оформление клуба... В общем презентация нового альбома коллектива прошла более, чем удачно. Супер!
Выстпулнение Diffuzion подошло к концу, и далее с 3-х часов и до пол-шестого нам довелось услышать три диджейских сета от DJ Commando Labella. Особо мне хочется выделить сет DJ‘я N.D.Bell‘а. И огромное спасибо ему за Mesh и Depeche Mode :) Хотя были и кое-какие отрицательные моменты в его сете. Например то, как он переделал одну из песенок Front Line Assembly – это блин извращение какое-то... Что касается сетов от DJ vAlien и DJ Dreamhunter – чем-то особенным они мне не запомнились, и что-то особо интересное мне выделить трудно. Но сеты в итоге получились довольно неплохими. Впрочем, как и обычно :)
Ровно в пол-шестого утра мероприятие подошло к концу и пришло время расходиться по домам.
Общие впечатления о вечеринке – весьма неплохие. Но всё же были и свои нюансы. Например качество звука в этот раз оставляло желать лучшего. Сегодня я остался совершенно недоволен звуком. Это огромный минус к мероприятию.
В остальном же всё прошло достаточно хорошо и мероприятие (и презентацию альбома Diffuzion в частности) можно считать удавшимся.

P.S. Если вы видели что-то, чего не нужно было видеть, давайте будем считать, что вы этого не видели :) Ах да, и надеюсь вы это не фоткали?
Да в иообще... Я был пьян :) Так что это меня оправдывает ) ггг

Фотографии:
Les Femmes Electroniques. Часть 1. Выступления проектов и диджеев.
Les Femmes Electroniques. Часть 2. Посетители мероприятия.


---

  1. Леся , 20.10.2007:

    чёрт. а что там было такого интересного?
    видно отвык ты пить, раз после одной 0,5-1,5 пива с тобой уже что-то случается. :-D

  2. Cimeries , 20.10.2007:

    вчера я выпил далеко не 0.5, и даже далеко не 1.5 :)
    а насчёт “случается”... ничего такого со мной не случилось ) гг

  3. ZemAnt , 20.10.2007:

    жаль меня там не было...стоило пойти только для того, чтобы посмотреть на Кимериса)))))

  4. triath , 21.10.2007:

    Вот как раз твои похождение и не зафоткал, зато много чего другого интересного вышло. Жалко, что на публику такое не вывесишь...

  5. Cimeries , 21.10.2007:

    ZemAnt, да ну :) Ничего сверхособенного ты бы там не увидел )) гггг
    triath, да уж, такое точно не вывесишь... Ну то есть если вывесишь – это будет нехорошо по отношению к тем девочкам )))
    Ладно, не забудь в понедельник поделиться )


|