Аццкая вылазка

Дата публикации: 31.05.2007
Категория: Индастриал и инфильтрация

Сидя целый день в аське, понял, что заставлять себе готовиться к сессии бесполезно – всё равно не получится. Потому при таком раскладе лучшим вариантом было бы выбраться на свежий воздух. Захотелось куда-нибудь слазить.
Решил поехать на ГСК Лада, не был там с 31-го августа. Да и заодно в окрестностях посетили бы пару мест. Договорился о встрече с Субвэем, но планы изменились и он не смог никуда поехать. Потому решил постучаться Арвидасу, который как раз оказался сегодня свободен.
Слазить решили в новое место. Приметили мы его ещё пару месяцев назад, когда ехали в транспорте и разглядывали, что там видно в окне ))) Здание выглядело не особо действующим, потому решили обязательно этот объект посетить.
Размеры здания весьма и весьма впечатлали – пусть оно было и не слишком высоким (5 этажей), но достаточно длинным. Огорожено оно было достаточно хорошо – забор был достаточно высокий и без всяких дырок. Да и место это довольно многолюдное, поэтому залазить было немного напряжно. Радовало хотя бы то, что не было колючей проволоки (как оказалось на самом деле – я очень сильно ошибся).
Подождав, пока народ немного рассосётся, перемахнули с Арвидасом через забор и спрыгнули вниз. И тут я понял – нам реально повезло. Мы выбрали лучшее место для “перелезания”. Ибо весь забор был обтянут толстыми слоями огромной острой колючей проволоки. Но в том месте, куда мы прыгали, её как раз не было. Повезло ))) Я очень удивился: зачем так хорошо “заделывать” этот объект?
Что касается охраны – непосредственно на территории самого здания никого не наблюдалось. Но здание находилось на территории действующих заводов, которые охранялись очень и очень неплохо. Притом между территорией заброшенного здания и территорией завода было очень неплохое сообщение, потому когда мы увидели ТАКОЕ количество ТАКИХ собак, находящихся прямо рядом со зданием, то решили вести себя очень и очень тихо, дабы не заиметь лишних проблем. Плюс вокруг было достаточно много рабочих, сторожей и прочей гадости, поэтому лазить было действительно стрёмно. К тому же здание отлично просматривалось оттуда, откуда нас могли запалить те, кто не надо. Потому в этот раз мы были максимально осторожны.
Заделано здание просто на отлично. Внизу везде стоят решётки, к тому же всё заколочено досками. Но залаз всё же есть, причём достаточно простой и удобный – не нужно было прилагать никаких усилий, дабы пробраться в здание. Но опять же – залаз просматривался просто замечательно, поэтому было слегка стрёмно.
Сразу же попав в здание, я понял, что сегодня будет одна из наших лучших вылазок за последнее время. Здание впечатляло. Но у меня сложилось впечатление, что всё это я уже где-то видел. Здание очень и очень напомнило мне НИИ кибернетики – те же корридоры, те же комнаты, те же трубы и коммуникации. Только лучше. Только больше. Только интереснее.
Даже нахлынула какая-то радость\гордость, что именно мы первыми нашли этот объект. Что именно мы нашли ТАКОЙ объект. Таких впечатляющих мест у нас в городе совсем немного, я почти уверен в этом. А тут к тому же место явно не “обжитое” – не было замечено никаких следов жизнедеятельности всяких чертей, которые любят полазить по зданиям (местное быдло, бомжи и прочие). Обект был совсем нетронут – он был в том исходном виде, в котором его оставили н-ное количество лет назад. Поэтому впечатлений от сегодняшней вылазки было очень много.
Итак, начинаем осмотр этажей. В комнатах было замечено много чего интересного – какие-то строительные материалы, горы проводов, огромное количество труб и других коммуникаций, детальки непонятного назначения и прочий хлам. Удивила очень мощная вентиляция – не припомню, чтобы где-либо из посещённых мною вентиляция была реализована в ТАКИХ объёмах\масштабах (ну разве что Цех Смерти, но эт уже совсем другая “весовая категория”). Ну а так в целом, как уже было сказано выше, всё очень сильно напоминало “кибернетику” – сделано всё было примерно так же, “по той же технологии”. Потому у меня возникло предположение, что этот объект – ещё один научно-исследовательсккий институт, потому как никакого другого назначения придумать не удалось. На административное здание это явно не было похоже, на завод – тем более, а вот научно-исследовательсккий институт очень и очень напоминало.
Передвигаться приходилось ОЧЕНЬ тихо – вероятность запала была огромной. Так что в целом я не удивляюсь, что в этом здании почти никто не был. Кстати, весь пол был истоптан собачьими следами – это меня немного напрягало. Человеческих же следов не было замечено ВООБЩЕ – приятно было это осознавать )))
Самое красивое в этом здании на мой взгляд – длиннющие длиннющие корридоры. “Второе место” – виды из окон. Но вот ими полюбоваться было весьма проблематично – слишком опасно было подходить к окошкам, вокруг ходили и работали люди. Но это всё же не помешало мне наделат достаточное количество фоток.
