Red Alert Open Air Festival. MHM Stage. День первый.

Дата публикации: 07.08.2007
Категория: Пати и концерты

6 августа, утро. Всё стандартно – подъём, плотный завтрак, пляж, море, плоиный обед в столовке, а в 14.20 – электричка на Солнышко. Сегодня наконец начинается MHM Stage фестиваля Red Alert Open Air.
Приехал я почти вовремя, опоздал буквально минут на 15. Так что ни одной группы не пропустил.
Первыми выступали украинцы Iрiй. Стилистика – pagan. По музыке – весьма стандартно. Но порадовало поведение вокалистки на сцене. В общем нормальная группа.
Второй выступала единственная былорусская группа на фесте – Znich. Так что нужно было хотя бы из приличия поддержать их. Все белорусы собрались в одном месте у сцены, достали несколько бел-чырвона-белых флагов и скандировали “Znich!” и “Жыве Беларусь!”. Ну а что касается выступления группы – стандартно, нормально. Ничего нового, ничего особенного, всё как обычно. Но выступили хорошо.
Далее я отправился валяться на пляже, ибо внутри меня больше ничего не держало. Так что большую часть групп я слушал с улицы.
Следующими были украинцы Gardarika. Стилистика – Pagan\Doom\Black. На деле – хуйня хуйнёй. Даже не буду на них останавливаться.
Далее – россияне Anabioz, которые проехали аж 2000 километров и приехали без басиста. Лучше бы не ехали. “Мы играем doom” – заявил их вокалист со сцены. Фраза “Мы играем второсортный шлак” подошла бы ему куда больше.
После Anabioz на сцене появились Typhoid из Словакии. Эта команда играет brutal death metal. Играет хорошо. Играет классно. Отыграли просто супер. Одно из открытий этого фестиваля для меня.
Следующая группа – Demenzia из Болгарии, играющая melodic death metal. Очередное говно. Фтопку. Немного поспал на них.
А потом на сцене появилась ещё одна группа из Словакии – Diftery. Играют они тот же brutal death metal. Эту команду я пошёл смотреть внутрь. Это я должен был увидеть. Это было действительно классно, просто супер! Отличное, мощное выступление, чОткая музычка, энергичное поведение на сцене... Всё как надо :) Ещё одно открытие фестиваля для меня.
Следующая группа – Dead Shape Figure из Финляндии. Играют довольно хороший и качественный thrash, играют на уровне. Всё вроде хорошо, но не люблю я такую музыку, трэшем никогда не увлекался. Потому, пофотографировав группу, я отправился полюбоваться звёздным небом и немного поспать перед выступлением хэдлайнеров сегодняшнего дня – англичан Benediction.
Проснулся я от громких скандирований зала “Benediction! Benediction!” и сразу же направился внутрь. Группа ещё настраивалась. Но после небольшого промежутка времени их выступление наконец началось. В своё время, годика 2-3 назад, эта группа мне очень даже нравилась. Потому мне конечно же было интересно посмотреть на них живьём. Но само творчество группы я уже подзабыл, потому не могу сказать, какие конкретно песни они играли. Мною было услышано много знакомых вещей, также были сыграны песни из новой программы. Звук на выступлении Benediction оказался на редкость хорошим, само выступление группы прошло тоже просто отлично. Группа мировой известности атаковала нас порцией классного death metal‘а старой школы. Супер.
После полутора часов игры, группа закончила своё выступление. Первый день MHM Stage был закончен, осталось ещё два. Пришло время ехать домой. С этим, кстати, в позднее время там возникают серьёзные проблемы. Но в этот раз нам удалось выкрутиться, атаковав проезжающую маршрутку (которые уже не должны были ходить в это время). В итоге в час ночи мы были уже дома, и нужно было небраться сил перед следующим днём MHM Stage…

Фотографии:
Red Alert Open Air Festival. MHM Stage.


---

  1. zzz , 23.12.2007:

    What a bullshit! Go kill yourself…


|