Саркофаг

Дата публикации: 09.12.2006
Категория: Индастриал и инфильтрация

Собрались сегодня вечерком ехать с Наташей и Светой в саркофаг, что возле ТЭЦ-4. Когда уже ехали в автобусе, ни с того ни с сего получил смску от Субвэя: “Полезли в саркофаг”. Ну телепат блин просто, бывают же совпадения, я в шоке :) Так что в итоге нас четверо полезло.
Добирались мы по мягкой и глубокой грязи, поэтому запачкались неслабо :) Сразу как пришли к саркофагу – небольшая порция негатива. За него кто-то взялся. То есть поставили новый бетонный забор, заблочили все дырки, многие вещи начали разбирать и вывозить, кое где поставили решётки, навозили какого-то песка, внутри поснимали двери с холодильных камер и т.д.
Попасть на другую сторону забора было немного проблематично, но мы всё-таки туда пробрались. Когда зашли внутрь саркофага, я понял, что фонарики мы с собой взяли не зря :)
Каких-то особых эмоций от помещений самого саркофага не испытал, потому что был там уже в третий раз. Да и когда “толпой” лезешь, теряется вся атмосфера. Но зато позитивно было. Единственное, что удивляло – как сильно изменился саркофаг за 3 месяца. Чувствую, в последний раз я гулял по этому заброшенному (точнее теперь уже не заброшенному) объекту...
Вид с крыши, как и ожидалось, поразил своей красотой. Днём я эту картину уже видел, в тёмное время суток тоже видел. Осталось посмотреть на этот вид зимой, когда будет много снега. Если к тому времени место совсем не заблочат...
Далее нам в голову пришла идея – а давайте просто пофоткаемся... Ну и пофоткались :) Очень даже позитивно, много хороших фотографий получилось. В итоге в саркофаге мы провели где-то около двух часов, потом пошли домой. Но почему-то не через Сухарево, а через Малиновку, поэтому до дома добирались долго.
Учитывая хорошую компанию и приятное место – очень даже неплохо провёл время. Почаще бы такие поездочки :)

Фотографии:
Заброшенный саркофаг
Недостроенные ангары


---


|