Red Alert Open Air Festival. R.A. Stage. День третий. Общие впечатления от R.A. Stage.

Дата публикации: 05.08.2007
Категория: Пати и концерты

4 августа, утро. Сегодня никаких будильников. Решили отоспаться и поехать не в 10.38 как обычно, а в 14.20. День начали конечно же с завтрака, а потом решили направиться на платный городской пляж – надо же всё-таки посетить для разнообразия. Впечатления – фее, отстой. Народу столько, что даже негде ногу поставить, не то что полотенце разложить. В воде – та же хуйня, не протолкнуться. Основной контенгент – страшные старые целлюлитные тётки лет по 40-50-60 и шумные маленькие дети. В общем отстой полный. Больше на этом пляже мы не появимся.
Далее нас ждал очередной поход в столовку, а потом я направился в Солнышко. Ехал в компании Риваэль и Majesty666 – они тоже приехали сюда.
Приехав на Солнышко, я не стал как обычно заходить внутрь, а сразу в компании Резистора направился на пляж. Там было ещё несколько человек, среди которых я запомнил только Лёху и Костю из Nightside Glance, с которыми мы познакомились ещё вчера (хоть и были вроде знакомы раньше).
В общем, третий день фестиваля по большому счёту прошёл мимо нас. Так на пляже мы просидели аж до пол-девятого вечера, посмотрев лишь на три группы, про которые я и расскажу.
Fallen Angels Crew, Россия. Заявленная стилистика – metal\hardcore. На мой взгляд – олдскульный хардкор, с некоторым уклоном к дэзкору, также иногда встречаются грайндовые вкрапления. Музычка – просто супер. Мне очень понравилось, классная группа. Также понравилось чОткое поведение вокалиста на сцене.
Вторая группа, которую нам с Резистором удалось увидеть – всем известная Rasta, одни из хэдлайнеров сегодняшнего дня. Но их выступлением в этот раз я остался очень недоволен. И сама группа тут совсем не при чём, во всём виноват отстойнейший звук. Он был настолько говняным, что некоторые песни можно было узнать с трудом. Ужас в общем. Ну а в остальном ребята держались довольно хорошо. Если бы не ужасный звук – всё было бы классно. Также группа исполнила одну новую песню, но с таким звуком я не могу нормально оценить её.
Последняя группа, которую нам довелось увидеть в этот день – россияне Perimeter. Они были ещё одними хэдлайнерами этого дня. Группа довольно известная, потому посмотреть мне на них было интересно. Заявленная стилистика – modern death metal. на деле – нечто ломанное, маткоровое. Мощное и агрессивное. Мне очень понравилось. Жаль только, что половину выступления они отыграли без бас-гитариста. Но в целом это ничего не портит, ибо выступление в любом случае получилось отличным.
Все остальные команды мы слушали с улицы, лёжа на пляже. Но у этого есть свои плюсы. Т.к. у помещения в целом говняная аккустика, то на пляже звук получается гораздо более чётким и качественным, чем внутри. Но среди этого бесчисленного множества второсортных похожих друг на друга команд мы не услышали ничего интересного, потому, на мой взгляд, ничего не потеряли. Зато на пляже время провели просто замечательно.
Особенно было весело, когда господин Алексей накидался в говно и отрубился на пляже. Мы наложили ему в плавки много много камней, вокруг головы наложили бутылок, а ноги закопали. Жутко смешно было смотреть, как он просыпался и пытался нам отомстить (при этом встать он был не в состоянии). Это просто истерика :))) В общем ладно, неважно. Это просто надо было видеть.
Ах да, теперь ещё один нюанс по поводу феста. Почему в отчёте я ничего не написал про хэдлайнеров Caliban? Да потому что они не приехали! Пиздец, да? Группа слетела в последний момент. Отмазка типична – гитарист сломал руку. Ну-ну...
В общем заменили их украинской командой Тол. Ну и что мы имеем в итоге? Ни одного зарубежного хэдлайнера на 3 дня фестиваля. Только Беларусь, Россия и Украина (+ Fatal Nation из Азербайджана).
Теперь мои общие впечатления о Red Alert Stage. “30 баксов за 30 часов хуйни” ((с)Mayhem). Хоть насчёт 30-ти баксов для меня не актуально (я ехал по аккредитации), но всё равно эта фраза как нельзя лучше кратко описывает фест. Куча второсортных похожих друг на друга команд и лишь пару более менее нормальных. Но всё же море, друзья, тусовка и все остальные аспекты сыграли своё и время мы провели просто замечательно.
Завтра же мы устраиваем разгрузочный день и на Солнышко, возможно, не поедем вообще. Тату-фест меня не особо интересует, так что лучшим вариантом будет поднабраться сил перед трёхдневным MHM Stage. Может хоть там будет что-то стоящее, посмотрим...

Фотографии:
Red Alert Open Air Festival. R.A. Stage.


---


|