Ностальгия )

Дата публикации: 05.06.2007
Категория: Жизнь

Ещё годика 2-3 назад я бы и не подумал, что когда-нибудь вернусь к тем музыкальным вкусам, с которых я когда-то в своё время начинал.
1996 год. Мне тогда было всего-то навсего 7 годиков. Я только только пошёл в первый класс. Вот именно тогда, когда я познакомился со своими одноклассниками, и оформились мои первые музыкальные вкусы. До этого я толком и не слушал ничего. Наверное вообще не воспринимал музыку в целом.
Как-то мой одноклассник Сашка, такой же малой семилетний мальчег как и я, принёс мне аудиокассетку совсем неизвестной мне группы The Prodigy. Кажется это была какая-то сборочка синглов и ремиксов 1995-го года, точно не помню. Обложка меня немного смутила – какой-то она была слишком уж страшной и агрессивной, со всякими злыми дядями ))) Но решил заценить послушать.
Как оказалось – не зря. Эта мощная, качественная, местами агрессивная музыка очень зацепила меня. И пошло-поехало :) С 1996 по 1999 год я слушал The Prodigy и только The Prodigy. Я был просто помешан на них. Да, наверное эта была музыка явно не для моего возраста (в 6-9 лет слушают обычно другое, в основном), но мне оно очень и очень нравилось. Наверное, я на всю жизнь запомню, каким для меня великим и радостным событием был выход в 1997 году альбома The Fat Of The Land )))
Но в 1999 году, классе этак в пятом, забросил я это дело и перешёл на совсем другую музыку. Как раз вышел альбомчик SlipKnot – 1999 – SlipKnot и мои вкусы повернулись именно в эту сторону. И к The Prodigy я больше не возвращался.
Прошло уже 8 годиков, немало )) Музыкальные вкусы успели неслабо поменяться за это время: от одного к другому, от другого к третьему... Альтернатива, метал, грайнд, электронщина...
И вот недавно я скачал из сетки тот самый The Fat Of The Land тех самых The Prodigy. Чисто из любопытства, чисто из интереса, чисто из ностальгии. 8 лет не слушал как-никак, вообще. Запустил, послушал, заценил... Аццке впечатлило! Как я мог забросить такой шедевр на столь длительное время? )))
Да, всё-таки это великий альбом! Каждая песня – хит. Огромное количество агрессии, мощи... Да вообще офигенной качественной электронщины. Просто уносит :))
В последнюю недельку кроме The Prodigy толком в Винампе ничего и не играет. Совсем я подсел на это дело.
Ещё клипы недавно достал. Всем рекомендую к просмотру! Плохих клипов у них нет :) Все суперские )) Особенно понравились Breathe и Baby’s Got A Temper – вот эти вещи действительно должен посмотреть каждый )))

А вообще, к чему это всё пишу – не знаю. Просто зацепило :) так что всем слушать! Рекомендую )))


---

  1. ZemAnt , 06.06.2007:

    ужоснах)
    правда, одним из моих любимых треков является саундтрек из “Хакеры”....prodigy – voodoo people =)

  2. Arvidas , 06.06.2007:

    А я вот никогда их толком и не слушал. Я все больше Нирвану.

  3. Cimeries , 06.06.2007:

    ZemAnt, пачиму ужоснах? :) Ниразу с тобой не согласен )))

    Arvidas, нуу, каждому своё :)
    Я отлично запомнил то старое разделение всех малых на “продиджистов”, “нирванистов”, “скутеристов” и “металлистов” (именно от слова Металлика), гггг )))
    Было время, было время...

  4. Anomalija , 06.06.2007:

    а я както послушала пару песен прокруткой и не особо мну впечатлило надо сказать – хотя думаю стоит попробовать ещё раз послушать ибо уже очень-очень смутно вспоминаю что це таке)

  5. Cimeries , 06.06.2007:

    Ну у них альбомы довольно сильно могут отличаться друг от друга. Что-то супер, а что-то и не очень. И не известно, что конкретно ты слушала )))
    Ну в общем сброшу как-нить в ближ. время )

  6. Bizon , 06.06.2007:

    гыгы, я в детстве сначала был скутеристом, потом продиджистом, а может даже и тем и другим одновременно. Надо будет Скутер переслушать, авось понравится, хех

  7. Cimeries , 06.06.2007:

    Даа, я Скутером тоже в своё время увлекался (где-то на даче даже майка их лежит детского размера, во втором классе носил). Как раз тогда, когда и Prodigy слушал. Только к Продиджам я вернулся, а Скутер как тогда забросил, так и не вазвращался )))

  8. Hazy Mist , 06.06.2007:

    Помню, как все отписывали где только можно: нирвана – сила, продиджи – могила. гг
    А вообще продиджи рулят.


|