Ashen Light in Minsk

Дата публикации: 13.05.2007
Категория: Пати и концерты

М-да уж... Весёлые выходные выдались в этот раз. Возможно даже слишком... Очнулся я сегодня в час дня – надо же было хоть немного выспаться после концерта в Арене и ночной вечеринки (домой пришёл где-то в пол-седьмого утра).
Встаю, одеваюсь и...еду в Корону за Вайсом. Бррр, с такими успехами и спиться можно скоро... Встречаю Нехту, закупаем пиво и едем ко мне.
Опустошив бутылки с пивом, направляемся к клубу Тоннель, который находится в двух минутах ходьбы от моего дома. А направляемся туда затем, что сегодня там должен был быть концерт группы Ashen Light и кое-каких других банд. Из списка выступающих нас интересовало только две группы (грайндовых конечно же) – DISTINCT POSITION и PERIALNЫE KONDILOMЫ. Остальные банды не представляли для нас никакого интереса и более того, к некоторым из них мы вообще испытывали только отвращение.
Мне доводилось уже раньше бывать в клубе Тоннель (причём не раз), поэтому моё мнение об этом убогом месте было сформировано ещё задолго до концерта. Отсутствие сцены, низкие потолки, говняный звук, температура как в бане, корявый бар... Что может быть лучше? Как сказал уже не помню кто – “Чтобы полюбить Арену, нужно побывать в Тоннеле”. И я с ним полностью согласен – по сравнению с Тоннелем ненавистная всем Арена кажется просто раем...
Итак, в 16.30 мы были уже у клуба. Из близких знакомых были замечены Таня, Алеся и Кубов. Немного постояли\пообщались, а потом пришло время заходить в клуб. Запустили кстати почти вовремя, концерт начался без особых задержек.
Зайдя в клуб, я понял, что после моего последнего визита здесь толком ничего и не изменилось. Всё так же говняно, как и было, несмотря на заверения Клоуна, что всё будет круто.
Кстати, насчёт Клоуна отдельный разговор... Цитирую:
“- В КЛУБЕ ЕСТЬ БАР, ПИВО 1,5 тыс.руб..” – на деле оказалась только Крыница-единчика за 3500.
“ИЗ КЛУБА ПОСЕТИТЕЛЕЙ БЕЗ ПРОБЛЕМ ВЫПУСКАЮТ НА УЛИЦУ.” – почему-то в первые два часа никто никого никуда не выпускал, хотя мы и хотели выйти.
“- ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПОСТАВЛЕННЫЙ СТАЦИОНАРНЫЙ СВЕТ КЛУБА “ТОННЕЛЬ” (СТРОБОСКОПЫ, ЛАЗЕРЫ, BLACKSHOT‘Ы, НЕСКОЛЬКО ДЫМ-МАШИН и тому подобное)” – ещё нигде я не видел такого говняного света и уж тем более таких говняных дым-машин. Это просто пиздец.
“сцену мы снимаем в аренду и привозим в “ТОННЕЛЬ”: 8 блоков метр на два, сцена будет высотой в метр.” – ну не было там никакого метра, ниразу! Надо было взять линейку и измерить. Сцена находилась почти на одном уровне с танцполом, разницы было буквально несколько сантиметров. Музыкантов не было видно, они находились на одном уровне со зрителями. В общем, всё как в прошлый раз, 2 года назад...
Плюс парилка в клубе была просто ужааасная. Неужели нельзя позаботиться о нормальной вентиляции в клубе? Там же просто невозможно было находиться, настоящая баня... И ещё один момент – во время концерта гардероб в основном был закрыт и пожтому многим пришлось достаточно долго ждать пока придёт гардеробщица, чтобы свалить из этого ужасного места.
Так, а теперь коснусь немного выступлений групп...
Первыми выступали DISTINCT POSITION. Жалко конечно ребят: такую музыку надо ставить ближе к середине. Грайнд в начале концерта – не самый лучший вариант. Зал ещё совсем неразогретый, поэтому все просто тупо стоят и смотрят, что произошло и в этот раз.
Что касается непосредственно выступления группы – всё было супер. Порадовал иммидж музыкантов – спортивные штаны, кЭпки, барсетки, туфли – чисто по-пацански :) Стилистика музыки примерно такая же – блатной пацанский грайнд. Супер, зачОт! Очень понравилось :)
Далее последовали выступления групп LIKE A GOSSAMER и ARTICULO MORTIS. Тут я толком ничего сказать не могу, ибо мною в последнее время такая музыка воспринимается достаточно трудно, совсем потерял к ней всякий интерес. Потому правильно оценить выступления я не могу. Но не понравилось совсем, отсчитывал на часах каждую минуту, чтобы наконец увидеть Кондилом.
Ну и вот я дождался этого – на сцене появляются PERIALNЫE KONDILOMЫ. Мы настраиваемся на аццкий угар, но его как такового в итоге не произошло. Под первые две-три песенки был нормальный слэм, далее же было что-то непонятное\неправильное\неприятное. В этом плане публика у нас всё больше и больше деградирует. Не очень приятно было наблюдать за происходящим. Ну да ладно, оставлю эти мысли при себе.
Что касается музыкальной составляющей выступления – Кондиломы как всегда были на высоте. Смешно, отлично, мощно, угарно... Просто супер! Также отдельно хочется выделить иммидж музыкантов – они поменяли свои аццкие костюмчеги :) Смотрелось классно, зачОт!
Ещё улыбнул конкурс – кто сможет как можно быстрее выпить пол литра чернила :) Желающие поучаствовать нашлись моментально, в принципе меня это не удивило, так я и думал ))) Кстати, одна бутылка чернила потом разошлась по залу и шла просто на расхват. М-дааа, куда мы катимся...
Выступление Кондилом подошло к концу и мы решили сходить на улицу, потому что в клубе находиться было невозможно – я думал задохнусь там от этой жары, пффф. Как раз в это время начали выпускать из клуба, это порадовало. Порадовало также то, что рядом с клубом находился продуктовый магазин, в котором мною было успешно закуплено пиво, вафли, халва и чипсы.
После небольшого “обеденного перерыва” направились обратно в клуб, где уже выступали SOLARWARD. До них было выступление аццкой группы EVIL, но его мы пропустили, потому что были на улице. По поводу SOLARWARD опять же затрудняюсь что-то сказать, потому как давно потерял интерес к блэку. Но в целом вроде нормальненько так, стараются ребята )))
Следующими по расписанию были DAMNED ICON. Но их выступление мне не суждено было досмотреть до конца – нас с Нехтай хватило только на одну песенку, больше не выдержали. Перспектива слушать до конца концерта блэк не привлекала, поэтому было принято решение покинуть мероприятие. Такое же решеие приняли Таня и Алеся, поэтому мы все дружно направились к выходу :)
Нехта с Таней разъехались по домам, а мы с Алесей направились ко мне, где успешно скушали всё, что было найдено на плите и в холодильнике, и досмотрели фильм “Mirror mask”, который мне очень даже понравился ) Что-то в нём такое есть... Да и вообще... Очень люблю когда Алеся приходит ) ммм...
Так, опять вернусь к теме концерта... Сделаю какие-то общие выводы...
Ебал я в рот такие клубы. Ебал я в рот такие концерты. Сколько раз говорю себе, что надо завязывать с хождением на второсортные концерты в говняных клубах, но всё равно хожу и хожу.. Эх.
Надо было идти в Катакомбы на электронщину. Там наверное и то лучше было...

