Unsound Festival

Дата публикации: 13.05.2007
Категория: Пати и концерты

12 мая, суббота, 21.00. На автопилоте прибываю из “Арены” к “Степу”. Возле клуба никого, людей уже пускают. Но я решил постоять на свежем воздухе, прийти в себя, отдышаться и подождать Триата и Руки. Да и вообще хотелось быть к вечеринке в нормальном, полностью вменяемом состоянии, потому как мероприятие совсем другого уровня и совсем другого плана по сравнению тем, что было в Арене, поэтому нужно было быть серьёзным порядочным человеком :)
В итоге так я простоял где-то час, наконец-то подошли Триат и Руки и мы двинули в клуб.
Т.к. концерт начался почти во время (примерно в 9 часов), то кое-что мы конечно же пропустили. Наверное это были Materidouska. Надеюсь, ничего не потеряли.
Но вообще немного непривычно было видеть то, что всех зарубежных гостей поставили в начале вечеринки, а закрывали мероприятие белорусские проекты. Но этому есть вполне разумное объяснение – на следующий день гостям нужно было выступать в других странах, поэтому сразу после своих выступлений они должны были уехать, чтобы вовремя успеть на выступление следующее.
По поводу гостей кстати тоже весьма странная ситуация. Гости – это конечно хорошо, но совсем неизвестные гости – это не так хорошо, как если бы они были более известными :) Названия этих проектов по сути большинству пришедших на мероприятие толком ни о чём и не говорили. Ну разве что Pole и Thomas Fehlman, да и то я бы не сказал, что такие они уже и известные...
Выступления гостей (M.Marianek, Aabzu(pal-secam), Mapstation, Pole) прошли для меня как-то “вместе”, поэтому кого-то конкретного из этой “массы” я выделить не могу. Музыка в основном была спокойной, местами ambient‘овой, местами не очень; что-то такое не особо понятное, что-то экспериментальное. В общем не моё. Но в принципе нормально, ничего плохого. Но и ничего сверхинтересного.
Далее по списку был Thomas Fehlman, который довольно сильно удивил меня и многих других. На вид он выглядел довольно старым (относительно). Я был дал ему где-то между 40 и 50: нечасто увидешь участников такого возраста на мероприятиях такого плана. Но ещё больше он удивил меня своей музыкой и своим поведением на сцене. Отжигал чел очень даже неплохо :) Да и музычка у него была довольно быстрая, мощная, энергичная. Может слегка не моё, но всё равно было круто. Чел реально взорвал танцпол. Кстати, людей на танцполе (да и в клубе вообще) было аааццке много (на танцполе вообще не было места), что меня очень и очень удивило и, возможно, местами немного раздражало. Что касается той самой музыки – я совсем не разбираюсь в таких стилях, но, как мне сказали, это было техно, причём довольно мощное. Ну что ж, буду знать...
Томасу дали довольно много времени на выступление, так что к концу он уже начал немного надоедать – музыка не отличалась особым разнообразием, потому после некоторого промежутка времени такого рода музычка начинает немножко приедаться.
И вот выступление Fehlman‘а подошло к концу и пришла очередь белорусских проектов – Stereo N, Pavel-man, Satans braten, Nadin Katrin, DJ N.D.Bell и Buben, который почему-то не выступил (судя по всему ему просто не хватило времени). Почему-то так получилось, что наши проекты мне понравились даже больше зарубежных. Может мне просто ближе стилистика их музыки? Не знаю, скорее всего.
По поводу Stereo N толком ничего сказать не могу – его выступление почему-то пролетело мимо меня, я сидел в баре.
Ну а далее началась самая “мясная” часть вечеринки – связка Pavel-man, Satans braten и Nadin Katrin. Pavel-man поначалу удивил, начав свой сет с каких-то спокойных и ниразу не танцевальных композиций. Я уже начал бояться, что весь сет будет таким, но, как оказалось, боялся я зря. Ибо далее последовала порция мощного мяса. Было круто! Павел как всегда был на высоте.
Но то что было потом – было гораздо круче. Пришёл черёд так мною любимых Satans braten. Всегда жду от этого проекта замечательных сетов, но того, что было в этот раз, я даже и не ожидал. Было просто супер, гораздо круче, чем я предполагал! Аццке аццке супер! Жууутко много энергии, жуутко много агрессии, очень много мощи... Неописуемый угар! Одно из лучших, на мой взгляд, выступлений Satans braten (конечно же из тех, что я видел). Лучше было разве что на Body Snetchers, но и сейчас было просто офигенно! Также, насколько я понял, было сыграно несколько новых тем, которые тоже очень и очень мне понравилось. И вообще, меня расколбасило так, что я сам себе удивляюсь – какие-то совсем резкие выбросы энергии, чуть ли не припадки ))) В общем это было неописуемо, это было круто!
Итак, Макс покинул пульт, а я разместился в баре. Пришёл черёд Nadin Katrin. С музыкальной точки зрения в этот раз я не услышал ничего особенного и впечатляющего от неё, но тотальный респект им за идею поставить “танцовщицу” на её сет :) Пластика у девушки весьма неплохая, мне понравилось. И вообще, смотрелось очень даже в тему... Так что зачОт!
Закрывать вечеринку довелось DJ‘ю N.D.Bell‘у. С удовольствием поотжигал бы под его спокойненький сет на танцполе, но после неописуемого угара под Satans braten у меня уже банально не осталось сил. Потому разместился на мягких удобных диванчиках и до конца вечеринки провалялся там. Сет же получился вполне неплохим, впрочем как и обычно. Прозвучало несколько знакомых\любимых\отличных тем. Опять же – зачОт!
В 6 утра мероприятие подошло к концу и пришлось ехать домой. Итак, общие впечатления о концерте – очень и очень положительные. Каких-то минусов на мероприятии я особо и не заметил, всё было более чем чОтко! Удивило огромное количество народу, слегка удивил контенгент публики. Музыка тоже местами была “не моя”, но надо же в конце-то концов расширять свой кругозор. Да и вообще, огромное спасибо Владу, что он делает такие мероприятия. На “событие года на электронной сцене” может и не тянет, но всё равно было супер!..

P.S. Фестиваль, к слову, вообще-то двухдневный. Продолжение прошло 13 мая в клубе “Катакомбы”, но я к сожалению не попал на это мероприятие :( Так что будем ждать обзора от Триата...

Фотографии:
2007.05.12 – Unsound Festival
2007.05.12 – Unsound Festival (Часть 2)


---


|