Трейнхоп. Борисов. Трубка. Спорткомплекс.

Дата публикации: 24.06.2007
Категория: Индастриал и инфильтрация

Проснувшись вчера утром, я был уверен, что следующую ночь проведу дома и буду мирно спать под одеялом. Как оказалось в итоге – события развернулись совсем иначе и я никак не предполагал, что окажусь там, где оказался, и посещу то, что посетил.
Вечером мне позвонил Вебман, который сообщил, что через пару часов будет в Минске. Это значило, что сегодня ночью мы наконец-то идём трейнхопить. В 9 часов встречаемся с Вебманом и едем на место, с которого отправляются товарняки. Предварительно закупаемся пивом и жрачкой – куда же без этого.
Товарняка ждали не так уж и долго, где-то час. И вот он приехал. Путь, по которому ехал поезд, вёл в направлении Орши. Но мы точно не могли знать, в какой же город завезёт нас товарняк.

Не очень нам повезло с остановкой поезда, точнее с его НЕостановкой. Он всего лишь снизил скорость, но не останавливался, потому пришлось залазить на ходу. Вагон оаказался пустым и уютным :) До нас в нём судя по всему везли уголь, потому что весь пол и стены были покрыты тонким слоем этого вещества ))
Да, и всё-таки трейнхоп – это классно. Очень понравилось. Пустой вагон, открытый воздух, ночные виды на природу, населённые пункты и всё остальное. Хорошо, что Вебман взял с собой большой кусок материала, на котором мы и разместились для распития пивных напитков и заедания их сладким печеньем )))
Через некоторое время (может часика через полтора) поезд начал сбавлять скорость и готовиться к остановке. Итак, где мы? Да мы же в Борисове! Весело конечно Вебману было – приехать вечером из Борисова в Минск дабы куда-нибудь съездить на поезде и приехать на этом самом поезде домой ))) Бывает :)
Итак, поезд остановился, пришло время вылазить. А вот вылазить было достаточно неудобно и немного проблематично. Нам не очень повезло с вагоном – в нём не было выемок, куда можно было поставить ноги. Но в итоге выбрались, нормально выбрались. Но потом, пройдя буквально пару метров, заметили обходчика с фонарём и собакой. Хорошо, что он нас не заметил. Повезло :)
Итак, на часах около часа ночи. Что же мы будем делать дальше? Было принято решение залезть на стометровую трубку. Раз уж я в Борисове и раз уж я так хотел это осуществить, то почему бы и нет?
По дороге к трубке я смог увидеть все красоты борисовской ночной жизни: толпы бухого быдла, кучи бутылок, блевотина, уродливые пьяные шлюхи – в общем много чего я там увидел... Не порадовала меня такая картина. Ну да ладно, фиг с ними, может страна у нас такая? :)
Итак, где-то через пол часа мы на месте. Я уже в предвкушении чего-то аццке интересного – ведь раньше я не лазил на трубки, да и вообще не бывал на таких высотах. Эт была моя первая вылазка такого плана.
Что касается именно стометровок – они самые трудные в плане залаза. Слишком мало на них балконов (всего три), поэтому приходится пролазить по узкой вертикальной и не очень удобной лестнице по 30 метров без передышки. Мне с непривычки это было очень трудно. Да и плюс до лестницы было долезть достаточно трудно – вначале пришлось лезть по канату, а с этим у меня небольшой напряг.
Итак, я с огромным трудом долез до первого балкона. Это примерно высота десятиэтажки. Пока впечатлений от высоты никаких, всё стандартно. Руки уже начинают болеть. Мне понадобилось минут 10, чтобы отдышаться, и вскоре мы двинулись дальше.
До второго балкона было залезть легче, чем до первого, но усталось рук давала о себе знать, потому пришлось даже несколько раз остановится, чтобы отдышаться. Но в конце концов добрался. Итак, мы примерно на отметке в 60 метров. Виды на город уже начинают впечатлять. Но конечно же самое лучшее было впереди – на третьем балконе, на который мы успешно добрались после небольшого перерыва на отдых.
На третьем балконе мы провели достаточно много времени, около двух часов. Вид оттуда просто неописуемый. Огни города, маленькие точечки едущих машин, здания, заводы – всё всё всё очень и очень впечатляло. Ещё очень интересно выглядели электрички, едущие вдалеке – они были похожи на узкие длиные двигающиеся горящие линии. Такие живописные виды стоили тех усилий, которые мы затратили на то, чтобы добраться до трубы.
Осуществил я и ещё один маленький пунктик – очень уж мне хотелось поссать с высоты ста метров :) Что я успешно и сделал, предварительно выдув некоторое количество пива.
В районе четырёх часов утра потихоньку начало светлеть. Я очень хотел встретить рассвет на такой высоте и у меня это получилось.
Начали вычерчиваться очертания домов, небо поменяло свой цвет... Виды стали ещё более живописными. Да уж, классно было бы побывать тут днём, но, к сожалению, не судьба :) На этой трубке красивыми видами приходится довольствоваться только ночью.
Когда в городе стало уже почти светло, было принято решение быстренько сваливать отсюда, пока нас не запалили. Ибо объект охранялся достаточно хорошо.
Спускаться оказалось гораздо легче, чем подниматься. Не приходилось прилагать каких-то особых усилий. Но когда мы уже лезли с первого балкона вниз, вдруг откуда не возьмись появился охранник, проходящий мимо трубы. Нам повезло, что он не догадался посмотреть вверх. Иначе...в общем неважно что иначе, сам не знаю )))
Где-то в пол-пятого утра мы покинули территорию объекта и направились в сторону вокзала – мне нужно было потихоньку направляться домой. Но по дороге по моей просьбе решили посетить недостроенный спортивный комплекс.
Объект оказался достаточно хорошо заделанным и достаточно хорошо охраняемым. Внутри было довольно интересно – корридоры, комнаты и (самое главное) огромный спортзал и бассейн. Именно эти две вещи мне понравились больше всего. Что касается крыши объекта – залаза на неё попросту не было, поэтому полюбоваться видами на город нам не удалось. Да в принципе и не нужно было – и так налюбовались уже на трубке )))
Выбираться из здания нам пришлось весьма поспешно – охрана спустила на нас собак. Мы очень вовремя выбежали из здания. Потому как когда мы выбегали, собаки были уже внутри и гнались за нами. Но мы вовремя сообразили что к чему, потому безболезненно покинули объект. Наши приключения на сегодня были окончены. Пришло время ехать в родной Минск.
В 5.29 я отправился из Борисова и где-то в пол-восьмого утра уже был дома. Руки и ноги болели довольно сильно, усталось давала о себе знать, и я совсем убитый, но жутко довольный, улёгся спать :)
Общие впечатления о поездке...хммм...да тут и так всё ясно! Впечатления супер! Отлично, офигенно, неописуемо! Столько адреналина, ощущений и впечатлений в одну ночь – даа, в общем я очень доволен. Да и вообще, я умудрился за раз выполнить целых 5 пунктов своих аццких планов (8, 9, 10, 11, 12)! Ночь явно была прожита не зря.
Теперь можно ставить себе и новые цели – покорить высоты в 150 и 180 метров. Да и трейнхопом съездить куда-нибудь подальше. Насколько это возможно... В общем всё лето впереди – буду стараться потихоньку осуществлять...

