Red Alert Open Air Festival. R.A. Stage. День первый.

Дата публикации: 03.08.2007
Категория: Пати и концерты

31 июля, 12 часов утра. Итак, я дома, в Минске. Но здесь я надолго не задержусь – сегодня же вечером я уезжаю в Крым, в Евпаторию, на фестиваль Red Alert Open Air. День пролетел очень быстро и постепенно подошёл к концу. Наконец пришло время уезжать. 23.50, мы с Оксаной уже в поезде. Ехать нам предстоит очень долго – около 30-ти часов. Грубо говоря – ночь-день-ночь. В дороге я особо не скучал, потому как мне нужно было написать большой отчёт с Castle Party. И вот, 2 августа в 4 часа утра мы наконец доехали до места назначения. Теперь встал вопрос о том, где мы будем жить. Но к 6-ти утра этот вопрос успешно разрешился – мы сняли комнату в получасе хотьбы от вокзала.
Потом совершили небольшую прогулку по городу и уже в 10.38 отправились на электричке в развлекательный комплекс “Солнышко”, находящийся в 9 километрах от Евпатории. Именно там и проходил фестиваль.


Выйдя на остановке, сразу же встретил Мэйхема, Кубова, Нехту, Слэша и Бумера, так что мы с Оксаной решили присоединиться к ним и вместе направились на пляж.
У этих товарищей алко-трип шёл уже полным ходом, у нас же он только начинался. Начать я решил с двухлитровой Оболони. Пошло просто замечательно. Ну а потом я наконец решил испробовать морскую воду. Ведь на море я не был уже целых 7 лет, а на Чёрном я вообще был в первый раз. Потому мне очень хотелось поскорее искупаться, что я успешно и сделал. Водичка – просто супер, ммм. Мне так понравилось, что в этот день я купался раза 4 (впрочем как и в остальные дни).


2 часа дня, пришло время идти на фест. Уладив все дела с аккредитацией, попадаю внутрь.
Разбирать каждую команду в отдельности я не вижу смысла. На то есть несколько причин. Во-первых, этих команд слишком много. Во-вторых, 90% этих команд являются второсортным говном либо некачественным плагиатом. В-третьих, такая музыка меня совершенно не интересует. И, наконец, в-четвёртых, я сюда приехал совсем не на фест.
На первом дне фестиваля мне бы хотелось выделить единственную команду. Это украинцы “Люстры Чижевского”. Играют они олд-скульный хардкор в духе тех же Hatebreed. Направленность текстов – социально-политическая. Играют – просто супер, мне очень понравилось. Мощно, тяжело, энергично. Супер.
Мы с Нехтой даже решили помошить под них. И это нам весьма понравилось. Что-то в этом определённо есть, особенно мне покатил cyrcle-pit.
Все остальные группы мне совершенно не поравились. Хуйня хуйнёй. А хэдлайнеры этого дня Jane Air – вообще отдельный разговор. Шлак в общем, ай.
22.30, мы отправляемся домой на последней электричке. Первый день фестиваля для нас закончен, а теперь нужно поднабраться сил и энергии перед днём вторым.

Фотографии:
Red Alert Open Air Festival. R.A. Stage.


---


|