Что касается крыши – сначала думали туда вообще не лезть. Либо ползти пригнувшись, чуть ли не полулёжа. Потому что крыша просматривалась просто идеально, со всех сторон. Казалось, что на такой крыше не продержаться и нескольких минут. Но на деле всё оказалось совсем по-другому: нам спокойно удалось полазить по крыше, пофоткать виды и даже поссать вниз ))) Кстати, виды с крыши просто замечательные: в принципе видны фактически все крупные строения нашего города. Также отлично просматривается близлежащая красивейшая промзона. Супер! Очень понравилось.
Проведя на крыше около получаса, зафоткав всё, что можно зафоткать, решили потихоньку выбираться из этого замечательного места. По дороге вниз обсуждали, есть ли в этом здании подвальные помещения. Ни одна из пройденых нами лестниц под землю не вела, поэтому я решил, что ничего подземного тут нет. Как оказалось в итоге – я глубоко заблуждался: самая большая центральная лестница привела нас к огромнейшей герме, находящейся достаточно глубоко под землёй. Герма была открыта, поэтому мы конечно же не упустили возможности зайти внутрь. Заходим; попадаем в небольшую комнату. Видим перед собой ещё одну герму. Размеры и толщина этих дверей очень и очень впечатляют – далеко не в каждом бомбаре ставят такие мощные двери.
Захожу внутрь – полная темнота. Фонаря конечно же нет – оставил дома :( Достаю фотик, фоткаю, и...я просто в шоке; чуть не выронил фотик из рук. Я даже не вижу конца этих комнат, корридоров... Бомбарей ТАКИХ размеров, ТАКИХ масштабов я не видел никогда в жизни. Это просто шок.
Начинаем продвигаться дальше при помощи света мобильников :) Не лучший вариант конечно, но сойдёт. Везде какие-то корридоры, переходы из одних комнат в другие... Заблудиться здесь без фонаря – проще простого. И повсюду гермы, гермы... Я даже не очень понял – зачем столько герм? Одни комнаты ведут в другие, другие в третьи, и везде эти гермы. Где-то побольше\потолще, где-то поменьше. Также было найдено несколько ракоходов, но они были слишком грязными, чтобы по ним лазить. Ещё обнаружили несколько огромных фильтров. Как оказалось – 1991 года выпуска. Не так уж и давно. Ну хотя я так и предполагал – не думаю, что объект забросили более 10-ти-15-ти лет назад. Слишком уж новым он выглядит ))
Обнаружили много вентиляционных “улиток”. Но какими-то слишком огромными они мне показались – неслабо, неслабо. Впечатляет.
Что касается труб и прочих металлических коммуникаций – всё прогнило, прржавело и раскрошилось настолько, что было достаточно опасно там ходить. Одна труба вообще чуть не свалилась на нас, бррр. А вот проводка, кабели находятся в идеальном состоянии. Не удивлюсь, если они даже работают, если их “запустить”. Электрические щитки, кстати, тоже были в неплохом состоянии, а некоторые даже были закрыты на ключ.
Нашли второй выход из бомбаря. Но какой-то он был слищком большой. Через него наверное смогли бы проехать даже машины :) Да и вниз вели почему-то именно не ступеньки, а широкие въезды. И выход, кстати, вёл прямо на улицу – на территорию действующего завода (!). Но там мы находиться долго не смогли – услышав собачий лай совсем неподалёку, решили свалить обратно в бомбарь.
Пошлялись по этим “аццким подземельям” ещё минут 15 и решили сваливать. Вылезли вполне нормально, вроде не запалились. Немного грязные, но жууутко довольные. Ведь это был самый крупный объект, который мы обнаружили первыми. А этот бомбарь... Даа, это нечто неописуемое. Обязательно вернёмся туда. Но с фонарём.
Вылазка получилась на 10 баллов. Её я запомню надолго :) Место – супер. “Достойная замена” НИИ кибернетики, в котором я уже никогда не побываю :(
Ах да, и ещё... Можете даже не спрашивать, где это :) Всё равно не отвечу. И тебе, Арвидас, не советую. И остальным, если кто-то знает, где это. Потому что место – неисследованное\неизведанное\необлаженное. Совсем. Никаких следов. И мне бы очень хотелось, чтобы оно таким и осталось. Так что надеюсь, вы меня понимаете :) И ты, Арвидас, в первую очередь ))

Фотографии:
Недостроенный научно-исследовательский институт


---

  1. ZemAnt , 31.05.2007:

    Ким крут)

  2. Cyril_S , 01.06.2007:

    Ага, реальный пэцан))

  3. Subway , 01.06.2007:

    Я понял где это. Но молчу :)

  4. Arvidas , 01.06.2007:

    В общем нигде мы не были, ничего не видели. Я не знаю, что это за фотографии и вообще это все фотомонтаж и фантазия)))
    А место и впрям аццкое. Сколько адреналина, особенно вначале, когдла собак увидели)гггг. Крыша рулит. Сначала ползали гуськом и говорили шепотом, а потом сцали во весь рост и никого не боялись. Все как всегда:).
    +666.

  5. Cimeries , 01.06.2007:

    Да да, полностью выдуманная история и чистой воды Фотошоп :) ггг

  6. Subway , 01.06.2007:

    Поздно вспомнили про это здание. Оно много лет уже стоит заброшенным, но скоро там будет, как с кибернетикой. Только конечно не в масштабах силиконовой долины))) гораздо скромнее

  7. Cimeries , 01.06.2007:

    А вот хер. Как ты уже понял – это не то здание, про которое ты подумал. Так что не будет :)


|