Индастриал

Дата публикации: 23.12.2006
Категория: Индастриал и инфильтрация

В связи с выходными решил сегодня устроить индустриальную вылазку на новые места. По плану у меня было посетить 4 объекта. В 10 утра встретился с Урли и Субвэем и мы двинулись в путь...
Первый объект – здание с башней. Видел его ранее неоднократно, но никогда и не мог подумать, что оно оказывается заброшено. В этом здании один из крупнейших белорусских заводов (не буду говорить какой дабы не палить объект) планировал разместить одну из своих “контор”, поэтому денег не пожалели. Залезть в здание оказалось не так легко, как я предполагал, но всё же мы быстро туда попали. Что меня больше всего поразило в этом здании – во многих местах пол и стены были сделаны из дорогого мрамора (!!!). Это же надо так: угрохать кучу денег, отделать всё мрамором, а потом недостроить и забросить... Теперь в здании обитают бомжи. Кое кого нам даже удалось там сегодня встретить. Ещё одна особенность здания – башня, с которой открывается отличный вид на город. Хоть высота башни и небольшая (примерно 8-й этаж), но с неё можно увидеть практически любое место в городе, по той причине, что поблизости этого здания высотных построек просто нет. Залезть на самый верх башни тоже не так уж просто, но при желании это вполне возможно.
Следующий объект – разрушенный жилой дом. Обычно я употребляю слово “заброшенный”, но в данном случае скажу именно “разрушенный”. Потому как первый здания этаж осел в землю, а остальные два этажа вместе с крышей просто обвалились вниз. Выглядит убого и по-своему красиво. Субвэй с нами на объект не попал, т.к. боялся запачкаться, поэтому остался ждать снаружи. Ну и зря, довольно интересное место там.
Последний объект, который мы посетили сегодня – заброшенная столовая. А вообще, “столовая” – это ещё мягко сказано. Когда я сразу увидел здание снаружи, мне почему-то больше хотелось назвать его “домом культуры”, т.к. для столовой это здание выглядело слишком большим. Как оказалось, это была столовая для военных. Становится понятным, почему она была таких размеров. Единственное, что впечатлило в этом здании – большой зал, то есть непосредственно сама столовая. А кухня как-то не впечатлила совсем, потому что там осталось не так уж много оборудования. Удивило, что в здании можно было обнаружить много детских игрушек. Непонятно.
Четвёртым объектом на сегодня должна была стать какая-то заброшенная поликлиника. Но т.к. у меня не было почти никакой информации об объекте, то мы просто не нашли его и потом разъехались каждый по своим делам. Но в целом слазили очень даже продуктивно, увидели несколько новых интересных мест, упоминаний о которых я пока не встречал нигде...

Фотографии:
Недостроенное административное здание
Заброшенный жилой дом
Заброшенная столовая для военных


---

  1. Arvidas , 24.12.2006:

    Пасибо Ульри за Здание с башней ::)). Задумывался о его высоте, когда слазили оттуда. Насчет 8-го этажа я не уверен. Думаю там будет максимум 5-ый.


|