PRE-Memento Mori: Folk vs Dark

Дата публикации: 18.10.2007
Категория: Пати и концерты

От этого мероприятия я не ожидал чего-то особенного и\или интересного.
Во-первых, очень уж меня смущало такое разнообразие стилей и направлений. Разнообразие в плохом смысле этого слова. Я бы даже сказал “мешанина”. Собрать на одном концерте фолк, блюз, рок, метал, готику и электронщину – это уж, извините меня, совсем извращение.
Во-вторых, из состава выступающих меня мало что интересовало. Разве что интересно было глянуть на Buben vs Nadin Katrin ну и может немного на Prophetic Dream, которых я и так уже 200 раз видел...
Но в итоге от мероприятия впечатления у меня остались весьма и весьма положительные и я считаю, что концерт всё-таки удался. Итак, обо всём по порядку.
В 17.00 я в компании Nocturn‘ы подъехал к месту проведения мероприятия – к клубу “Реатор”. Сразу же смутили две вещи. Во-первых, как-то слишком мало народу стояло у клуба. Во-вторых, контенгент очень и очень не радовал – в подавляющем большинстве вокруг клуба разместились сомнительного вида грязные пьяые быдловатые волосатые личности. Поначалу меня это удивило, но в итоге потом всё встало на свои места.
Концерт начался вовремя. Со входом тоже проблем никаких не возникло. Заходим внутрь.
К тому времени на сцене уже разместилась некая группа Unia (заявленная стилистика – folk rock), о которой раньше я ничего не слышал. В целом их выступление мне понравилось. Позитивная музычка, весёлые ребята. Радостно-рапиздяйское выступление какое-то получилось. В общем неплохо, очень даже :)
Следующие по списку – Buben vs Nadin Katrin. Собственно то, ради чего я пришёл на это мероприятие. От выступления остались немного непонятные впечатления. По музыкальной части всё было весьма неплохо. В остальных же деталях – не очень. Во-первых, каким-то средненьким был перфоманс. Во-вторых, на мой взгляд их поставили слишком рано. В-третьих, всё же не то это мероприятие – я уверен, что процентов 90 пришедших на концерт не могли хоть как-то воспринять такого рода музычку. Поэтому в итоге со стороны вышло так себе. Но с “музыкальной” точки зрения я всё же остался доволен :)
Следующие по списку – Літвін-Троль. Folk Metal. Если раньше я относил группу больше к фолку, то тепепь я отношу их больше к металу. И это скорее минус, чем плюс. Раньше эта группа казалась мне в чём-то оригинальной\своеобразной\исключительной. Теперь же у меня сложилось впечатление, что ребятки утяжелились и сдвинулись в сторону метала, слившись с массой всякого рода групп. Уже немного не то. В общем в этот раз как-то не покатило. Ожидал другого.
Далее – группа Росы (folk/country blues). Наверное я просто чего-то не понимаю, но эти ребята мне совсеееем не понравились. Может просто не моё, а может ещё что-то – хз. Но я эту музычку воспринимать не могу. Потому прослушав где-то половину выступления и убедившись, что дальше мне не имеет смысла здесь находиться, я временно покинул помещение клуба, дабы подышать свежим воздухом.
Пришёл как раз к началу выступления Рокаш. Довольно хорошая музычка, довольно хорошее выступление. Но опять же есть свои нюансы. Впечатления остались примерно как после концерта Fleur. Такую музычку нужно сидеть и слушать. Либо дома из колонок, либо в каком-нибудь нормальном зале вроде театра. Реактор со своими сомнительными диванчиками для этого явно не подходит. Так же как и большинство остальных клубов. Но, повторюсь, сама музычка и выступление мне очень понравились. Но...всё равно не то.
Далее – Volk. Музычка на любителя. Я к этому коллективу отношусь как-то нейтрально. Не цепляет\не моё. В этот раз обратил внимание на вокал. Какой-то он...никакой что ли. В общем конкретно вокал мне не понравился. А вот музычка – ничего так, ага.
Далее – группа Brave Heart. Нечтно прогрессивно-экспериментальное. Поначалу показалось весьма неплохим. Особенно понравился вокал – у девочки довольно хороший и приятный голос. Но после двух-трёх песен начало приедаться. Опять же – не моё. Да и вообще... В голове как-то уже всё перекручивалось странным образом из-за всей этой мешанины со стилями. То есть в том плане, что довольно трудно было воспринимать очередное новое направление. Ну в общем неважно, едем дальше.
Последняя группа на сегодня – Prophetic Dream. Хэдлайнеры. По-любому, без вариантов. Сыграли хорошо, очень хорошо. Замечательно :) Но опять одно и то же. С одной стороны – всё было классно. С другой стороны – приелось уже, надоело. Но в итоге я остался доволен.
Примерно в пол-десятого вечера концерт подошёл к концу. Рановато конечно, но что ж поделаешь.
Общие впечатления о мероприятии – весьма и весьма неплохо. Увидел и услышал много чего хорошего и интересного. Но в то же время были и свои минусы, о которых я написал выше. Такого рода мешанка из стилей всё же воспринимается не самым лучшим образом. Но всё же если сделать акцент на приставку PRE в названии концерта, то можно считать, что мероприятие целиком и полностью удалось :) Ну что ж, ждём ноябрьского Memento Mori…
Ах да, добавлю ещё один минус и ещё один плюс. Минус в том, что звук был очень и очень средненьким. Местами – говняным. В общем хотелось бы получше. А плюс – удивило соотношение мужской и женской части среди прищедших на концерт – девушек было в несколько раз больше, чем парней :) Улыбнуло )))

P.S. Ещё одна мелочь, не имеющая толком никакого отношения к концерту.
Я бы удивился, прийдя на концерт и увидев на сцене одного из своих преподов. Притом в весьма странно мвиде и с весьма странной музычкой.
Это я к тому, что оказалось, что Бубен ведёт у Nocturn‘ы психологию ))) Улыбнуло ) Анька была ф шоке ))) ггг


---

  1. ZemAnt , 18.10.2007:

    ппц) прикольно)))
    сча будет ходить на каждое его мероприятие))))

  2. Spiegel , 19.10.2007:

    Блин, почему у меня психологию ведёт какая-то занудная тётка... ( а может, и она какая-нибудь митолистка, и я просто пока это не знаю?)))

  3. Cimeries , 19.10.2007:

    Помню случай полуторогодичной давности, когда мальчик с девочкой общались на металфронтовском форуме, а это оказалась его преподша по философии :) ггггг

  4. Cyril_S , 19.10.2007:

    А вы не знали, что Бубен преподаёт в универе? Ещё у моего давнего кореша он в ин.язе вёл))).Хотя этому челу уже давно за 20.

  5. Cimeries , 19.10.2007:

    Нее, старик, я-то отлично знал, что он преподаёт психологию в МГЛУ :)
    Просто во-первых я не знал что у Аньки преподаёт конкретно он, а во-вторых Анька не знала, что он занимается ещё чем-то кроме преподавательства :) ггг

  6. Анька , 19.10.2007:

    повторюсь)) я в шокееее))


|