Дом

Дата публикации: 09.12.2006
Категория: Индастриал и инфильтрация

Уже несколько недель собирался слазить в одно заброшенное здание, но всё никак не находил свободного времени. И вот сегодня после пар я встретился с Сентименталом и мы направились туда.
Когда-то это было жилым домом. Притом люди жили там не так уж и давно, года 2 назад дом был ещё заселён. Само здание было построено в конце 19 века (1896 год), так что его состояние и так было очень плохим. Но оно ещё более ухудшилось после огромного пожара. Могу предположить, что именно после него люди и перестали жить в этом доме.
Дом состоит из двух частей. Первая часть до пожара состояла из трёх этажей (два полноценных этажа и один на крыше). Теперь же крыши там нет, вверху всё обгорело, осталось только два этажа. Притом во многих местах на втором этаже (не говоря уже о третьем) довольно проблематично и опасно ходить – пол и потолок там еле еле держится. Видно, что пожар был очень сильным. Вторая часть дома имеет 4 этажа и чердак (довольно высокий). Эта часть здания от пожара почти не пострадала и выглядит она менее заброшенной, но там люди тоже теперь не живут (не считая бомжей).
Что мне больше всего запомнилось в этом месте – атмосфера. Атмосфера спешки. Складывается такое ощущение, что люди очень спешили, покидая этот дом. И если причину этого в первой части здания можно объяснить (люди могли спасать нужные вещи от пожара), то почему так произошло во второй части – мне не ясно.
Видно, что дом был покинут совсем недавно. В кухнях стоят плиты и умывальники. В шкафчиках на своём месте лежат крупы, чай, кофе, мука. В трёхлитровых банках стоят закатанные компоты и варенье. В ванне на своём месте лежит зубная паста и шампунь, стоит мусорное ведро.
Запомнилась комната какой-то студентки. На подоконнике лежат учебники, тетрадки. Рядом лежат фотографии, открытки. Непонятно, почему она всё это не забрала? В шкафу лежит какая-то одежда.
В другой комнате много игрушек. Наверное, там жили дети.
Стопка газет 2004 года... Неужели в 2004-м здесь ещё кто-то жил?
Ещё запомнилась комната, переделанная уже после того, как здание забросили, какими-то креативщиками. Двери и печка разрисованы в ярких красках. Потолок для красоты обтянут колючей проволкой, на которой ещё что-то навешано. Стены обтянуты блестящей фольгой. Висит какой-то плакат, напротив какие-то надписи. Выглядит очень красиво.
Бомжатник в этом здании тоже есть. Но кажется тут живёт только 1 человек.
А в гараже (да, в этом здании есть ещё и гараж) стоит старенькая волга... хех...

Фотографии:
Заброшенный жилой дом


---

  1. Nadyn , 26.12.2006:

    Кстати, медведь со саастикой еще там?..

  2. Cimeries , 26.12.2006:

    Nadyn, читай пост от 25 декабря – http://www.cimeries.com/blog/25/dom

    Добавлять что-то бесполезно, думаю ты и так всё поймёшь.


|