Фотографии:
100-метровая труба одной из котельных (Борисов)
Недостроенный спортивный комплекс (Борисов)


---

  1. ZemAnt , 24.06.2007:

    гггг.....единственное, наверное, всё-таки был небольшой облом, когда приехали в Борисов......а не туда, куда не знали, куда приехали (во как завернул...ггг).....
    а так....оч даж круто)

  2. Cimeries , 24.06.2007:

    Нуу...у меня облома не было, я наоборот был рад, что до Борисова доехали :) Ибо если бы, например, приехали в Оршу, то я бы не посетил стометровой трубки. Но зато бы посмотрел незнакомый город. Ну ничё, думаю не в последний раз трейнхопом еду :)

  3. Web-man-zj , 24.06.2007:

    Трейнхоп – это безпроигрышная лотерея. Хотя по глупости можно купить некачественный билет (запалиться, упасть под колёса поезда и т.п.).

  4. Cimeries , 24.06.2007:

    Ну как мне показалось после первой поездки, шанс запалиться очень и очень велик. Хотя тебе виднее, не знаю...

  5. Web-man-zj , 25.06.2007:

    Ясли в чём-то тупишь – запалиться как два пальца об асвальт, если же всё делать всё слаженно и правильно – будет всё ОК.

  6. АлибабАевич , 16.07.2007:

    ыы.)
    клёва.)


|