Red Alert Open Air Festival. MHM Stage. День второй.

Дата публикации: 08.08.2007
Категория: Пати и концерты

7 августа, утро. Нет, даже не утро. День. День лени и ничегонеделания. Никакого моря, никаких пляжей. Только фестиваль.
Провалявшись в кровати до обеда и сходив в столовку, в 14.20 отправляюсь на электричке в СОлнышко. Прибываю около 3-х часов. Первую группу – Стаю из Украины (Heavy metal) – я пропустил и приехал как раз ко второй. Это были Tacit Fury из России. Заявленная стилистика – Doom\Death. Группа мне не понравилась совершенно, отстой полный. Кроме весьма второсортной музыки можно выделить немного странное поведение вокалистки – то, как она бегала и прыгала по сцене как бешенная, совсем не сочеталось со спокойной думовой музыкой. Также не сочетались с музыкой скандирования вокалиста “Сиськи! Сиськи!”. Ну это уж совсем пиздец, куда мы катимся... Но самым говном была их песня “Святой санитар”, которую они сыграли типа_для_стёба. Вот такой вот у нас дум, товарищи...
Следующими были россияне Sarcophagus, которые приехали из города Магнитогорска. Играет группа тяжёлый мощный death metal. Примечетелен сей коллектив тем, что в его составе аж три девушки – гитаристка, вокалистка и басистка. А вот за барабанами всё же сидел парень. Группа мне очень понравилась. Девочки давали такооого жару... А гроуловый вокал вокалистки – это нечто. Многим парням стоило бы у неё поучиться. В общем, девочки отожгли, едем дальше.
Suburban Terrorist, Словакия. Стилистика – Deathcore. Но их выступление мне не очень понравилось. Я ожидал от группы гораздо большего, слишком уж слабенький получился у них дэзкор.
Ну а далее по списку была офигенная банда Eternal Bleeding из Словакии. Очень хотелось увидеть выступление этих ребят, но его мы так и не увидели. Эти товарищи просто где-то потерялись! На территории комплекса. Проще говоря – ребята просто накидались в говно и им было уже не до выступления. Жаль, очень жаль.
Далее – группа Nova Art из России. Кто-то называет их стилистику art-metal, кто-то progressive. Но никаким прогрессивом там и не пахло. Говно и педерастия. Не нужно было брать эту группу на фестиваль :)
Далее – украинская группа White. Официально заявленная стилистика – thrash. Но на деле больше напоминает хард-рок. Песенки про байкеров, мотоциклы и всё такое. Оценить выступление группы я толком не могу, ибо такую музычку не люблю. В общем мне не понравилось. Едем дальше.
Goryptic, Франция. Brutal death metal. Не приехали. Очень хотелось посмотреть. Жаль.
Далее – поляки Crionics, black\death metal. Перемазанные страшные дядьки, играющие ЗЛО. В целом весьма неплохо, нормально. Но большую часть их выступления мы провели на пляже. Мы совершали аццкей обряд принесения в жертву креведки. Из ангара доносилась сотонинская музыка, море бушевало, на горизонте сверкали молнии, а мы с Резистором распяли креведку на камушке и, произнеся на ходу придуманные сотонинские заклинания, расфигачили креведку острым камушком на мелкие кусочки. Аццкей обряд был проведён успешно :)
Ну а потом мы отправились внутрь. Ибо впереди намечалось выступление Immolation. Очень интересно было посмотреть на известную группу мирового уровня. Отыграли ребята просто супер. Отличная порция брутального американского death metal‘а поразила мой мозг. Классное выступление!
Ну а после часового выступления Immolation не сцену вышла группа, которую я хотел увидеть больше всего на этом фестивале. Вообще, это было что-то вроде небольшой мечты, я уже года 3 как хотел увидеть эту группу живьём. Но мечту я реализовал не на все 100% – тогда я хотел увидеть эту группу с их старым барабанщиком – великим Доцентом, которого уже нет на этом свете. В общем, как вы уже поняли, я говорю про поляков Vader.
Воспользовавшись жёлтенькой табличкой, висящей у меня на шее и позволяющей проникать на фесте “туда куда нельзя”, мне удалось просочиться к самой сцене, по другую сторону ограждения. В итоге от участников группы меня отделяло буквально пару метров. Плюс не мешала огромная толпа металхэдов – нас у сцены было буквально пару человек. Так что это всё дало мне возможность насладиться выступлением Vader в полной мере. Выступление их было просто впечатляющим, просто неописуемым! Супер! Ради одного этого выступления уже стоило ехать сюда за столько километров.
Осуществил я ещё одну маленькую мечту. Давно я мечтал услышать вживую песню Carnal. И в этот раз они сыграли этот аццкей мега-боевик. Я был счастлив :) Также сыграли одну из моих любимых песен – Helleluyah (God is Dead). Моему счастью не было предела :)
Мощно, качественно, проффесионально, агрессивно, отлично, замечательно, неописуемо – примерно так можно охарактеризовать это выступление Vader. Это было действительно круто! Жаль только, что не сыграли мою любимую When Darkness Calls. Ну да ладно, ничего страшного.
После часового выступления Vader всё же покинули сцену. Второй день MHM Stage и шестой день Red Alert Open Air были закончены.
Опять проблемы с дорогой назад, но к двум ночи мы всё-таки доехали домой. Нужно опять набираться сил перед последним днём фестиваля. Ведь завтра мы увидим Suffocation! Это будет нечто...

Фотографии:
Red Alert Open Air Festival. MHM Stage.


---


|