P.S. Дабы товарищ F* CLOWN особо не обижался поясню, что в основном претензии я имею именно к этому говняному ужасному клубу. Сам концерт вроде был сделан нормально. Единственно, что не порадовало – ты F* CLOWN по сути наебал всех насчёт высокой сцены, дешёвого бара и вообще нормального клуба в целом, разве не так?

P.P.S. Небольшая зарисовочка на тему “Все металлисты – быдло”. Т.к я живу совсем рядом с клубом, то мимо него прохожу достаточно часто. В принципе – тихое, ЧИСТОЕ, уютное место. Даже перед\во время\после чисто быдланских гопотек место всё равно остаётся достаточно чистым и ухоженным. Но то, что я увидел сегодня, меня просто поразило, я был в шоке. Горы, огромные горы пивных бутылок, осколков стекла, пакетиков от чипсов и много много другого мусора... Этого всего было СТООООЛЬКО. Я не понимаю – как можно было умудриться ТАК загадить нормальное место. Это вообще пиздец. После таких удручающих картин вообще начинаешь терять всякое уважение к неформалам, даже принимая во внимание, что очень многие из них – хорошие люди.
Близлежащие дворы, к слову, тоже были неимоверно засраны. К тому же всё это сопровождалось довольно большим количеством просто в жопу пьяных волосатых чертей в стилах, камуфляже и косухах... Ужасная картина, действительно ужасная... Неужели это и есть истинное лицо белорусских неформалов и металлистов в частности? Эх...


---

  1. Hazy Mist , 14.05.2007:

    Да ты уже спился! На концертах пьешь, на патях пьешь, на вылазках пьешь, в универе пьешь..Что ни пост, то пиво. гг..Это, конечно, твое дело, но все же подумать о здоровье было бы не лишним.

  2. Cimeries , 14.05.2007:

    Ну да. Ты наверное права :) Буду думать )))


|